자유게시판

· 자유게시판

배스터 밤낚시 어디가 포인트 일까요 조언좀..

김상철7385 IP : 24b4dbb5d487c62 날짜 : 2017-10-09 12:32 조회 : 2072 본문+댓글추천 : 0

자리가 몆곳있습니다
1.한쪽포인트는 수심 8~90 얕은수심에
전방에 부들이 빼곡합니다
짧은대 1.7부터 28칸까지 들어갈것같구요
연안에서 너무 가까워 소음이나 수심때문에
고민이네요

2.다른포인트는 수심 1미터 넘구요
청태가 떠올라 수면에 부유물이 많습니다
거의 맹탕인데 수심도 어느정도 나와주고
긴대를 펼수있다는 장점

여러분은 어디에서 낚시를 하시겠습니다
그이유도 같이 적어주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 붕어와춤을 17-10-09 12:58 IP : 12226e50f913e3e
부들 빼곡한곳 무조건 드리댑니다.

조용히 쪼으면 아마도 대물이~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 휴안 17-10-09 13:12 IP : bafe13c6251c9f8
소음이 외부에서 발생하는 불가항력인지
좌대, 발판의 진동 등 낚시인이 만드는 소리인지모르겠으나 저라면 전자의 포인트입니다
그정도 수심이면 충분히 좋아보입니다
추천 0

3등! 헐낚 17-10-09 13:18 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
답은 1번, 그러나 주변 소음이 없는 시간에 입질을 기대하셔도 좋을 듯 합니다. 물고기는 수목이나 부들, 마름, 말품 등의 수초가 형성되어 은신하거나 쉴수 있는 곳, 조용한 곳, 산소가 풍부하고 수질이 좋은 곳, 먹이가 가까히 있는 곳을 선호한다고 합니다. 단대(3.0칸 이하)의 낚시는 찌 동작을 잘 살피수가 있어서 모든 면에서 유리합니다....장대(3.2칸 이상)가 필요한 지역이 수심이 깊다 하더라도 맹탕이고 청태, 기타 부유물 등이 있다면 찌 보기도 어렵고 고기가 들어올 확율도 매우 적습니다..
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-09 14:39 IP : 8ca4c80fe5867af
저는 자리편하고 바닥좋은곳이요..
어차피배스터라면복불복
물고나올놈이면 큰놈
수초밭에낚시하면 그림좋은거에 낚시할맛은 나겠지만 수초속에숨어있다는보장도없고..
편한곳에서 하겠습니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-09 14:40 IP : 8ca4c80fe5867af
같이한번 가시죠 ㅋㅋ
상철님은 부들밭 저는맹탕 양방으로 쪼아봐요 ㅋ
추천 0

김상철7385 17-10-09 15:23 IP : 24b4dbb5d487c62
담배두갑님 막창이나 드시러오세요 ㅡㅡ
쇠주한잔 하시지요
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-09 15:37 IP : a11cadd7e828561
맨날 막창묵으로 간다카는기...제가 소주를 못묵어서..ㅜㅜ
추천 0

김상철7385 17-10-09 15:41 IP : 24b4dbb5d487c62
음료합시다 콜라 환타 사이다
추천 0

치명타한방 17-10-09 15:55 IP : 1def7bc89c40973
항상 제가 선택한 반대편이 포인트였습니다ㅠ

저도 부들밭에 입질이.....
추천 0

김상철7385 17-10-09 16:56 IP : 24b4dbb5d487c62
내일 맹탕에어 쪼아야겠네요
추천 0

DJ 17-10-09 19:52 IP : aa51cdeba2fc7d4
저라면 무조건 부들이죠.

수초는 부들 !!! ㅋ
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-10-09 20:57 IP : 1bccedc15e0b0aa
저의 경우
배스탕에선 맹탕을 선호 합니다
수초에 붙여도
맹탕에 던져도
항상
평균조과이기에~~~♥
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-10 12:51 IP : 8ca4c80fe5867af
와이프가 족발이더땡긴다카는데 ㅋㅋ
추천 0

승질내는수달 17-10-11 09:14 IP : 2da3f6bce504cae
저같으면 생각안하고 1번입니다..2번은 올 시간지나면 한참기다려야할듯 안올수도...ㅋ
추천 0