자유게시판

· 자유게시판

중고 자동차 직영엔카는 믿음이 가는지?

각씨붕어 IP : 8fe6ee7d4b80f5c 날짜 : 2017-08-28 00:37 조회 : 9903 본문+댓글추천 : 0

차나 사람이나 오래되니 잔병치레가 많아지네요.형편상 새차여건은 전혀..ㅜㅜ 안되고..내년 조폐를 생각해서 조금씩 여유돈을
모아 중고차라도 살려는데 맘편한 판매처가 잘 없네요..엔카 직영점은 그래도 믿음이 가는곳같은데 조금 시세보다 비싸게 보여도 어떤지요?
추천 0

1등! 쩐댚 17-08-28 02:40 IP : 73e7f3320db1d80
개인적인 소견입니다.

엔카는 년식 오래된 차량 매입도 안하더군요..
그만큼 고장 날 확률이 적겠죠..대신 가격은 일반 중고차 업체보단 좀 비싼편이죠..

낚시용 차량 아니면 될수 있으면 새차가 안전빵이겠죠..
추천 0

2등! 먼숭이 17-08-28 07:28 IP : 9fa00c00e0ffc5c
엔카는 허위매물이 없습니다.

그리고 매장에 차보러 가도 그냥 키 던져주면서 차 보고 오라고 해요.

호객행위 이런게 없는게 좋습니다.
추천 0

3등! 붕어간지 17-08-28 07:54 IP : dbe0cc57253e5e8
엔카 직영은 허위는 없는데 네고도 없어요ㅋ
추천 0

산골Jang 17-08-28 09:00 IP : d04b3457a818513
엔카직영 믿음이 갑니다
50~100만원 비싸도 키로수나 사고고지 등
차량에 상식이 적다면 가치가 있다고 봅니다
추천 0

거친사내 17-08-28 11:09 IP : ef4aad53000242f
엔카보단 보배드림을....엔카도 허위글 상당수 올라 옵니다..

뭘 보셨던간에 보배에서 검색후 구매 하시는게 좋을듯 싶어요~좋은차 구매 하세요~
추천 0

각씨붕어 17-08-28 11:27 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
감사합니다. 조언들...^^♡
추천 0

먼숭이 17-08-28 12:04 IP : 5a41991500671ed
엔카 사이트가 두개인데
encar.com 여긴 일반 딜러들도 올려서 허위매물있고
encarmall.com 여기가 엔카직영몰이라 허위매물없습니다.
추천 0

삼십구점오 17-08-29 08:17 IP : fbd6604395dab8b
먼숭이님이 정답입니다.
참고로 중고차딜러도 중고차 매입시 가격정할때 엔카직영에서 비교해서 매입가격 정하기도 한다네요.
추천 0

지우개썬 17-08-29 09:46 IP : d331675d440c7f8
저두 몇달전에 엔카몰 직영점에서 낚시 다니려고 차를 구매했습니다.
일단 인터넷상의 차량은 무조건 매장에 있고,,인터넷상으로 내 조건에 맞는 좋은차가 나오면 전화하시고 매장 가서 차를 보시면 됩니다.
하여간 저는 만족했습니다...
추천 0

심쿵 17-08-29 17:16 IP : 491de1c88e00b71
보배드림을 추천하시다니....
사기드림인데
추천 0

포시즌 17-08-29 19:00 IP : 16c2ac2d201fe11
엔카가 젤나요 저도엔카에서 구입했어요 좋은 차로 좋은만남하세요
추천 0

잠실 17-08-29 19:20 IP : e8bf3438dfae7b9
엔카는 무조건 직영입니다
추천 0

귀두까기인형 17-08-29 19:36 IP : f1dc4199a8968be
굿모닝총각들 검색 함 해보세요
추천 0

술취당취 17-08-30 17:21 IP : 3af58d9142de8ad
엔카도 그냥 엔카 말고 엔카직영몰 보시는거 추천드립니다
추천 0