자유게시판

· 자유게시판

이런사람 어찌해야 하나요 ?

명품짱2 IP : 8a59a5458d2c028 날짜 : 2017-10-24 14:50 조회 : 3964 본문+댓글추천 : 0

10월 18일
달구벌의자를 중고장터에
판매하였습니다
사진도 5장정도 상세히찍어 올렸습니다
문자로도 사진보네드렸구요

19일도착 목요일
저녁에 택배받았다고 전화가오네요
달구벌의자를 사용하기 불편해서 어쩌고하시길래

두말없이 선생님 그럼 환불해드리겠습니다
계좌보네주세요

문자가왔길래 바로 5만뮌 입금시켜드리고

의자는 택배로 바로보네주세요 하고끈었네요

금요일 오전에 문자가왔네요
의자 택배보넸습니다 라고..

택배가 안와서 어제 전화했더만
그분말씀 아침에 출근하다보니 경비실에
그대로 있다네요
그리고 바로보네드린다고 하고선...

오늘도 택배가 안와서 전화했더만
말하는게 또 오늘도 출근하다보니
경비실에 의자가 그대로 있다합니다

참 나 장난치는것도 아니고
자기시간은 중요하고 내시간은 중요치가안나

택비선불 8천 날리고
의자도 언제올지모르고 ㅋ ㅋ
추천 0

1등! 쏠라이클립스 17-10-24 15:06 IP : b6fde028a03e3ce
거래할때 단순 변심은 택 선불로 보내는거라 고지를 하시지 그러셨어요..
그리고 그건 말하지 않아도 예의 아닌가요?
설명이나 사진과 달리 제품에 하자가 있다면 모를까..
추천 0

2등! 명품짱2 17-10-24 15:17 IP : 8a59a5458d2c028
택배비가 문제가아니라

환불 해줬으면 바로 반품을 시켜야되는데

아직도 안보넸다네요 ㅋ ㅋ

원주 그짝아파트는 경비아저씨가

택배도보네주는갑네요
추천 0

3등! 산골Jang 17-10-24 15:48 IP : 8e32c2d95d9fe3e
아니 의자만 보내면 우짭니까..... 명품시트도 같이 보내 주셔야지 이마음 아닐까요
추천 0

漁水仙 17-10-24 16:33 IP : 4613fad1e89da3e
심성 고운 짱님 맘고생 하시네요.....

세상 사람들이 기본이 안되있는 경우가 수두룩 합니다

어디선가 좋은 일이 생길 겁니다.....^^
추천 0

하드락 17-10-24 16:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
경비아저씨 편하게 사용하시라고. . . .

거기 뒀나보네요.

택배는 편의점도 받아 두는데요.

궂이 경비실에 맡긴 이유가 뭘까요.
추천 0

바르미 17-10-24 16:46 IP : 1f89dfda29e80c2
환불 후에 반송의 책임은 구매자에게 있습니다.
경비실을 언급하며 책임을 회피하는 것은 기본적으로 보내려고 하는 마음이 없는 것 같습니다.
판매자분은 해야 할 일을 다했으니 3일의 여유를 더 주고
그 때까지 구매자가 반송책임을 다하지 않으면 경찰에 사기죄로 고소한다고 하십시오.
근본이 잘못된 사람과 대화를 하면 착한 사람 마음만 상처를 받습니다.
마음 편안하게 법대로 처리하세요.
추천 0

명품짱2 17-10-24 16:55 IP : 8a59a5458d2c028
지금 보넸다고 문자왔네요
동시에 경동택배 문자도 뜨고요
추천 0

소슬8043 17-10-24 17:06 IP : fbc75c0b4b35f24
잠시나마 마음고생하셨네요...
아시잔아요 별이상한사람들 많은거
기냥 허허하고 웃어넘기세요~
추천 0

단결 17-10-24 17:13 IP : 3ce53f51c249fc9
항상 사람이 상식적인 기본 예의정도는 생각해야됩니다.
나는 이렇게 했는데 상대방은 어떨까. 생각하고 해야겠지요.
세상이 하도 추접어서리. .
오해도 불러오고 기분도 상하고 합니다.
오해할 일을 안만들면 되고 서로 기분좋게 얼마든지 할수있는것을. 꼭. 그리못하는 사람들이 있습니다.
이해해주길 바라지말고 내 입장 생각하면 남도 똑같다 생각하면 됩니다요
여튼 해결 잘되셔서 다행입니다.
추천 0

그림자™ 17-10-24 17:54 IP : b19777a6a1fbc3c
그냥 웃음밖에 안나옵니다.
저러고 살고싶은지...
추천 0

각씨붕어 17-10-24 18:13 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
짱선배님! 한때 월척 떠나실뻔 한적도 계실만큼 마음의 상처가 크셨는데..매너가 아쉽기만 합니다.요즘 들어 스마트폰 없던 옛날 월척시절이 그립네요.물건하나 사고팔고 할때도 물건보내고 천천히 입금하세요..하던 그때 그분들은 지금 어디로 가셨는지?..
추천 0

꼬오옥 17-10-24 19:59 IP : 5692a752a62f326
순서가틀리네요 물건은 받고 이상 없을시 환불을 해줘야죠 돈부터 줘버리니 물건에 신경 쓰겠어요
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-24 20:14 IP : 836bb96da466118
몰상식이 상식이 되버리고 비정상이 정상이 되버린세상이 씁쓸하네요
추천 0

낚시아빠 17-10-24 23:56 IP : f45718ce3bdd988
의자 받으시고 중고거래는 직거래만 하시길~~

그래야 그나마 맘 덜 상하십니다

털어버리세요^^
추천 0

하늘바다™ 17-10-25 17:15 IP : 0467ff568507cd1
고따구로 살아서 친구 없을낍니다.

맘 푸세요 ^^
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-25 21:33 IP : 10d9db29d624501
명품짱님 솜씨 만큼이나 마음 씀씀이도 좋으시네요...^^
추천 0