자유게시판

· 자유게시판

버섯과춤을

붕어와춤을 IP : 12226e50f913e3e 날짜 : 2017-08-29 09:42 조회 : 7797 본문+댓글추천 : 0

2년전에 혈압이 높아 약 처방 받아 혈압약을 몇달 먹었었습니다

3달후 혈압이 떨어졌으나 아직 더 내려가야한다고 약을 추가하자고 하더군요

약이 싫어 혈압약을 끊으려고 운동겸 산에 다니기 시작했습니다

그냥 다니긴 맹숭맹숭하고 다른 목적이 필요하더군요

꽃도 주변의 꽃을 모두알고나니 시들하고 버섯으로 방향 전환을 하였지요

달걀버섯(계란버섯)

로마시대 네로황제에게 달걀버섯을 진상하면 그무게만큼 황금을 하사 하였다고해서

,황제버섯,으로 불리운답니다.

독버섯 처럼 보이나 맛있는 식용버섯 입니다.

꽃송이버섯

요놈은 식용, 약용으로 항암,혈압,당뇨,성인병에 좋다고 합니다.

영지버섯

아직 여물지 않았군요.혈관을 깨끋이 한다는 버섯 불로초라 불리우지요

헉 요래 이상한 버섯도 있더군요. 이름은 모르겠고~~~~ㅋㅋ

사진을 한번 세워 봤습니다. 피러얼쉰에게 좋으려나 몰러유

버섯은 절대 100% 아는것만 다루어야 합니다. 저도 열심히 배우고 있으나

버섯 종류가 엄청나게 많더군요. 사진으로는 구별도 어렵구요

72KG나가던 체중도 63KG로 줄었구요. 혈압도 정상을 유지하고 있습니다.

주위분들 말랐다고 뭔 일있나 하고 걱정하시는데, 저는 쌩쌩 합니다.

마르니 보기에는 않좋더군요 ㅠ

회원님들 꾸준히 운동 하시고 건강 유지하시기 바랍니다.

추천 0

1등! 한번출조담배두갑 17-08-29 09:52 IP : a11cadd7e828561
건강에 낚시가 최고쥬... 장짐매고 500메타 왕복 두어번 하면...등산 한번한거나 진배없쥬 ㅋㅋ
곧 송이 씨즌이네요
추천 0

2등! 대책없는붕어 17-08-29 09:55 IP : 1bc06e45f58e527
보리송이 소식이 들리던데...
살도뺄겸 도둑잡으로 슬슬 산에 올라가볼까유?
추천 0

3등! 붕어와춤을 17-08-29 09:57 IP : 12226e50f913e3e
담배두갑님 그런 저수지 소개 쫌 해줘요

대책없는 붕어님 지키는 산 좌표 좀 줘봐요. 제가 한번 잡혀 드리죠 ㅎㅎ
추천 0

목마와숙녀 17-08-29 10:02 IP : 87fa84ea37f5430
시중에 파는 달걀이
달걀버섯처럼 믿고 먹었으면!!
하는 바램입니다!!
처음 보네요!!
추천 0

™피터 17-08-29 10:11 IP : 8da8628964eb6ce
사돈 남말하시는군요. ㅡ,.ㅡ''
추천 0

ponza 17-08-29 10:15 IP : b881e72a40a49d6
ㅎㅎ 아침부터
피터어르쉰
대단하십니다그려 ^&^
추천 0

낚시아빠 17-08-29 10:15 IP : f2c7dce4798639a
버섯에 계절이네요

산에가면 형형색색 버섯들이 즐비하죠

대부분 독버섯이 많아 유혹 당하기 쉽습니다

말씀 하신것과 같이

버섯은 100프로 200프로 아는것만 취하시는것이

최고입니다 ㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-08-29 10:19 IP : c8e0d96bee1b644
건강이 젤입쥬. 꼬럼,,,
추천 0

송사리 17-08-29 10:27 IP : 6deba4beac01fbb
울 회장은 약용 버섯 채취
해서 먹는것 보담 술을 줄여
야 헐듯 혈압은 왓다리 가타리 평생 따라 다님 니다
난도 당료가 있어서 약을

먹지롱 건강은 노력중 이유
ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

대책없는붕어 17-08-29 10:28 IP : 1bc06e45f58e527
안대요....
추천 0

대꼬쟁이 17-08-29 10:28 IP : 11b45d7a82568b3
항상 건강하십시요^.^
추천 0

쌍마™ 17-08-29 10:43 IP : 588bb0665d285e7
버섯!
아잉^^~
추천 0

이짜붕어 17-08-29 10:47 IP : 3c220c3a7f5404f
건강의최우선은 예방입니다~~
열띠미 운동하시고 식이요법잘하세요
추천 0

샬망 17-08-29 10:52 IP : 3ef860b8a636e00
어릴적 비만 오면 어머니와 함께 버섯따라 다녔었던 기억이 있습니다.
일명 피버섯이라 불렀는데요..
생긴거는 표고와 비슷, 찢으면 피가 나오기에 피버섯이라 불렀는데..
지금은 없어진듯 싶습니다. ;;
참말로 맛난 버섯 이었는데요..
추천 0

해머맨 17-08-29 11:01 IP : e17d614f6bd184c
아는분이 발쪽에 골절상을 입었는데,

어디 뼈 잘 붙는 버섯은 없는지요?

