자유게시판

· 자유게시판

얘가 뭘 자꾸 한데요

쌍마™ IP : 706cd1594c79f92 날짜 : 2017-08-30 14:13 조회 : 15549 본문+댓글추천 : 0

이곳 월척에 계신 모든분들에게 우호적인 친구놈이
하나 있습니다

월척지에서 만나 이제 7여년쯤 되었는데요
그간 한번도 마음 충돌한 일이 서로 없었는데
이번엔 살짝 걱정이 됩니다

이 친구가 작은 사업을 한다고 하데요
몇달전 부터 말은 해주지 않고
뭐 하나를 벌인다고 해서 별스럽지 않게 생각했
는데.....

어라?
시작하는 돈이 부업치고는 작은 가게하나 내는것
이상에 자금이 들었다네요ㅎㅎㅎ

진작 알았다면 바지가랭이라도 잡고
말렸을텐데...

이놈이 추진력하나는 쿨스피드스타일이라
이미 내일모레 오픈을 한다고 통보를 합니다

친구된 입장에서 우리월님들께 대놓고 광고합니다
대구시지인근에 계신 님들께 부탁 드립니다

얘 이거 망하면 맨날 제게 술사라고 할것 같아
그거 귀찮아 대신 광고합니다

어부인들께 힘들게 이불빨래 하지마시라고
여기서 싹다 빨라고 해주세요

어제께 한번 들려보니
작은 부분까지 세심히 신경쓴것 같아
대놓고 광고해도 욕않먹을듯 해서
글 올립니다

"대빨방"을 개업하는 내친구 그림자님
열심히 빨아서 돈 많이 벌어 월척지에
소고기 돌리세요

### 딴동네 계신분들은 굳이 여기
까지 오셔서 빨아줄 필요는 없을듯 하고요
가까이 계신분들 한번씩 빨아 주시면
감사 하겠습니다 ###

주소
수성구 신매동 605-7
셀피아24시빨래방

대박내기가 어려운 요즘 경기
힘내라고 응원해주세요

망하면 제가 힘들듯 합니다
추천 0

1등! *케미스트리★ 17-08-30 14:19 IP : 01b57d67f6c42dc
글에 대빨방 좀거시기하네요..ㅎㅎ
나만그런가 ㅋㅋ

사업번창하시길바랍니다~~
추천 0

2등! 이짜붕어 17-08-30 14:19 IP : 1a17484f7bb22a4
와우 그림자갑장님 홧팅입니다~~
사업번창하셔서 맛난 소고기사주세요~~
축하드립니다~~
추천 0

3등! 쌍마™ 17-08-30 14:20 IP : 706cd1594c79f92
케미스트라님 응원 고맙습니다
중년에 조크입니다
알고도 이리 적었네요

이짜님 광주서 여까지 이불 한차 싣고 오세요
시원하이 빨아요^^
추천 0

*케미스트리★ 17-08-30 14:28 IP : 01b57d67f6c42dc
그림자님 오목천에서 한번만난적이있는데..

현란한 말솜씨에 감탄했었습니다

사업도 잘하실것 같습니다
추천 0

목마와숙녀 17-08-30 14:29 IP : 1159371da53688f
림자읍빠!!
홧팅!!
번창하길 응원합니다!!
추천 0

제비천하 17-08-30 14:30 IP : 3d5cf7437b5b9ce
순간 깜짝 놀랐네요^^

그림자님 축하드립니다

멀리서나마 대박 나시길 기원합니다
추천 0

쌍마™ 17-08-30 14:30 IP : 706cd1594c79f92
케미스트라님 얼굴도 보셨나봐요
그림자님 얼굴생김은 기밀유지 부탁드려예
추천 0

대꼬쟁이 17-08-30 14:32 IP : 2e24138c4016069
참고로 시지고등학교 부근입니다^.^
추천 0

촌붕애 17-08-30 14:34 IP : be063958dbdfbf6
근처에서 셀프세차장을 하고 있습니다.

