자유게시판

· 자유게시판

오늘 아침 경부고속도로에서...

rocksan IP : d09ff2888f11f6e 날짜 : 2017-09-07 14:02 조회 : 15034 본문+댓글추천 : 0

아침에 천안으로 달리다가 갑자기 퍽하는 소리가 나더니..
핸들를 잡고 춤사위를 해봅니다... 좌우 우로~ 이리 저리 왔다갔다~
발가락신공과 아름다운 핸들링으로 정지하고 확인하니....
헉! 타이어가 이렇게도 되는구나 처음알았습니다.
2주전에 재생타이어 갈았는데 그넘이 사고를 ......ㅜㅜ
재생타이어도 뽑기 운인가요?
일은 아침이라 공업사도 안열고 .. 혼자서 열심히 스패어 낑구고 복귀했습니다.
재생타이어 사용시 확인하시는게 좋을것 같습니다.
우리사장 직이삐까요?

추천 0

1등! *케미스트리★ 17-09-07 14:06 IP : 01b57d67f6c42dc
쌍포라 다행입니다

큰일날뻔했네요
고속도로라서
추천 0

2등! 낚고보니월척 17-09-07 14:10 IP : 83183e023a36f2c
재생은 말 그대로 재생이죠 기존 수명이 다된 녀석을 깎아서 틈만 만들어 내놓거나 겉옷만 입힌것이니 터질 가능성이 더 높죠
더욱이 화물차들은 대형사고의 원인이 됩니다

지난번 고속도로에서 앞차의 재생타이어가 터지고 그 벗겨진 껍떼기들이 덩어리가 되어 날아오는데 식겁했습니다

화물차주분들 비용 아낀다고 재생 사용하시는데 타인의 생명은 물론 본이 생명과 거래하는거라봅니다
추천 0

3등! 쟤시켜알바 17-09-07 14:20 IP : 15d64e26c994e74
위험천만한 재생을 버젓이
만들고 쓰는 법이 이상한거죠.

뒷차나 옆차는 날아오는 파편에 어쩌라고....

운전하시는 차도 위험 하지만
다른 차도 엄청 위험 합니다.

두바퀴라 다행 이시네요.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-07 14:20 IP : d30a2eba93a0781
재생타이어도 운좋으면 오래 사용합니다...

반대로 새타이어도 1.000km도 안타고 터지는경우도 있었져 한국타이어 ㅠㅠ

5톤차라 타이어 값도 만만치 않은디...

바깥쪽 타이어도 교체할 시기 된듯보여지는데욤... 브레이크랑 타이어는 생명이랑 직결되서

가장 먼저 점검 1순위입니다...

사고 안나시길 천만 다행입니다...

저는 주행중 앞타이어 터져서 <한국타이어 새제품> 죽을뻔했어요...
추천 0

오렌지볼 17-09-07 14:31 IP : 072faa1bd9e913a
여튼 같은 대형트럭을 하는 입장에서 큰사고로 이어지지 않은게 천만다행입니다..
추천 0

그림자™ 17-09-07 15:08 IP : b19777a6a1fbc3c
고속도로에서 그런사고가있어
많이놀라셨겠지만 천운이네요.
앞으론 재생보다는 정품으로 추천드립니다.
추천 0

배드민턴짱 17-09-07 15:10 IP : d19cd0294a4dd1a
다음부턴 재생 쓰지마이소 돈보다 사람생명이 우선입니다~~~
추천 0

쩐댚 17-09-07 15:10 IP : 0feff980d8f7537
타이어도 수입산을 써야하나봐요...
추천 0

대물조행 17-09-07 15:30 IP : b7ea296c05ece1a
재생타이어 좋아하다가 한번은 당합니다
아예 쓰지마시길..
추천 0

강자만 17-09-07 15:35 IP : cbb092cbb917c6b
안전하셔서 다행입니다 저는 폐차장 타이어를 체결해서 타고다닙니다 사진을보니 언제교체하셨는지는모르겠지만 마모가너무되었네요 그리고 아시겠지만 타이어 생난년수와 주가 찍혀있으니 꼭 확인하세요 홈이많이남았다고 좋은것이 아니라서요 무튼 항상 안전운전 하시길바랍니다
추천 0

