자유게시판

· 자유게시판

여수 잘아시는 회원님들께 문의드립니다.

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2017-10-17 08:04 조회 : 3683 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤이 초4 서윤이 초1 딸딸이 아빠입니다. ^^

결혼 기념일 마다 항상 여행을 다니고 있는데요

이번주말에 제가 1박2일 일정으로 여수를 가게 되었는데

경기도 양주에 살고 있다보니, 최남단 여수까지는 갈일이 없기에

머리털 나고 처음 가게 되었습니다.

일단 숙박은 다행히도 대명회원권이 있어 엠블호텔로 예약을 했고

아쿠아플라넷과 빅오쇼 , 케이블카 이렇게 예매를 해놓았습니다.

혹시 여수에 가게 되면 꼭 체험해야 한다거나 관광 해볼만한 것이 있는가요?

가까운 곳이라면, 이번 여행에 놓치고 온것을 다음에 또 경험하고 오면 될 것 같은데

네비로 그곳을 찍어보니 4시간 45분이 찍히더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무래도 이번 여수 여행은 처음이자 마지막이 될 것 같습니다.ㅋㅋㅋ

그래서 혹시나 우리 월척에 계시는 여수 회원님들 있으시면 1박 2일 일정으로

맛집이라던지, 추천해주실 만한 것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

(--)(__)(--)
추천 0

1등! 복이굿™ 17-10-17 08:30 IP : 51cbcbad93b4cd8
월척 회원이신 박력님 여수에 계십니다
여수에서 식당도 하시는거 같든데요.
조심히 잘다녀 오세요!
추천 0

2등! 다윤아빠™ 17-10-17 08:34 IP : 9d6876287a23b6f
헛? 그래요? 저 박력님 아는데..ㅋㅋㅋㅋ 여수 사시는지 생각도 못했군요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 월척옴므 17-10-17 10:37 IP : 82e6d8d702392c4
쌩뚱맞지만 낚시꾼이라 여수하면 복산지가 떠오르네요^^ 즐거운 가족여행되세요~^^
추천 0

터미박 17-10-17 10:41 IP : 8fb1302f9678c8b
죽기전에 가봐야 한다는 썰~이 있는
향일암 이 있구요

다음으로는 케이블카 타시면 오동도 꼭 한바크 돌아 보시고

맛집으로는
백선생이 다녀온
맛나게장 백반집 인데요
8천냥 정도 하는것 같습니다

다음으로 바다장어구이가 전국최고 인데요
그중 산골식당 추천 합니다

살아있는 장어가 참숯 위에서 춤을 춤니다
1인분 23000원이고

구지어 수대로 시킬 필요 없고
공기밥 시키시면 서비스로 나오는 장어텅이 전국 최고 입니다
3인이 2인분 시키시고

공기밥 3개 시키시면 됩니다 ㅎ

좋은 추억 만드시고 오시길 ...
추천 0

적수역부 17-10-17 11:11 IP : a7e08e4e5989087
여수여객선 터미널, 백야항, 돌산도 신기항에서 배타면 금오도 갑니다.
금오도와 안도는 연륙교로 연결되어있습니다.
금오도 비령길과 안도 트랙킹한번 해보시는 것도 괜찮습니다.
추천 0

대전김대물 17-10-17 11:36 IP : 513271cfdc31a62
좋은 여행 되세요^^
추천 0

아산붕어 17-10-17 20:32 IP : 754c462588f822b
올봄에 집사람과 딸둘 그리고 사위랑 여수다녀왔는데 너무좋더군요
돌게장 무한리필 황소식당 추천합니다
제입에는 간장게장 정말맛있었습니다
저녁에는 낭만포차에서 해울삼합과 소주한잔했구요
추천 0

아산붕어 17-10-17 20:33 IP : 754c462588f822b
해울이 아니고 해물입니다^*^
추천 0

美魚둠벙 17-10-17 22:11 IP : 7cb077f66f829fc
황소 식당 보다는 그밑에 두꺼비 게장이
아이들과 먹기는 더 좋습니다
요번에 내려가니 게장집들이 만원으로 가격을 인상했더라구요
그리구 이순신 광장에서 민대로 고등어 낚시하면
손맛 찐하게 볼수 있습니다
복산지.....만수로 포인트가 없습니다
차대고 100미터 짐매고 들어가야하고요
복산지 가기전 덕곡지가 있습니다
복산지보다 터가 세지만 여기는 나오면
사짜후반에서 5짜구여
복산지는 사짜 초반 입니다 현지인들은
복산지보다 덕곡지을 더 알아 준다고 하더라고요
추천 0

머찐인생 17-10-18 09:19 IP : 9a0bd13e26b5fc4
먹거리 포인트등은 이미 위에서 말을한거 같고...여수 타이트하게 돌아다닐곳 추천해 봅니다..