목욕탕/세자장/ 세탁소의 공통점은 떼돈을 번다는 것입니다.

대박을 기원드립니다.
추천 0

도톨 17-08-30 14:41 IP : faea1b5dad48569
그림자님
개업 축하드리고 대박 나시기 바랍니다.

암만봐도 너는 너무 머네요.
추천 0

대책없는붕어 17-08-30 14:47 IP : 1bc06e45f58e527
그림자님 사업 대박나세요!
할수만 있다면 노라조의 니팔자야 BGM깔아드리고싶다^^;
추천 0

명품짱2 17-08-30 14:53 IP : 35d6b5afb6bdc11
쌍마님 전화좀 주십시요
추천 0

복이굿™ 17-08-30 15:04 IP : 51cbcbad93b4cd8
대박 기원!
시지에 있는 빨래 모두 다 세탁하실겁니다.
개업 기념 선물도 미리 받고 좋은 시간이었습니다
꼭 사업 번창 하시길 바랍니다 선배님!
추천 0

자붕50 17-08-30 15:04 IP : cf5a37c4af1ce2b
그림자님!!!!
대박을 기원 합니다~~^&^*

딱 한번 만나뵙고
동질감을 크게 느낀 ㅋ
쌍마님도 욕보이소~~ㅎㅎ^&^*
추천 0

GM토종붕어 17-08-30 15:05 IP : bd6b86e62c808ee
그림자님 사업 번창하시길 기원합니다.
추천 0

행복한날™ 17-08-30 15:07 IP : ea76c1961501b8f
림자언냐 ~~

사업 대박 기원합니다
추천 0

명품짱2 17-08-30 15:11 IP : 35d6b5afb6bdc11
림자님이 사장님이시네요

축하합니다

대박나시구요

쌍마님 전화안하셔도되요^^통화했네요
추천 0

검정과하얀붕어 17-08-30 15:17 IP : 97cc8eb2d14d4de
림자님 멀리서 나마 응원 열심히 드립니다 ~~^^

대박 기원 드립니다 홧팅~~~~~^^♡♡♡♡
추천 0

한실 17-08-30 15:19 IP : 8769eb95a999ca0
개업을 축하합니다~~~^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-30 15:22 IP : a11cadd7e828561
대박나십시오 그림자선배님!!
근데 맨날 낚시갈라꼬 셀프 빨래방 차린거 아입니꺼?ㅋㅋ
추천 0

해머맨 17-08-30 15:23 IP : e17d614f6bd184c
설렘반, 걱정반에 맘이 편치 않을것 같습니다..

주위에 좋은분들 많으니,

무난하게 성공신화 예상합니다..ㅎㅎ

전면이 너무 좋아요~~
추천 0

석천공 17-08-30 15:28 IP : 8b9c9971879c273
목이 좋으네요.
장사는 일단 자리가 좋아야^^
열심히 하세요.^^*
추천 0

이박사™ 17-08-30 15:31 IP : ea70e9aa5f1bf07
림자뉨.
부자되세요.
소고기 마이 사주세요.^.~
추천 0

쟤시켜알바 17-08-30 15:33 IP : 9ea4374aa8f1b2b
림자 옵뽜
대박 나세요~~!!!!!

손님들에게
얼굴만 안보이시면 잘 되실겁니당.
추천 0

산별그림자 17-08-30 15:42 IP : f7f97ed97320e93
사업 번창하시길 기원합니다!!
추천 0

물가에선나무 17-08-30 15:51 IP : 548f5b966c8b2ab
대딸방 오픈 하신줄 알고 깜짝 놀랐습니다.
다시 보니 대빨방~

번창을 기원합니다~^^
추천 0

강북멋쟁이 17-08-30 16:00 IP : 5401e6b72f755c1
대박 ㅡ기원합니다
추천 0

샘이깊은물 17-08-30 16:09 IP : 4ef2a33cf51f0e7
개업을 축하합니다~
쭈우욱 번창하세요~~~
추천 0

붕어와춤을 17-08-30 16:13 IP : 953bc4922c80c09
학시리 빨아 준답니다. 대빨방

돈세탁도 해 준답니다. 자금 먾으신분 이용바랍니다

단디해서 부자 되시길
추천 0

랩소◇디 17-08-30 16:16 IP : 04d4016e8280512
맨날
돈세다 밤새우는 날이 되기를,,,,,
추천 0

하드락 17-08-30 16:19 IP : a5bf3e3d10c36e4
축하합니다.

