자유게시판

· 자유게시판

뱀조심하세요

대차게산다 IP : 126dbcc5bb9a8fe 날짜 : 2017-09-09 16:58 조회 : 17070 본문+댓글추천 : 0

밤낚시하고 아침에 의자에서 꾸벅 꾸벅 졸다가
갑자기 느낌이 싸해서 발밑을 봤더니

이놈이 노려보고있네요
살짝 움직였더니 신발밑창을 물길래 잡아서 멀리 다른데다 놔주고는
물가에서 봤으니 물뱀이겠거니 하고 인터넷을 찾아보니

http://bm9930.blog.me/20207954515

까치살무사 일명 칠점사 라는 놈하고 똑같이 생겼네요..
더워서 슬리퍼로 갈아 신고 있으려다 귀찮아서 안전화를 신고있었는데 정말 아찔하네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 이박사™ 17-09-09 17:13 IP : 5b432761b92fabb
바퀴벌레 스프레이 낚자리 주변에 뿌리시고 낚시하세요.
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 17-09-09 17:14 IP : a49ca7098b99d49
ㄹㅅ*할배 닮았슈.
조심하시믄서 출조하십슝.

꺄흐,,,뵈기 시로랑,,,
추천 0

3등! 헐낚 17-09-09 17:57 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
가을철 독사,, 조심하셔야 합니다..
추천 0

월척나라 17-09-09 18:04 IP : 5b12fedf104ba3a
물렸으면 아마 7걸음을 못가서 독이 온몸으로 퍼졌을겁니다.
우리나라 뱀중에 살모사와 맞먹을 독을가지고있습니다.
일단 머리가 삼각형일수록 독이 많습니다.
추천 0

각씨붕어 17-09-09 18:40 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
바퀴벌레 퇴치용 스프레이가 갑인듯...등유 칙칙이로 뿌리면 안될까요? 이박사님! ^^;
추천 0

복대구리 17-09-09 18:44 IP : 627291fe1aac647
가을 독사 무섭 워요
추천 0

쟤시켜알바 17-09-09 18:52 IP : 1e28f550980d452
슬리퍼 신지 않으신게 다행이네요.

바퀴 스프레이 사러 가야겠네요.
추천 0

이짜붕어 17-09-09 19:30 IP : f34e54d580e90ef
큰일날뻔했네요~~
추천 0

천사얼굴 17-09-09 19:50 IP : e2fcffaa108967a
알바님 만 주문해서 무분해 보아요
추천 0

천사얼굴 17-09-09 19:51 IP : e2fcffaa108967a
만 -> 많이
추천 0

콩빠는납자루 17-09-09 20:22 IP : f11287f0c1c60a7
살모사네요

요즘 뱀 활동이 왕성하던데

매사 조심하시면서 낚시 다니세요...
추천 0

단결 17-09-09 22:37 IP : 8830528259a1423
꼬리가. 독이 빠짝오른 색입니다.
까치살모사가 맞는듯 합니다.
우리나라서식 뱀중 젤 독이 센뱀입니다.
조심하셔야됩니다.
대부분 고지대에서 서식하는데. 장화 꼭 싣어야 겠습니다. ㅠ
추천 0

붕어와춤을 17-09-09 22:53 IP : 3b11c3368724efc
요놈은 맛나게 생겼슴다
추천 0

응답하라555 17-09-10 07:24 IP : aab06bee49027c3
다행입니다 신경 출혈독을 가지고있으며 한번물때
내뱉는 독으로 성인10명을 죽게만드는 아주무서운놈입니다 사진으로만 보아도 공격성강한 년식좀됀 놈입니다 가을독성이 강한데 천만다행입니다
추천 0

거울나그내 17-09-10 09:09 IP : 508396c8f1e7e5d
푹과서 몸부신해야죠 귀한건데 ㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 17-09-10 11:12 IP : 39b0c043aff41fc
의자아래 모기향 피우면 가끔 새기뱀이 먹인출알고 덤비던 대유..
추천 0

붕어4자 17-09-10 11:15 IP : 5879f7c52c114b3
정말 정말 다행입니다.
독사종류들은 사람봐도 어지간해선 도망 안갑니다. 특히 꽈리틀고 있는넘들은 절대 조심해야 합니다.
천운 으로 알고 498 하세요 ..^^
추천 0