꼭, 챙겨드리고 싶네요..ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 17-08-29 11:03 IP : 12226e50f913e3e
목마와숙녀님 자연에서 바로 얻는게 최고죠. ㅎ

피러얼쉰 우리 사돈 맺은거 맞죠?

폰자선배님 잘 계시죠 언제 귀국 하십니까?

낚시아빠님 독버섯과 비슷한 종류는 알려고 하지 않습니다. 마루타 구해 볼까요 ㅎ

감사해유님 맞아요. 최고죠

송사리형님 약으로 해결 하려니 몸이 거부하는것 같습니다.

대책없는 붕어님 대요 대요 대요

대꼬쟁이님 다음 정출때 초대한번 해 주십시오

쌍마님 버서 엇

이짜붕어님도 건강 잘 챙기세요

샬망님 검색해보니 피버섯이 있군요. 이쪽 지방에는 없는것 같습니다 ㅎ
추천 0

붕어와춤을 17-08-29 11:19 IP : 12226e50f913e3e
해머맨님 치료 잘 받으시고 빠른 완치 빕니다.
추천 0

漁水仙 17-08-29 12:05 IP : fe4f7874cc7ba31
이젠 붕춤님 덕분에 버섯 공부도 할수 있군요
좋은것 잘 챙겨 드시고 늘 행복 하시길 바랍니다
추천 0

새벽정신 17-08-29 12:08 IP : 8edd94a9a3c3f1e
헉 방금 송이넣은 육수에 국수먹었는데... 눈치 엄청빠르신 붕춤님

가을송이가 땡기시면 연락주십시요

장아왕겸 송이왕 올림
추천 0

이박사™ 17-08-29 12:41 IP : 5b432761b92fabb
전 개인적으루다가 영지버섯 좋아합니다.
예쁘기도 하고 끓여먹으면 쌉싸름한 게 입에도 딱 맞아서요.

혈압때문에 공을 많이 들이셨네요.
건강을 되찾으신 듯해 기쁩니다.^^

피러 얼쉰과 싸우시지 마시고 친하게 지내셔요.ㅋㅋ
추천 0

™효천 17-08-29 12:42 IP : b3aba605e345269
속리산줄기 어느 곳에서
낚시선배님이 사주신 버섯전골의 맛을
잊지 못하고 있습니다.

향 진한 송이주로 한 잔 생각납니다.
추천 0

물가에선나무 17-08-29 13:19 IP : d3e7094d38fd701
열심히 운동하믄...
아래 버섯처럼 될까요?
추천 0

붕어대물낚시 17-08-29 13:39 IP : 4f5e973c7812a97
산으로 운동과버섯에좋은음식으로건강을찿으셨군요 부럽습니다
난 시간만나면 낚시에만!! 운동을해야되는데...
추천 0

자붕50 17-08-29 16:17 IP : 3dc58633a132b6d
모든 버섯을 좋아라 합니다
작년에 상주에서
아주 맛있게 먹었던
송이.밤버섯 !!!!!!
그 맛을 잊을 수가 없네요~~^&^*
추천 0

잡아보이머하노 17-08-29 18:49 IP : 13a999acdf70934
맛은 고조 능이버섯 밤버섯 싸리버섯이 진리쥬. 츄릅...
추천 0

大物밤붕어 17-08-30 07:51 IP : 8b108142cc32b4e
건강 잘챙기세요
주위분들 물가를 접고 산으로 가시니..
약끊은 지인도 있더군요^^
추천 0

그림자™ 17-08-30 08:42 IP : b19777a6a1fbc3c
버섯도몸에좋겄지만
산에오르면 심신이좋아지겠네요.
열심히 등산하신 당신 굿^^
추천 0

동막골 17-08-30 12:20 IP : a2e2e6adb8d943a
붕춤 회장님 덕분에 식물공부 많이 하는데,

이제는 버섯 공부까지 시켜 주시네요~

체중을 줄이면 몸도 가볍고 여러모로 좋더군요.

저는 신장 175cm 87kg에서 현재 63kg로, 약 24kg 뺐더니

몸이 날아갈 것 같습니다
추천 0

retaxi 17-08-30 12:45 IP : 2665175ca20e4c5
불끈버섯입니다.

글타고 드시면 클날수도 있습니다.
먼저 테스트 하실분을.......ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 17-08-30 15:46 IP : c391b9e8a2e4959
담주나 버섯따러

올라가 볼까 합니다 ㅎㅎ
추천 0

나얼 17-08-30 22:41 IP : 09547358d625b01
붕어와 춤을님 건강하시다니 다행이네요
항상 산행 덫 같은거랑 뱀 조심하시구요
앞으로도 건강하세요^^
추천 0