잘 되겠네요.

왜냐구요?

사진에 귀신이. . . .

농담이구요 가게 전면 사진이 잘나와서요 ㅎㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-08-30 16:35 IP : 35dd5b68ffa6893
번창합시데이~~~~
추천 0

첫월 17-08-30 16:36 IP : a11e3e6c039c9a1
림자옵하~축하드립니다^^

개업떡 갔다주시소ㅋ
추천 0

이동금지 17-08-30 17:06 IP : cbeacdf830f8720
오~~^^ 개업을 축하드립옵고^^
대박을 기원드립니다^&^
추천 0

쩐댚 17-08-30 17:23 IP : 73e7f3320db1d80
대빨방이라..갈일이 없을것 같습니다..한끗 차이네요^^

오픈 축하드립니다! 낚시복 빨래 하러나 한번 가야겠네요..고장 나진 않겠지요..?? ㅌ ㅌ
추천 0

™피터 17-08-30 17:31 IP : 8c26e728a7211d2
번창하이소 !

근데... 셀프래... 부끄... ㅡ,.ㅡ''
추천 0

漁水仙 17-08-30 17:54 IP : 4613fad1e89da3e
림자님의 개업을 진심으로 축하하며
나날이 번창 하시길 기원합니다

낚시 다니는것 하곤 상관 없어 보여서 더욱 좋아 보입니다.....ㅎㅎ
추천 0

편백1 17-08-30 18:09 IP : 76ddbaf7a7352cf
개업을 축하 드립니다 ~~

대딸방서 빨린 글인 줄...ㅎㅎㅎ
축하드립니다 대박 나세여 ~
추천 0

소풍 17-08-30 19:53 IP : 78d73d715ace889
한 때
엄청나게 빨.....

아! 그 이야기가 아니군요.

개업 축하 드립니다.
대박 나십시오.

가산동 개미핥기 오럴 소풍

ps: 살림망 가능하죠?
추천 0

삼구오 17-08-30 20:19 IP : 15fdd60c06f6abc
낚시 다니실수있는 만큼만 겁나 바쁘시길~~^^

사업 번창 기원드립니다~^^
추천 0

조선을꿈꾸며 17-08-30 20:39 IP : f5acbfe977f27a5
쌍마님때문에
로그인합니다

림자님
축하드림니다
사업번창하셔서
돈세다가 잠들기를 바램니다
추천 0

검단꽁지 17-08-30 21:26 IP : e1dd5bbc51ab819
림자 사장님 떼돈 많이 버시고 대박나셔요
추천 0

샬망 17-08-30 22:25 IP : 8135070104c1dab
그림자님..
개업 축하드리며 대박 기원 드립니다..^^
추천 0

붕어와춤을 17-08-30 22:26 IP : 8b8f0d4772ce9c9
넊시 갔다 오는길에 들러 벌거벗고 한시간

빨래하고 집에 와야겠습니다
추천 0

빼빼로 17-08-30 23:15 IP : c0b924120e3222f
쌍마님요 ㅡ
참 오랜만에 로그인 해보내예 아마 그림자님 돈 폭탄 맞지 싶은데예

우짜든동 저녁에 마데루에 돈 꽉꽉 밟아가 퇴근하는
그런 불상사가 매일 일어나시길 기원합니다요

집에 이불 모다가 함바리 하께예 ㅡ
항상 좋은일만 있으시갈요 ㅡ
추천 0

뽀대나는붕어2 17-08-30 23:31 IP : 3c68621bdd180c3
돈세탁하러 함가야겠네예~^^

림자님 돈마니버러요~^^

그돈으로 술다사먹기 있기없기~^^
추천 0

콩빠는납자루 17-08-30 23:53 IP : dad16794cf21d1a
햄!