쏠라이클립스 17-09-10 11:15 IP : b976fb0498fde7d
정말 큰일날뻔 하셨군요.. 우리나라서 제일 독이 쎈놈 입니다.. 오죽하면 칠보사라고도 할까요..
추천 0

항상꽝조사 17-09-10 11:54 IP : 87419714deeed3b
나프탈렌도 좋습니다
마투에서 10개짜리 이천원 두봉지 구입해서
2~3미터 줄로 비엔나소세지 처럼 역거서
가지고 다니시고 낚시 자리 테두리 둘리면 비얌이 오다가 나프탈렌 피해서 다른 곳으로 다닙니다
나프탈렌 지속 기간은 제 경험상 6개월이상 가더군요

또하나 바퀴벨레약도 좋습니다.

밤낚시중 모기향 여러게 피우셔도 좋습니다

농약사 가시면 뱀퇴치용 농약이 있습니다
요것도 좋으나 가격이 좀 나갑니다

워셔액(알콜향나는거) 이거도 효과는 있습니다.

등유.경유.휘발류 효과는 있으나 환경상
그 리고 낚시중에 기름 냄새 참고해야하는 단점이있습니다.
추천 0

항상꽝조사 17-09-10 11:57 IP : 87419714deeed3b
마투가가 아닌라 마트입니다 ㅎㅎㅎ
나프탈렌 10개 2미터 이상 만드시면됩니다
20개면 4미터 정도 나오겠죠
추천 0

붕추노 17-09-10 12:12 IP : 7553ee11b482902
배~아암을 무서워하는 일인. . ㅋ
추천 0

스페너 17-09-10 14:58 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
푹~~ 고아서 먹으면 좋으련만 ..
눈쌈에서 지는분들은 조심 또 조심하셔야 합니다
추천 0

추적 17-09-10 16:28 IP : 7d281b8da3c1998
큰일날뻔 했네요...

저도 좌대낚시할때 슬리퍼 신는데 좌대만 있는게 아니니깐 습관을 바꿔야겠습니다....

무섭네요
추천 0

휴안 17-09-10 17:02 IP : bafe13c6251c9f8
땀이 차고 불편해도 꼭 장화를 착용하고
기피제 살포해야 되겠네요.
독사사진은 봤지만 저놈처럼 무시무시한 놈은
등골이 서늘해지네요.
추천 0

맑은물가애 17-09-10 19:23 IP : ebc5f389dc710ba
보기만해도 섬뜩합니다 정말다행입니다
모두 조심 해야겠습니다
추천 0

붕붕바라기 17-09-10 20:45 IP : f05d9bb67704a5b
아휴 물뱀도 보면 그냥 내빼고 싶는데, 살모사류는 오죽하겠습니까. 큰일 날뻔 하셨네요. 어디 산속의 계곡형 저수지에 가셨는가봐요. 저는 그냥 평지형이나 수로에서 할까 합니다.
추천 0

365일 17-09-10 20:49 IP : c88a9b6b685c309
특히 새우낚시 하시는 분들 조심하세요,
새우를 가능한 쿨러에 담아서 싱싱하게 보관해야하고 새우교체시 가능하면 물속으로 던지세요.
새우 비린내가 뱀을 부르는 주범입니다.
안출하시고 즐낚되시길 바랍니다
추천 0

내림이더좋아 17-09-10 20:49 IP : aa9ce98df4638fe
가물치 새끼?
추천 0

설중태공 17-09-10 23:20 IP : 8db7927c23d4343
다행입니다.
저도 어제밤 베이스캠프에서 조우랑 한잔 하던중
살모사가 테이블 근처까지 와서 같은 있던 조우가
즉결처분 했습니다.
주차공간이고 불까지 켜논 상태인데
살모사 치고는 대형급 거의 미터 수준의 살모사가
사람 가까이 와서 깜짝 놀랐습니다.
장화 신으시고 움직일때는 꼭 바닥확인 하세요
추천 0

4치조사 17-09-10 23:34 IP : 3a23f56f4bd9ac1
저도 오늘 오전 철수 할려고 장비 정리하다 차에 짐 몇번 갔다 놓고 마지막 좌대 정리할려는데 좌대 밑에

