자유게시판

· 자유게시판

산 넘어 산 !

retaxi IP : a1a1986290bbdc4 날짜 : 2017-08-11 12:35 조회 : 2355 본문+댓글추천 : 0

산넘어 산이라더니....
지난해 어느분이 소 뒷거름에 개구리 밟히듯 큰붕어 두마리 낚아 충격을 먹었는데....

그 충격으로 물가를 멀리하고 가재 잡는다는 명목으로 산 똘캉으로 방향을
잡았었지요 !
물론 큰맘먹고 두어벌 가지고 있던 낚시대 일부를 팔아 부실한 생활비에 보태쓰고 ......

근근히 지내오다 모처럼 기회를 타 나름 준비하고 깊은산속 똘캉으로 가재잡이 나섰지요 !
유난히 금년이 더웠다는데 ...
보일러 없이 새벽잠을 잘수 없다라는........

좋은시절 보내고 돌아오자 마자 ~!!
작년 그 냥반 이번에는 " 으헉 " !!
세상에나 이번에는 소 뒷거름에 개구리 아닌거 같오`!!

내가 이틀을 지랭이 끼워 잡은 괴기들 오짜라고 우기고 싶었는데...

또 충격먹었슴돠~~ 아 ~~!!
남은 낚시대 또 팔아야 되나 참내 원 .......

아`~
난 왜 이상한 괴기들만 나오는지`~

회원님들 더운여름들 잘 보내셨지요?
제법 더위가 한풀 꺾인듯 싶습니다.

이제 언제 그랬냐하듯이 금방 서늘해 지겠지요!
변절기 각별히 건강들 하십시요 !
오랜만에 인사 드립니다`~~ ^^
추천 0

1등! 천사얼굴 17-08-11 12:52 IP : f628bfb07f593ba
산메기 참 맞나게 보입니다.
환절기 건강 조심하세요
추천 0

2등! 붕어와춤을 17-08-11 12:55 IP : 12226e50f913e3e
어이쿠 선배님! 잘 계셨습니까?

낚시대를 팔일이 아니고 차를 팔아야겠습니다.

그양반한테 차 얻어타고 낚시 다니시면 됩니다.

캬 매운탕! 군침이 팍팍 돕니다. 말복인데 얼큰하게 끼리십시오
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 17-08-11 12:57 IP : 0c6d836f9b0e2ef
잼나게 보내셨군용. ㅎ
추천 0

랩소◇디 17-08-11 12:58 IP : 41b06e77355a63e
그양반이 잡은 사짜그거
별로 맛이 없었습니다
위 사진에 산메기가 훨씬 더 맛나것습니다
제 꺽지하고 바꿉시닷,,,ㅎㅎㅎ
건강한 모습으로 올 가을에 또뵈어야지요
추천 0

소풍 17-08-11 12:58 IP : 78d73d715ace889
' 누구나 해병이 될 수 있다면 나는 결코 해병을 택하지 않았을 것이다.'

- 어느 해병 -

' 누구나 사짜를 잡을 수 있다면 나는 결코 조사를 택하지 않았을 것이다.'

- 가산동 거진 오짜 조사 풍
추천 0

잡아보이머하노 17-08-11 13:25 IP : 13a999acdf70934
맛있는 괴기가 무조건 이깁니더!!!
추천 0

대책없는붕어 17-08-11 13:32 IP : 7168251e31acea8
리택시님 승!
추천 0

도톨 17-08-11 13:32 IP : 839aa3027edceae
사짜
항개도 안 부럽습니다.

낚으신게 더 부럽고
장소가 궁금합니다.

선배님
늘 건강 하시기 바랍니다.
추천 0

명품짱2 17-08-11 13:47 IP : d83232e3a4b23d6
선배님 늘 건강하십시오
좋은곳 많이다니시고 저도좀 댈고가세요 ㅎ ㅎ
추천 0

자붕50 17-08-11 14:22 IP : 92095d207a0f74c
오랫만에 오시니
엄청시리 반갑습니다 ㅎㅎ

건강 챙기시고
좋은 날 물가에서 뵙기를
청합니다 ~~^&^*
추천 0

첫월 17-08-11 14:50 IP : 31db206b3ec2f37
선배님 무탈하시죠?!~^^;

오늘 말복이라 엄청 덥습니다ㅠ
추천 0

이박사™ 17-08-11 15:41 IP : ea70e9aa5f1bf07
투망 가르쳐드림미다.^^
추천 0

물가에선나무 17-08-11 16:48 IP : de9822c4ab035a9
여름에는 비늘 없는 고기가 갑입니다요~
낚싯대 팔아서 산 살림살이가
겁나 럭셔리해 빕니다.
추천 0

샘이깊은물 17-08-11 17:25 IP : a73d925c8e55ae2
침대에 눈길이 벗어나지 못합니다~~~
추천 0

漁水仙 17-08-11 19:04 IP : 4613fad1e89da3e
오짜 붕어보다 더 맛있는걸 잡으셨군요
건강은 어떠하신지요?

무더운날 편하게 지내시는것 같아 보기 좋습니다
이제 슬슬 가볍게 하는게 좋다고 생각합니다

좋은날 뵙길 간청합니다 선배님!
추천 0

낚시아빠 17-08-11 21:11 IP : 1f80bf1acf6108d
그니까 휴대용 난로루

저기 저 물 침대를 데우는건가요? ㅎㅎ

건강 꼭 챙기셔요 ^^
추천 0

찐겉보리 17-08-11 21:22 IP : 99f74342fc77627
산 메기 매운탕 죽여 줍
추천 0

찐겉보리 17-08-11 21:26 IP : 99f74342fc77627
산 메기 매운탕 일품이지요!
맛이 죽여줍니다.침 넘어가네~~쇠주한잔
추천 0

쟤시켜알바 17-08-11 21:33 IP : 1e28f550980d452
물침대가 왜 필요하실까나요??
추천 0

retaxi 17-08-12 03:18 IP : a1a1986290bbdc4
많은분이 다녀 가셨군요!
오랜만에 반가운회원님들 뵈오니 감개가 무량 합니다.

