자유게시판

· 자유게시판

이약 아시는분 아재...

대책없는붕어 IP : 1bc06e45f58e527 날짜 : 2017-08-29 18:57 조회 : 10627 본문+댓글추천 : 0

그렇다고요....
추천 0

1등! 쩐댚 17-08-29 19:18 IP : 73e7f3320db1d80
게브랄은 첨보네여.. 아직 애긔애긔해서 그런가..
소부랄을 알다니..ㅠㅠㅠ
추천 0

2등! 자붕50 17-08-29 19:39 IP : 1433172f51b737f
약 명은 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
음~~~!!!!
백 인천!!!!!!!!
감독겸 선수
꿈의 4할 타자
포수 포지션으로 올스타
간 만에 뵈오니 반갑네요^&^*

"니들이 게 맛을 알아"의
신 구 선생님도 계시네여 ~~^&^*
추천 0

3등! 낚시아빠 17-08-29 19:39 IP : 3235c3cd834acae
알지만 ~~~ 모른척 ~~~^
추천 0

하드락 17-08-29 20:11 IP : a5bf3e3d10c36e4
소부랄은 .....

어허...상표등록을 어찌 했을까요...
추천 0

뉴프리미어 17-08-29 21:09 IP : a04fc99d07d0807
예전에 광고나올때 엉겹결에 "ㅆ브랄" 했다가 형님한테 혼난적이 있내요
추천 0

이박사™ 17-08-29 21:40 IP : 5b432761b92fabb
잘 모르겠는데염.^.,^
추천 0

분평초보조사 17-08-30 06:39 IP : 51de91ec9a70e5a
ㅎㅎ
아실만한분들이.^^
옛날옛적에 있었다는 전설은들어봣슈.
추천 0

정선수 17-08-30 07:38 IP : 95b9c4526902931
요즘 나오는 삐콤씨 하고 비슷한 제품이라고 생각 하시면 됨니다
추천 0

정선수 17-08-30 07:47 IP : 95b9c4526902931
지송 삐콤씨가 아니라 아로나민 골르 입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

大物밤붕어 17-08-30 07:53 IP : 8b108142cc32b4e
소부날..합성 머찌네요ㅋ
추천 0

그림자™ 17-08-30 08:37 IP : b19777a6a1fbc3c
본것도아니고 직접먹어본전 우짜라말입니까~~~~~
추천 0

졸때만찌올리네 17-08-30 09:01 IP : 4b8e3145b3d0678
안다고 해야할지 모른다고 해야할지... ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

붕어와춤을 17-08-30 09:47 IP : 12226e50f913e3e
아는데~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

樂山樂水 17-08-30 09:50 IP : 8808936dc976d7e
아~, 80년대...

많은것이 부족했어도 돌아가고 싶은 시절입니다!
추천 0

중태기사 17-08-30 10:20 IP : 976e8e31064cf69
79년80년초 중동에 있쓸데 좋합영양제로 먹던건데요...
추천 0

대책없는붕어 17-08-30 11:25 IP : 1bc06e45f58e527
여기 아재인증 하신분들 많으시네요

특히 대물밤붕어님 ^^
추천 0

쑤꿈빗 17-08-30 14:30 IP : b479bcc48edac63
저걸 안다는게 답답합니다...ㅠㅠ
속이 더부룩 하니 맥쏘롱 먹고 소화좀 시켜야 겠네요.
낚시 갔다가 넘어져서 무릎이 까졌는데...아까진끼만 바르면 되겠죠?
추천 0

윤호아빠76 17-08-30 15:22 IP : 563b870f93c7afb
아~~ 알아버렸다 ㅠ ㅜ
저 기억 저편에서 향기가 ㅋㅋ
웃고 갑니다 ^^
추천 0

낙수불입 17-08-30 15:53 IP : 7376fbf4d2ae9a9
발음할때 부랄이 연상되어 농담삼아 우스개 소리할때 써먹던 약 이름이네요....
"게브랄티"....."소부날".... 이게 정확한 이름이죠 아마?
미국에선 쥐브랄티로 발음했습니다만....쥐브랄이나 개부랄이나...
소부날은 진해거담제로 생약인 용각산 보다 센약으로 통했구요....
소부랄이란 약이름이 심의에 통과되었을리 만무죠....어느분이 합성해서 퍼뜨린듯 하네요....
추천 0

혜성통상 17-08-31 14:50 IP : 6ef2324145d93bb
1970년대~1980년대 국민영양제 원기소도있고,종기에 특효 이명래고약두 있지요~~^^
저도 아재~~^^
추천 0

어처구니 17-08-31 22:18 IP : 6e4bfc0d34972b4
아재한명추가요~~~
60년대 미국에서 원조해준 가루우유 먹어보신분 손!!!
추천 0

여울사랑 17-09-05 13:21 IP : 27a602e80cfc806
아주 유명한 약이죠,,

약 이름 때문에 많은 놀림도 있었고

해성통상님 ... 공감 합니다.
추천 0