사진과 같은 독사 엄청 큰놈(한 70~80cm) 굵기도 좀 되는 놈이 있길레 순간 당황해서 지켜 보는데 그놈도 절 노려보면서 꽈리 틀고 있기에~~

좌대위에 있던 계측자로 찍어서 죽였네요

완전 독올라서 무섭던데요

독사는 살려 보내면 안됩니다
추천 0

淸水김현배 17-09-11 05:06 IP : 006ecbccdfdd8d7
으윽 조심하셔야 합니더
추천 0

나얼 17-09-11 09:26 IP : 9540a8cbd12e9d7
이럴땐 좌대를 쓰고싶어집니다...ㅡㅡ
추천 0

미화원 17-09-11 09:59 IP : c73f521830a67c1
독사는 살려보내면 안되옵니다.....ㅠㅠㅠ
추천 0

비얌 17-09-11 10:43 IP : ad8819fafe5ba17
헉.. 정말 큰일날뻔 하셨네요 ㅠㅠ
제 닉네임 바꿔야겠어요 ㅎㅎ
참고로 전 물지않습니다.ㅎㅎ
추천 0

거울나그내 17-09-11 12:26 IP : 508396c8f1e7e5d
부랄에 땀날때 저만은 보양식 읎써요
추천 0

키큰붕어 17-09-11 13:03 IP : ab09640338dbac2
독산줄 아셨으면 얼음되셨을듯
추천 0

여울사랑 17-09-11 13:53 IP : 27a602e80cfc806
까치살모사(칠점사) 맞습니다.

치명적인 독 지니고 있습니다.
우리나라 독사 중에서 가장 독이 강해요.

2년생 이내요.

까치살모사는 점프를 잘해요.

땅군도 제일 경계하는 독사 입니다.
추천 0

한놈을향하여 17-09-13 17:46 IP : 192e94db9c13157
이제 뱀 들이 동면에 들어갈려고 독이 오를대로 올랐습니다
"물리면 죽는다"
모두들 조심하세요 낚시 갈때는 안전화또는 장화를 신고 하세요
추천 0

유구조사 17-09-16 10:55 IP : 976a004a56084ba
뱀 요즘 자주 보네요
추천 0

꼬앙 18-09-10 18:10 IP : 606b3bf6679d20b
하늘과 조상님들께서 도우셨네요..

물리면 한방에 가는 까치독사 입니다..
추천 0

GON2 18-09-18 15:36 IP : 336573adfe0a410
저라면 안보내고 그냥 죽였을 것 같습니다.
독사는 살려둘 이유가...
추천 0

마카모여 18-10-29 14:22 IP : ad4ab6d2a5229b0
요즘 보기도 귀한 살모사입니다,
일반 일반독사와는 구별되죠 색깔이 진하고 머리가 세모에 가깝지요
시골장터서 약장사가 거시기에 좋다고 말하던 그 살모사,,, 죠
저도 올해 송이 따러 갔다가
두배정도 큰 살모사 보고 사진만 한방 찍어가지고 왔습니다,
옛날 같음 잡아서 팔면 용돈 좀 되곤해서 잡아오곤했는데
그덕분에 그간 씨가 말랐단 소리 들었는데 요즘 못 잡게하니까 종종 보이네요
추천 0

당수 20-10-28 13:19 IP : de5f7e28c44bbb3
얼마전 유튜브에서 뱀 연구 나온거 본적이 있는데

사람 없는 곳에서 물리면 잘못하면 죽습니다.

신발도 아무거나 신으면 안되요 특히 고무장화 이빨이 뚫고 들어 갑니다.

꼭 안전화나 가죽 두꺼운거 신어야 합니다.

그리고 요즘은 뱀 잡는것도 불법이라 뱀 먹는 사람도 줄었고

땅꾼도 많이 없어졌다고 하는데 그만큼 뱀이 많이 늘었다고 보시면 됩니다.

뱀은 한번에 새끼를 5~10마리 정도 낳는다고 하는데 요즘 시기엔 잡는 사람도 없고

해서 개체수가 어마하게 늘었다고 하니 조심들 하셔야 합니다.
추천 0