엠블에서 오동도 아쿠아리움 해상케이블카 타는곳은 도보로 가능합니다...1박2일이니....해상케이블카는 타는곳이 돌산공원과 오동도 2군데가 있습니다

주말엔 주차전쟁이니 눈치껏 주차하시고 돌아다니세요..첫날은 예약한데로 아침일찍부터 부지런히 움직이셔야 소화할수있습니다..

드라이브코스로는 해양공원 산책겸 옆에 이순신광장 거북선 관람 무료입니다..관람후 여기서 돌산대교를 넘어서 무슬목 해수욕장 옆에 수산과학관과 체험장(유료)을 경

험해 보세요 아이들과. 그리고 방죽포 향일암을 거치시고 나오실때 성두 추차장쪽으로 좌회전하시면서 풍력발전기 언덕에 바람 커피숍 캠핑장겸하얀바다 커피숍 (구경

만 하세요)성두방파제(2천원 유료주차장) 벵에돔 낚시를 보실수 있을껍니다..벵에돔 무료나눔도 가끔합니다 낚시인들이....그리고 수산과학관쪽으로 나오게 됩니다 중간

중간 전망대도 몇군데 있구요.. 수관과학관에서 호국사쪽으로 우회전하시고 굴전으로 빠져 나오면 이게 돌산 드라이브코스 80프로정도 보시고 나오는 길입니다..

그외 밤에는(9시이후) 돌산공원 전망대는 꼭 올라가 보세요..여수밤바다가 왜 그런지 알수 있습니다..맞은편 돌산대교와 해양공원같은 불야성을 보실수 있구요

엠블 부페나 한일관 자산어부 같은곳에서 가족들과 식사 아이들과 수제버거와 바게트거(약간매운맛) 거북선빵도 있지만 빵은 호불호가 너무 갈리네요.

진남관같은곳은 걍 패스하시고 추천은 가족들과 산책겸 둘러볼곳은 하멜등대부터 해양공원 이순신광장까지가 도보로 연결 되어 있으니 걸어다닐만 합니다 생활낚시하는

사람들도 많구요. 깔끔하게 둘러볼곳을 추천한다면 신도시인 웅천쪽으로 넘어가셔서 아파트 앞쪽에 위치한 웅천공원 캠핑장과 자전거도로 산책로도등..박력님이 운영하

는곳도 근처에 있습니다..

가기전 인터넷 지도로 위치와 스케줄 확인하시고 움직이시면 보다 편할겁니다..주말엔 돌산대교쪽 케이블카타는곳이 너무 막히니 상황판단을 잘 하시면 될껍니다.
추천 0

박력 17-10-18 13:29 IP : 9c5d4d104eb927b
앗 안녕하세요ㅎㅎ
윗분들께서 자세히 설명해주셧네요~!!
추천 0

노벰버레인 17-10-18 16:04 IP : a6705d8cc9152db
박력님
내년에 무조선 뵐께요

대박나세요..^^~
추천 0

노벰버레인 17-10-18 16:08 IP : a6705d8cc9152db
내년에 결혼 기념일 여행으로
전주.광주.여수.부산.대구.강릉
서울

이렇게 오래전부터 준비했구여
내년에
전국 일주 갑니다

대구에서
그림자.쌍마 후배님 뵈서 저녁 대접도
할겸..ㅎㅎㅎ

아무튼

대박나세요
추천 0

다윤아빠™ 17-10-18 16:27 IP : 9d6876287a23b6f
회원님들 너무너무 감사합니다.

말씀해주신 장소들을 전부 돌기에는 1박2일 참 짧군요...

그래도 스케줄 잘 짜봐서 추천해주신곳들 왠만하면 전부 돌아보는 방향으로 하겠습니다.

너무 너무 감사드립니다. ^^

역쉬 월척 회원님들은 전국구세요~^^
추천 0