그동안 붕어는 못 낚앗으니 손님은 많이 낚을겁니더

대박나서 체인점까지 오픈하이소 ^^
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-08-31 00:30 IP : 15857d8d3d59665
셀프니까

림자님 얼굴은 가게서 볼수 없겠군요~~~

그럼 ~~

대박나실겁니다

림자님 화팅~~~♥
추천 0

노벰버레인 17-08-31 02:48 IP : a6705d8cc9152db
반가운 쌍마님이
기뿐 소식을 주셨네여

그림자 후배님
사업 번창하시길 바랍니다

멀리서 진심으로 축하드립니다
추천 0

민균아빠 17-08-31 07:03 IP : 0a1c6cb28b22826
대박나십셔^^ 요즘 일때문에 객지 자주가는데 아쉽습니다~
추천 0

정선수 17-08-31 07:34 IP : 95b9c4526902931
대박 나십시요 울트라 대박요 화이팅
추천 0

산들로 17-08-31 08:53 IP : 4ff4e6eaae1bf96
개업 축하합니다.
대박나시고 부자되세요
추천 0

천사얼굴 17-08-31 08:55 IP : f628bfb07f593ba
추카합니다. 그리고 대박나세[요
추천 0

맑은물가애 17-08-31 09:20 IP : fb748f113d69581
축하드립니다
사업 번창하십시오~~ 그림자님
추천 0

아쫌5854 17-08-31 09:20 IP : f87ce532da02609
음란마귀 씌인분들이 많군요... 하긴 밤마다 세우는걸 좋아하는 사람들이니..
...찌세우기.
추천 0

출조일 17-08-31 09:25 IP : 888aab6486da22b
축하합니다.

대박 나시길 기원합니다.
추천 0

발사찌이 17-08-31 09:36 IP : e42e7af8e4835d4
잘되실겁니다. 기원드립니다.
추천 0

樂山樂水 17-08-31 09:42 IP : 8808936dc976d7e
사진봐서는 부업이 아닌데요?

규모도 좀 있고, 여하튼 번창하시라고 전해 주세요~
추천 0

백구야 17-08-31 10:24 IP : 5fa4e22c2547883
그림자님의 사업이
대박나시길 기원드립니다
언제 짬내서 한번 댕기와야 겠네요
추천 0

잡아보이머하노 17-08-31 10:52 IP : 3a719a6f17eef28
가까우문 걍 빨래 다 하는 건데.
대박나세요^ ^
추천 0

SORENTO00 17-08-31 11:00 IP : dab4af2f5442e3a
그림자님의 대박을 기원합니다.

이불빨래 함 하러 가야겠네요 ^^
추천 0

헛챔질고수 17-08-31 11:00 IP : f47a4e64b1c1b5f
그림자님 사업 번창하십시요~~

쌍마님 건강하시지요??
추천 0

은고기 17-08-31 11:26 IP : 0127e4eda7c377d
자신감이 곧 강력한 자산입니다.
대박 나세요.
추천 0

헐낚 17-08-31 11:30 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
개업을 축하드리며 대박나시고 부자되세요
추천 0

광주벙개 17-08-31 11:31 IP : 8129985b5e45f71
그림자님!
사업 번창하시길 기원합니다.
좋은 친구분을 두셧네요.
부럽습니다.
거리가 머언 관계로 저는 도움이 안되네요.
추천 0

산골Jang 17-08-31 12:18 IP : 4d09ad2d2d4de8f
림자님 어려운 시국 잘헤쳐 나가서

사업적으로 성공 기원하네 최선을 다하길 바라네
추천 0

차와커피 17-08-31 12:24 IP : 8137043b087d61f
꼭, 세탁해야 할 사람이 있긴 한데...
워낙 지저분 해서요.
그래도, 사람은.... 안되겠지요? ^^

