자유게시판

· 자유게시판

쓰레기 소각을 하지 맙시다

붕어낚시만대박 IP : 53d4c5304f038a6 날짜 : 2017-09-04 21:37 조회 : 6544 본문+댓글추천 : 0

토요일 독고 다이 낚시를 경주 건천 수로에 다녀 왔습니다.
첨엔 저보다 일찍오신 한분이 계시고 그담엔 저 밖에 없었 습니다.
근데 잠시후 낚시 회원인 분들이 나이도 지긋하시고 그런 분들이
정출인가 오셔서 멀리에 본부석 까지 차리고 어두워 질때까지 파티를 벌이시더군요. ㅎㅎ.....

거기 까지는 뭐 좋습니다. 문제는 다음날 아침 철수하면서 부터 인데요.
제가 젤꼴지로 갔는데 그분들 본부석 차렸던 그옆에 쓰레기를 가지고 가지 않고
불을 피워놓고 그것도 사람은 없고 쓰레기만 혼자 타고 있더군요.
불을 해놓고 그냥 간것입니다.

다 그런건 아니겠지만 동호회 하면서 이래도 되는 걸까요?
혼자 먹은 것도 태우면 안되는데 10여명이 먹고 남긴 쓰레기를 그냥 불피워놓고 쌩 간겁니다.
쓰레기 양이 엄청 나더군요.

낚시 하시던 분들이 본인 생각엔 태우고 오면 그냥 버린 똥꾼 보다 낮다고 생각 할지 모르지만
태우고 오는거나
그냥 버리고 오는 거나 전 똑 같다고 생각 합니다.

좀 귀찮더라도 내가 낚시를 오래 할려면 환경 파괴는 하지 맙시다.
어려운 것도 아닙니다.
익숙해 지면 낚시대 편성 하면서 봉투하나 옆에놓고 담아두었다가
집에와서 비닐과 캔만 분리하고 쓰레기 통에 넣으면 됩니다.

두서없는글 길게해서 죄송 합니다.
낚시는 자연을 만나러 가는것인데 자연을 파괴해서야 되겠습니까?
추천 0

1등! 각씨붕어 17-09-04 21:56 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
그런 조우회는 이름 밝혀야 합니다.
추천 0

2등! 헐낚 17-09-04 22:31 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
지금의 환경은 후대의 자산을 잠시 빌려 사용하는 것이오. 아끼고 살려서 후대에게 물려줄 우리의 채무인 것이오. 뒷 마무리도 못하는 사람들이 현재의 자연과 환경을 즐기는 권한이 있을까요?
추천 0

3등! 낚시대하나들고서 17-09-04 22:57 IP : e7a550770b25450
먹거리는 돈주고잘사고 쓰래기봉투 몇백원 몇천원? 아까워하는 이유를 모르겠네요 . 먹지를 말든가 ~~
추천 0

랩소◇디 17-09-05 08:16 IP : 7d466348667045d
태우면
나중에 처리하기가 더 힘들더군요
추천 0

낚시가면안돼 17-09-05 09:30 IP : 9b596fe9b60cb23
전 낚시하면서 가끔 비닐. 일반 쓰레기.막걸리병등등 제가안버린 쓰레기와 제가버린 쓰레기들을
나무가지등을 이용해 불을질러 태웁니다 그러면
주위에 계신 분들도 쓰레기를 가져와 기끔 같이 태웁니다 기지고 간 종량제 봉투에는통조림캔과.병,등등을 한봉지만들어 철수시 가지고갑니다
제가 준비한 봉투는하나데 주위에 쓰레기가
너무 많을땐 괜찮은 방법이라고 혼자 생각합니다
추천 0

고도리8857 17-09-05 10:30 IP : 2d619e0ca57fa77
저는 학교든 사회에서든 태우면 안되는걸로 배웠습니다
추천 0

하늘민™ 17-09-05 17:49 IP : 15a2dc66f7f2a8c
불법소각입니다..
그러다 불씨 산에 옮겨붙으면 어쩔려는건지?

제발 한명이 그쯤 이라해도..
다른분들이 아닌건 아니라고 얘기좀..
추천 0

또아리 17-09-05 17:53 IP : 256b88ed38046ff
막을 방법은 동호회 이름을 밝혀야 합나다
그래야 직접이든 간접이든 재제를 가할수 있을겁니다
추천 0

붕붕바라기 17-09-05 17:54 IP : a47b40822c7ec47
비닐류 병류 은박지류 태우면 환경오염이 되겠죠. 많은 분들이 태우시더라고여. 뭐라 말도 못하겠고요.
추천 0

천사야래향 17-09-05 18:23 IP : bd0d1e24a924fc5
똥꾼들의 정모죠
추천 0

삼십구점오 17-09-05 23:38 IP : fbd6604395dab8b
무조건 쓰레기는 소각하면 않돼요
불법입니다
추천 0

돌다리 17-09-06 01:08 IP : 50a144880ad4728
쓰레기를 태웠을 때 토양오염 수질오염 등이
생각이상으로 훨씬 심하다고 합니다..
안타까운 일이지요..
허용된 소각장외엔 소각을 삼가야겠습니다..

차라리 버리고 올지언정 물가에서 태우지 맙시다..
태워놓으면 다른 사람이 치울 수도 없게 됩니다..
추천 0

정선수 17-09-06 08:05 IP : 95b9c4526902931
저도 한달에 한번 여러명 낚시 가지만 각자 검은 봉지 큰걸로 한장씩 나눠주고 아침에는 종량제 봉투 50리터 짜리 두개에 담아서 공장와서 버리면 끝입니다 못해서가 아니라 안해서 문제가 아닐까요 출조 하시는 분들 낚시대 펴고 접고 하는 시간보다 쓰레기 정리 하는 시간이 덜 걸리고 힘도 덜든데 조금 아쉬운 생각이 듬니다 나하나 쯤이아닌나하나 부터라고 생각하면 좋은 환경에서 기분좋게 낚시 할텐데 말입니다
추천 0

충북영동카사노바 17-09-06 11:27 IP : 8d92ad625c3adb2
전에 보니까 관리형 낚시터들

밤에 쓰레기 거의 불태우던데~~

요즘은 안그런지 모르겠네요~~ㅠㅠ
추천 0

물범™ 17-09-06 14:03 IP : 19e9f186f89f96e
낚시터에서 쓰레기를 태워버리는 것이 올바른 방법이라고 생각하시는 분들이 꽤 되는 것 같습니다

이 글을 보시고 태우지 마시고 회수하여 처리하셔야 한다고 느끼셨음 하는 바램입니다

태우면 오염도 심각하고 화재의 위험도 있으며 남은 재의 처리도 어렵습니다
추천 0

낚시가면안돼 17-09-07 09:11 IP : 1f1d61185626d13
그럼 저는 주위에 많은 쓰레기 가
있어도 제것만 담아 와야 되겠구요
추천 0

대물조행 17-09-07 15:34 IP : b7ea296c05ece1a
똥꾼들...
똥조우회들....
의심스러우면 미리 차남바하고 찍어놓았다가
그딴짓하면 바로 면무소에 신고해버립니다
추천 0