천사얼굴님 !
뵙지는 못했지만 얼굴이 천사맞지요? ㅎㅎ
저도 간만에 산메기 함 먹어 봤는데...... 역시 한국사람은`~~~ 쩝 !

붕춤사단장님 !
이 뜨거운 여름 어케 잘 지내셨지요?
이번에는 차를 팔고 엉켜붙으라고요?
그냥반 옆에 붙어 있으면 파라솔이 필요없다 하던데......
한번 사용해봐야겠네요~! 힛 !!

감사해유님 !
태어나 한자리에서 5박해 보기는 처음입니다.
지상낙원이드만요`~ 다음에 기회가 되면 이번에는 무릉도원함께 하는 영광을......

랩소디님 !
그 좋은 명약을 드셨다고요?
얼굴이 더 훤해 지셨을듯 !! 늘 신경써 주심에 그저 감사르.....
추천 0

retaxi 17-08-12 03:40 IP : a1a1986290bbdc4
소풍님 마지막 글귀가 가슴을 저리게 합니다.
가산동 거진오짜조사 풍~!! ㅎㅎㅎ
더운여름 좋은분들 챙기시느냐 고생많으신듯 !
낚시 강의는 잘 하셨지요??

잡아보이머하노님 !!
저땅거 잡아보이 머합니까?
넘들 한마리도 아니고 굴비꿰듯 딥따킁거 줄줄이 ~~`~흑 !!

낚시를 때려 치던지`~~ ㅠㅠ
맛난괴기가 좋다는 말에 꾸벅하고 갑니다`~ ^^

대책없는 붕어님 !
그래도 찝찝해유`~ 거진오짜조사라잖아유`~힛 !!

도톨님 저기는 홍천쪽 남면어느 꼴짝입니다.
얼마전 엄청난 폭우에 지형이 다 바뀌었더라구요!!
지난달말부터 6일까지 있었는데 새벽에는 추워 ㅎㄷㄷ !!

명품짱님 더위가면 날한번 잡읍시다.
뭐 낚시야 이미 포기한거고 제가 가재랑 어항은 쫌 합니다.`~
까이꺼 뭐 있나요??

푸힛 !

자붕천사님 !
그래야지요!! 날잡아 좋은날 보면 한번 업어 주세요`~힛!!

첫월님 !
늘 걱정과 안위 고맙습니다.
이 더운여름 너무 무리하지 마시고 셤셤 하세요`!
기회가 되면 괴기 잡는거 알카줘야 하는데.......힛 !!

이박사님 !
건강이 좋아지셔야 투망을 갈치던지 낚시를 갈치던지 하지요`~
늘 열심이신 모습에 걱정이 함께 하는군요`~
추천 0

retaxi 17-08-12 03:53 IP : a1a1986290bbdc4
물가에선나무님!
반갑습니다. 제가 워낚 럭셔리를 좋아해서요`~
허리가 "휘청" 했습니다.~~~ ^^

샘이깊은물님 !
아디가 참으로이쁘네요!!
럭셔리 침대 바람넣느냐고 눈알이 튀어나오고 고생좀 했습니다.
구경하는사람 돈좀 받아야 되는데.....힛 !!

어수선님 !
근데 마음을 채우다 보니 점점 무거워 지니 힘이 부칩니다.
누구는 얼리버리 킁것도 잘 잡더만요!
승질나 이참에 낚시대를 "칵" !!

낚시아빠님 저 물침대 물 채우느냐 디지는줄 알았씀돠!!
이왕 채우는거 빵빵해야 하니 .....
하지만 물크덩 물크덩 잘만합니다.`~~푸힛 !!
건강 하십시요ㅣ~!!

찐 걷보리님 !
맛을 아시는군요!!
하지만 노력보다 먹을게 없다능`~~ㅎㅎ

재시켜알바님 !
물침대가 왜 필요하냐믄요!
잘못하믄 등짝에 돌배기잖오!! 쿳숀이 좋아야`~ 힛 !!
근디 붕어 어디서 잡으셨남?? 땟깔이쁘던데.....
추천 0

검정과하얀붕어 17-08-12 08:08 IP : debfd5c0b6cd156
선배님 인사드립니다 ^^
강녕하시지요 좋은날 물가에서 뵙고 싶습니다 ^^
건강하시구요 ~~^^
추천 0

retaxi 17-08-12 11:25 IP : a1a1986290bbdc4
검정과하얀붕어님!
대빵큰붕어 잡으신분 기술전수좀 받으셨나요? ㅎㅎ
아무리 생각해도 불가사의한 일이네요`~힛 !!

검하얀붕어님께서도 환절기 건강유의 하시구요`!!
추천 0

한실 17-08-13 10:35 IP : b4086b83c093468
낚시대를 정리할 절호의 기회가 온 거 같습니다~~~ㅋ
건강하시지요?^^
추천 0

retaxi 17-08-13 12:05 IP : 1c5c7fa8a7359f3
앗 !
한실님! 확실하게 밀어 주시는 군요!
더운여름 잘 지내셨지요?

킁거 잡아 제 한을좀.....
추천 0