개업 축하 드립니다.
사업 번창 하시길 기원합니다~
추천 0

밤하늘엔별 17-08-31 12:42 IP : 3b1586cbc4558c0
그림자님 축하드립니다..
매일매일 손님들로 미어 터지길 바랍니다~^^
추천 0

pipe****5815 17-08-31 12:55 IP : b1f53dc49013896
소원 성취하세요.
추천 0

미느리™ 17-08-31 13:15 IP : fcc0ec2a6012664
사업 번창 하세요
울란바트로 분점 내는 그날까지~~~
추천 0

추적 17-08-31 13:27 IP : 7d281b8da3c1998
사업 대박 나십시요~
추천 0

송애 17-08-31 14:18 IP : eea5d5ad33546f9
림자 님.
사업 대박 나시기 바랍니다.^*^
추천 0

빨형 17-08-31 14:18 IP : 102f93f47f788c0
이불빨래할때
매번 매호중근처에 있는 빨래방 갔었는데
이제 여기가야겠군요ㅎㅎ
추천 0

겨우살이 17-08-31 15:49 IP : 4d5abb911b664ee
사업 번창 하시길 바랍니다
추천 0

백수천하 17-08-31 16:13 IP : 45fa1e9edde527f
개업 축하드립니다.
번창해서 대박 나면 모하겠노? 소괴기 사 묵게찌.....ㅎㅎ 가족들과 함게 건강도 챙기시기를,
셀프라고 매일 비워두고 5짜 만나러 가시는 건 아니겠지요? ㅎㅎ
추천 0

출조 17-08-31 17:36 IP : dba4d34e2d33049
대박 기원드립니다
추천 0

넬슨먼츠 17-08-31 21:09 IP : 39dcbdbbf8ebddd
24시간 ~ 낚시갓다가 마눌님에거 혼나기 싫으신분들 ~
많이 이용하세요 ~
전 멀어서 패스
응원함니다
추천 0

그림자™ 17-09-01 06:26 IP : b3b7245aad88445
다녀가신분들 정말감사드립니다.

오픈전 기계테스트와 대청소때문에
정신없이 시간이지나갔네요.

회원님들의 기를듬뿍받아 열심히해보겠습니다.
다시한번 감사드립니다^^
추천 0

인생무상님 17-09-01 17:28 IP : 2c3354200e0d868
대박 기원합니다.
추천 0

잉붕어4650 17-09-01 17:36 IP : 10aa42cc952cb5d
수원이라 쪼까머네요^^
대박나기를 기원합니다
추천 0

simeon80 17-09-01 22:52 IP : 6f1d1f8a541eec2
멀리서 마음만 보내 드립니다.
대박 나십시요.
추천 0

경산류조사 17-09-02 06:42 IP : c894faa7829fd34
그림자님 대박나세요^^~~~~~~
혹시 바지장화 이런거 돌리면
뚜드리 맞겠죠?
추천 0

재머리 17-09-02 18:53 IP : 61fda9ecd6d9025
대박나세요 ~~~
추천 0

무개념척살 17-09-03 11:37 IP : c3efcb345d6dac0
때론 만가지 고민보다 발빠른 행동이 득이 될때가 있습니다 추진력이 좋으신분들이 대게 위기 극복대응도 잘하시는 모습 보아왔습니다.
몸으로 부딪치다보면 실제 걱정들보다 별게 아닌일들이 많고 부닥쳐서 해결을 해오다보니 좀더 선제적 대응으로 이어지는것 같았습니다
실패에 대한 대비도 충분히 고민해봐야겠지만 때론 불도저같은 추진력이 빛을 발하는 상황 많이 지켜봐온봐 그림자님의 평소 평판으로
봐서는 반드시 대박나시리라 기대합니다. 그리고 시대흐름에 맞는 아이템 같기고 하고요^^
추천 0

인생은단독출조 17-09-06 11:30 IP : 11cbaada88d039e
대박을 기원합니다.^^
추천 0