에드닥터 17-09-07 15:35 IP : bf4f9266c0aa15b
한타도수출용은 제품이 좋다합니다.
내수용은 질이 떨어진다네요.
타이어는 무조건 수입이 났습니다.
수명도 2배는됩니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-09-07 15:43 IP : a49ca7098b99d49
안전에는 투자하세요.
타협의 대상이 아닙니다.
추천 0

붕블리 17-09-07 15:49 IP : 230c3cf332a0708
쌍포라 다행이라는 말씀에 한번 웃네요
항상 안전운전하십시요^^
추천 0

하드락 17-09-07 16:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
사장님 나빠요.

오늘 일찍 귀가하시고,

가족과 친구에게 안부 전화 돌리세요.
추천 0

푸른노을™ 17-09-07 16:16 IP : a97f297092d4e89
글을 읽으니 예전에 하루가 멀다 하고 안면도로 낚시 다닐 때 서해대교 위에서 앞 타이어 터져서 세상 하직할 뻔했던 일이 생각나네요
큰일 날 뻔하셨습니다. 천만다행입니다
추천 0

붕붕바라기 17-09-07 16:37 IP : a47b40822c7ec47
사람의 목숨이 왔다갔다하는게 타이어 인데 재생은 안돼죠. 조상이 돌봤습니다.
추천 0

붕어와춤을 17-09-07 17:34 IP : 12226e50f913e3e
큰 사고로 연결 안돼 전만 다행입니다 .휴우~~~~~~~~~~~

십년감수 하셨는데 10년치 월급 달라고 하세요
추천 0

배드민턴짱 17-09-07 19:27 IP : d19cd0294a4dd1a
다음부턴 재생 쓰지마이소 돈보다 사람생명이 우선입니다~~~
추천 0

민찬아빠 17-09-07 20:42 IP : e663a1a90f42e94
저도 포터끌고다닙니다만..
안터진 타이어도 수명선을 지나쳤네요..
4짝해봐야 20정도 갈텐데 그머니 아끼다 큰사고나십니다..
겨울오기전 얼렁 바꾸세요..^^
추천 0

쌍마™ 17-09-08 00:04 IP : d811c104b4b4f85
좀 싣고 좀 밟고 새타이어 넣어도
파스나는건 일상이나

앞다이어 아니면 생명연장에는 지장없지만

재생은 시내바리차에 쓰는거지요

고속도로 재생? 자살엔살인입니다
추천 0

365일 17-09-08 15:06 IP : 471d435718650c7
그나마 천만다행이네요.
사장님께 필히 무조건 강하게 어필하셔야합니다.
자신의 안전과 생명, 가족의행복도 지켜야하고 다른 운전자의 안전과 행복도 해치지 말아야합니다.
꼭,,,꼭,,,, 꼭입니다.
안전운전하시고 안전한 출조,,,즐낚하세요^^
추천 0

키큰붕어 17-09-11 08:27 IP : bc11b287e0b44f1
저렇게 터지면 뒤따라 오던차도 생식겁합니디...당해본 이.

터진 옆타이어도 다되가네요
추천 0

개똥참외氏 17-09-11 13:49 IP : aab3b66fed1994b
저하고 똑같은 일을 경험하셨네요~전 정품 타이어가 저렇케 돼더라구요~~ 포터 또는 화물 타이어는 무게를 생각하셔서
10센티 짜리 두꺼운 타이어를 장착하시기 바랍니다.
추천 0

개똥참외氏 17-09-11 13:50 IP : aab3b66fed1994b
정품 쇼바 보다는 약간의 비용을 들이더라도 울트라 쇼바로 갈으시고 판스프링보강 그리고 코일 스프링까지 장착하시다면 뒷쪽 타이어에 무리를 덜 줄껍니다.
다만 비용이 문제겠죠 ㅎㅎ
추천 0

우기혀니 17-09-13 17:10 IP : 419ebf4bc85f769
그래도 다치신데 없어 다행입니다. 대형트럭 옆을 지나가다가 타이어 파편 튀어서 제차 문짝에 맞은적이 있는데 소리와 충격이 어마무시하더라구요. 사람 맞으면 즉사할 듯 싶어요...
추천 0