자유게시판

· 자유게시판

되도 안한 친구. 이겼습니다.

하모하모 IP : d86cda0ed38cf6a 날짜 : 2017-09-04 02:44 조회 : 9297 본문+댓글추천 : 0

내참.. 낚시는 그냥 물가에 있는게 좋고.
때에 따라 찌맛만 볼때도있고.
손맛만 벌때도 있는데.

친구중에..저로 인해 붕어입문한 놈이 있습니다.
애가 순진하고 착하고. 어리버리해서..
많이 챙겨주고 도와주고 싶은 스탈이라

친구에게 붕낚의 기본을 가르쳐 주고
원봉돌채비. 손맛을 좀 보더니.
푹 빠지는게 아닙니까?

그래. 니가 좋으니 나도 좋다 하고 이거 저거
제가 아는거 알려줬지요.

전 그후 몇년간 갠적인 일로 낚시을
못했고. 친구는 맨날 다녔나 봅니다.

오랜만에 만나서 낚시나 하자..
해서 둘이 나란히 앉아 2.5칸을 던져넣고
이빨을 까는데 친구에게 입질이 오고.
야~ 빵좋다. 하고 응원해주고
분위기 좋았지요.

근데 친구가 연속 5~6마리 잡더니.
내 찌가 무겁니. 여기는 목줄을 얼마로 써야하니
바늘은 몇호니.떡밥은 어떠니. ..

막 나서는겁니다.
낚시하면서.저도 여러형님께 배웠지만.
불문율이 채비에 대한 터치는 하지마라.
내 채비가 좋아보이면 물어본다
그전엔 그 채비에 대해 논하지 마라.
채비는 그사람의 자존심이다 라는 말을 듣고.

누구에게도 조심스럽게 알려 주곤했는데.
이 친구가 자존심을 긁네요.

그래서 친구.물가.분위기. 다 집어치우고
고기만 낚자 채비로 1타1붕으로..
조용하게 만들어 버렸습니다.

평소 이런 저런 말해가며
낚시하는데.아무말도 안하도
오직 낚시만을 했습니다

그러면서. 마지막에.말했습니다
야. 난 니하고 이빨깔라고 왔다..

사실. 낚시를 못다니지만 영 안 다닌건 아니고
저도 호기심이 많아서 이채비 저채비 다 해보고
경기까지 나가 봤거던요.

친구는 그것도 모르면서. 자기가 우선인양.
꼴보기 싫어서.. 그냥.. 조져버렸네요..

다음에 만나면. 둘이 나란히 대 펴고
일상적인 대화하며 기분좋은 낚시했면 좋겠습니다

ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 낚시아빠 17-09-04 06:50 IP : b0f9a0d0adc69cb
친구분이 고수한테 잘못 덤볐군요 ㅎ

잘하셨습니다 ^^
추천 0

2등! 붕어와춤을 17-09-04 08:22 IP : 12226e50f913e3e
져 주는게 이기는 것일수도 있습니다. ㅎ
추천 0

3등! 대책없는붕어 17-09-04 09:24 IP : 74448c7a66e8a33
걍 저주시지 그러셨어요 ^_~
추천 0

대책없는붕어 17-09-04 09:25 IP : 74448c7a66e8a33
저주=>져주.....
추천 0

아빠곰포토 17-09-04 09:30 IP : 51ad8a0473bfd61
"채비는 그 사람의 자존심이다."

어설프게 알 때에 말이 많아지고 말실수가 잦아지는 것 같습니다.

저도 조심해야겠습니다.
추천 0

그림자™ 17-09-04 11:15 IP : b19777a6a1fbc3c
한수 확실하게 갈쳐주셨네요^^
추천 0

덜미남 17-09-04 12:02 IP : 75e1dd1efe31836
ㅎㅎㅎ
친구분 복잡한 심정이겠네요.
기분이 업되어서 그냥 뱉은 말일수도 있는데...
친구놀려줄려고 한말은 아닐까? 생각해 봅니다.
아닌면 고수의 무서운 맛을 보여주신것 잘 하셨습니다.
강호는 넓다는것을 한수 지도해 주신것 잘 하셨습니다.
추천 0

