자유게시판

· 자유게시판

이번 주 토욜

이박사™ IP : 5ebe6e897148299 날짜 : 2017-10-19 12:23 조회 : 2002 본문+댓글추천 : 0

에 지인들(4~5명)과 모처럼 1박 낚시가 잡혔는데요.

새우가 꼭 필요한 곳인데 새우가 안 들어오네요.
새우에만 월척급, 허릿급 이상 대물이 나오는 곳인데요.

오늘 밤엔 새우 많은 계곡지에 망을 넣어봐야겠습니다.

혹시 새우 파실 분 계시나요?
kg에 배건 드리면 되죠?^^;
추천 0

1등! *케미스트리★ 17-10-19 12:25 IP : 01b57d67f6c42dc
새우보단 태풍영향권으로
기상체크가 필수일것같습니다 ^^
추천 0

2등! 낚시아빠 17-10-19 12:48 IP : 45fa1e9edde527f
새우 없으면 새우깡으로 추천드립니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 천사얼굴 17-10-19 13:17 IP : f628bfb07f593ba
제가 팔께요.
이번주 토욜에 낚시가서 잡아다가 팔께요.
직접 가져 가시던지 택배로 받으실려면 택배비 백만언 되겠슴니다.
선입금 해 주세요
추천 0

잡아보이머하노 17-10-19 13:47 IP : 977125a64194b7d
저한테 2키로 짜리가 있는데요.
이걸 반 잘라서 아랫도리를 보내디려유???
아님 윗도리를 보내디려유???
추천 0

이박사™ 17-10-19 14:52 IP : 1fa0c4b5046fbe2
케미스트리님.
태풍은 걱정 안해도 될 것 같습니다. ^^

낚시아뽜님.
새.. 새.. 새우깡을요? -..ㅡ;

천사얼굴님.
아 눼. ^&^;
(천사얼굴을 하셔게지구서는 어째 저러실까?)

잡아보이또머하겠노님.
아무래도 아랫도리(?)가 낫겠죠? *^^*
추천 0

ye****2523 17-10-19 16:06 IP : 79507d33bbf15cc
새우 채집망에 잘 안들어오는 건가요? 아님 새우가 없는건가요?
새우가 있는 곳이라면 망보다는 제방 무너미 석축(콘크리트)부분을 뜰채로 쏴~~악 훑으면 쓸만한 새우 바글바글 들어옵니다.
저도 망이 두개 던져놓지만 밤새 10마리도 잘 안들어오던걸 경험하고 뜰채를 새우잡이 용도로 쓰고 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

ponza 17-10-19 16:20 IP : 122048442f91c14
짬낚시에도 한대야씩인디
일박하면 다라이로 준비하셔유 ^^
추천 0

달구지220 17-10-19 16:22 IP : 7930a98de5901b8
이번주 토욜
저도 새우낚시를...
섬에서요~@.@"
추천 0

소풍 17-10-19 20:19 IP : f186887473e9e2f
돈을 물쓰듯 하는군요ᆞ
추천 0

♥깜돈의외대일침 17-10-19 20:51 IP : c1e466afa0e718d
옥수수 밑밥 뿌리시고

투망해서 꽝치시니

이젠

새우 밑밥 뿌리고

투망을???

텨~~~♥
추천 0

아라리어붕 17-10-19 21:17 IP : e4fe8f63863f287
안녕하십니까?
대물 상면하시길 바랍니다.
혹시 충주쪽 방향이면 관문낚시점에서 새우 채집 판매하고 있으니 참고하세요.
그리고 베스터인 소이지에 모두가 새우가 없다 했는데!
어떤분이 이제는 베스터에도 새우가 적응해서 개체수가 많지는 않지만
채집이 가능하다며 채집망을 넣었는데!
다음날 진짜 낚시 할 맘큼 채집 해서 바로 보는 앞에서
미끼로 사용하는 것 보았습니다.
새우미끼 전용 떡밥을 쓰시는데 상호는 잘 모르겠습니다.
붕어 잡는 것은 못보고 왔습니다.
낼 새우 사서 충주댐 단양권 들어갑니다.
뵙게 되면 나누어 드리지요.
낚시대가 어떨지......
어복충만하세요!
추천 0

製作者 17-10-19 21:42 IP : 329b434f4e933a0
올만입니다 박사 님 ~~~~~ 여전히 즐거이 지내십니다 ^
추천 0

그림자™ 17-10-20 15:16 IP : b19777a6a1fbc3c
짬낚도 일박도 그런그런 조과...
아..아입니다^^
추천 0

천사얼굴 17-10-22 18:24 IP : e2fcffaa108967a
지난 토욜에 새우 0.01Kg잡아서 평균 조과하고 왔습니다.
추천 0