자유게시판

· 자유게시판

유료터 떡밥 추천!

kimindon****2995 IP : 8a514175fde2e4b 날짜 : 2017-08-16 14:52 조회 : 1298 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 낚시 한지 1년정도 되었습니다.

원래 노지가서 고기를 잡던 못잡던 신경 안쓰고 세월을 낚으면서 지냈습니다.

이번에 회사에서 유료 낚시터로 5명이서 낚시가자고 하셨습니다.

주 어종은 메기 향어 잉어 있습니다

유료 낚시터는 처음이라 노지에서 사용하듯이 옥수수 쓰면 잘 못잡을거 같아서요..

유료터 다니신분들중 떡밥 추천 부탁드립니다!
추천 0

1등! ™효천 17-08-16 15:18 IP : be8f8e126e2de53
관리실 가시면 떡밥도 팔더군요

그게 제일입니다만

전 제 마음대로라
손맛터도 자동빵 아니면 안 되더군요.ㅠ
추천 0

2등! 물가에선나무 17-08-16 16:52 IP : 548f5b966c8b2ab
윗분이 잘 설명해 주셨네요.
양어장 자주 가실 것 아니면 좀 요약해서 사용하세요.

찐버거 + 아쿠아텍2 조합이면 어지간한 양어장 잉어, 향어는 다 통합니다.
찐버거 2 : 아쿠아텍2 1 : 물 1 로 배합해 쓰시면 됩니다.
물 섞고 휘휘 저어서 5~10분 숙성하세요.

그 다음 반으로 나눠서
반은 그 샹태 그대로 두고 집어제로 쓰고
반은 좀 더 주물러 미끼용으로 쓰면 됩니다.
두 바늘에 집어제, 미끼를 다는 것이죠.

메기까지 양수겹장으로 노릴 것이라면
미끼용 떡밥 + 지렁이 짝밥 추천합니다.
추천 0

3등! kimindon****2995 17-08-16 17:19 IP : 8a514175fde2e4b
정보 감사합니다! 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다.
추천 0

임프로라5774 17-08-16 23:28 IP : 0ba687e78b2289a
전 양어장에서
역작천하무쌍 100
물 70
겁나 치댄 후
외 바늘로만 편하게 하는데
손 맛은 그런대로
쏠쏠하게 봅니다
추천 0