이박사™ 17-09-04 12:36 IP : 5b432761b92fabb
스승의 그림자도 밟지 말라 캤는데..
주겨버리세요.^^;
추천 0

자바자바5660 17-09-04 12:54 IP : 309c83c103cb466
친구 이겨 조으시겠네요. ㅎㅎ
이런글 올려노으니 친구 죠져라 주기라 별별 댓글 달려 조으시겠읍니다.
추천 0

자바자바5660 17-09-04 13:03 IP : 309c83c103cb466
친구 하하 친구를 이런곳에서 팔아 버리다니 ㅊㅊㅊ
추천 0

대책없는붕어 17-09-04 13:19 IP : 74448c7a66e8a33
자바자바5660님 자유게시판의 분위기가 좀 유머러스합니다. 댓글 쓰실때 참고 하실께요....께요? -_-;;
추천 0

이박사™ 17-09-04 18:28 IP : 5b432761b92fabb
ㅋㅋㅋ
추천 0

대구허당 17-09-04 22:40 IP : 7e9ae758c812a7a
그저웃지요..ㅎㅎ
추천 0

대물신왕 17-09-05 02:45 IP : 385bb2b25093e46
않읽을껄 후회가 살짝드네요...
즐 낚들하세요...
추천 0

충북영동카사노바 17-09-05 09:30 IP : 8d92ad625c3adb2
신왕님 느낌 동감 입니다,,,ㅠㅠ
추천 0

나얼 17-09-05 09:32 IP : 0f2c556c2eea6b6
ㅎㅎㅎ 전 조금 이해가 안되는게요
그냥 그래 너 많이 늘었구나~ 하고 칭찬 해주셔도
될걸 궂이 핀잔아닌 면박을 주실필요가 있었을까...싶네요 그리고 제목이 되도않는...이라는 표현을
친구한테...
추천 0

es05k 17-09-05 09:35 IP : 9ee80e6d50f6c4a
'되도 안한 친구'가 누군가요....
추천 0

樂山樂水 17-09-05 10:15 IP : 8808936dc976d7e
좋은 반응들은 아니네요~, 글 문맥으로는 친구다 좀 안되 보입니다!
추천 0

이박사™ 17-09-05 11:32 IP : ea70e9aa5f1bf07
농으로 같이 웃자고 쓰신 글에 너무 과민들하십니다.

마지막 문장 다음에 같이 낚시를 가서는 같이 웃고 얘기하는 낚시를 하겠습니다.
이렇게 써져있잖습니까.^^;

진짜 친구가 미워서 이 글을 쓴 거라면 같시 낚시를 안 다니시겠지요.ㅋㅋㅋ
추천 0

지저스 17-09-05 12:55 IP : fd05ffaef88e553
전 글쓰신분 충분히 이해 합니다.
저도 같은 경우가 있거든요.
찌맞춤이면 이것 저것 저에게 배운지 얼마 안된 친구. 같이가서 저보다 좀 잡았다고.실력이니 모니.
자기하고 있을때도 많이 잡아 보라는니. 해서 이번에 같이가서 따로 따로 자리 잡고 낚시해서 16대 1로 이겼네요. 종일 투덜 투덜.. 그나마 한마리 잡아서 다행이지.. 포인트 선정권도 먼저 주고 했는데 포인트 탓하고. 나중에는 제가 잡은고기 사이즈보고 작다느니... 같이 낚시하기 짜증이더군요..
추천 0

충북영동카사노바 17-09-05 16:44 IP : 8d92ad625c3adb2
이박사님 ~~

님이 다른이의 느낌 까지 간섭 하시는건 오바 아닌가요???

각자 느끼는건

모두 다르지 않을까요??

본인과 느낌이 다르다고 다른이를 평가하시는건 아니라고 봅니다,,,,,,
추천 0

충북영동카사노바 17-09-05 16:49 IP : 8d92ad625c3adb2
농으로 같이 웃자고 쓰신 글에 너무 과민들하십니다

제가 몇번을 읽어봐도

어디에도 그런 글귀는 안보입니다
추천 0

이박사™ 17-09-05 19:12 IP : 5b432761b92fabb
충북영동카사노바/
똑똑하신 분께 제가 실례했네요.^^
추천 0

붕어ㄴrㄹr 17-09-06 12:58 IP : 5fdacdbe63359c6
ㅎㅎ 한번 웃고가면 될걸 ᆢ
추천 0