자유게시판

· 자유게시판

파워뱅크+아쏘 메모리폼 열선매립 공유하고싶네요

나얼 IP : 3685076ad90c4ba 날짜 : 2017-10-15 23:40 조회 : 3209 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원여러분
날씨가 많이 쌀쌀해지네요
항상 방한 잘 하셔서 따뜻하게 출조하시고
쓰래기는 꼭..반드시 가져오시는 여러분이
되길 간절히 바래봅니다.

추운 날씨에 쓸수있는 파워뱅크 + 아쏘열선
시트 자작기를 공유 하고자 글을 씁니다.
부족하지만 행여 저처럼 자작을 하고자
하시는 분들께 도움이 되었으면 하네요

먼저 순정 열선입니다
인터넷에 판매하고 설치또한 간단하며
무엇보다 매우 안전하다는 측면에서
추천드립니다.

아쏘 시트의 편안함을 포기할수 없어서
매립을 선택했구요
열어보시면 방한에 취약합니다...
집에있는 요가 매트를 제단해서 넣어주어
착용감+단열 두가지를 잡습니다

위치에 맞게 붙여 주시고 선정리
해주시고

시거잭은 10A 즉 120w를 커버하기때문에
시거를 사용해야하나
다른걸 꼽아야하기에 ㅋ 5.5단자로 만들어줍니다.

혹시모를 합선을 확인해 주구요

스위치는 이곳에 작업할겁니다
이 내경에 꼭맞게^^

작동 테스트~
정말 뜻뜻합니다^^

파워뱅크는
72A 이기때문에 계산상 18 시간정도 사용
가능하나 손실전류를 감안했을때 실제는
12~15시간 사용 가능하겠네요

3s 12p 12v 72 A 입니다

요렇게 완성된 파워뱅크 입니다
전압을 승압하여 노트북도 사용할수 있게
했구여

읽어주셔서감사합니다
안전 또 안전이 최곱니다
허용전류보다 여유있게 전선
내경및 온도 맟춰주시고

절연 철저히 하시길 바랍니다^
추천 0

1등! 검정과하얀붕어 17-10-16 10:21 IP : 642cd3cc1b53b29
완전 굿 입니다 ^^
멋집니다 ^^
손제주가 부럽기만 합니다 ###
추천 0

2등! 一寸일촌 17-10-16 18:48 IP : c81248d817f5d43
오호~~좋네요. 능력이 굿입니다. 본문 글과 그림으로 봐서는 전력 조절기가 보이지 않네요.
전력 조절기를 있으면 온도를 상중하로 선택하여 선택하여 화재예방도 가능하고 소비적력도
약30% 이상 절약되지 않을까 생각하여 봅니다. 참고로 전력조절기 가로3cm, 세로3cm,
두께 0.5~0.7cm, 무게 모나미볼펜1개 보다 가볍더군요.
추천 0

3등! 나얼 17-10-16 18:51 IP : 3685076ad90c4ba
감사합니다 ㅎㅎㅎ
전력조절기 달아봐야겠군요

하얀붕어님 감사합니다
추천 0

우비 17-10-17 02:01 IP : b6234e5c7465c1f
훌륭합니다
구경 잘했습니다
추천 0

나얼 17-10-17 08:27 IP : 3685076ad90c4ba
우비님 감사합니다
근데 열선시트는 그냥 종이떼고 붙이기만 하면 끝이라... ㅡ.ㅡㅋ 누구나 할수있는;
추천 0