자유게시판

· 자유게시판

뉴코란도나 밴 타시는분 자동차검사 질문 좀 드리겠습니다.

월척잡고싶어요 IP : ba5bcbf5468a3e7 날짜 : 2017-11-13 19:25 조회 : 5727 본문+댓글추천 : 0

낚시차로 뉴코란도를 한대 구입하였습니다.

이번달에 자동차 종합검사를 받아야하는데

짐 칸에 짐을 다빼고 가야하나요?

그리고 대구에 검사 잘해주는곳 아시면 부탁 좀 드

리겠습니다~불합격 나올것 같아서요^^;;;;;
추천 0

1등! 쩐댚 17-11-13 19:29 IP : e182b78f062b198
저 같은 경우에는 짐 다 내렸네요..ㅠㅠㅠ
추천 0

2등! 하나로 17-11-13 19:34 IP : 61320259a0b39d1
짐 안내리고
격벽만 붙어 있으면 됩니다

저두 뉴코란도 밴 낚시차로 5년째 이용중인데
일년에 한번 검사 받을때만
격벽 달고
평소엔 격벽 떼어내고 조수석 의자 눕혀서
짧은쇼파깔고 침대 처럼 편안하게 두다리 쭉 펴고 잠 잡니다

저는 짐 꽉 채우고 격벽만 달고 검사 받아도 이상 무 였습니다
추천 0

3등! 고도리8857 17-11-13 19:57 IP : c4768479fea2f64
정확한 기준은 격벽과 격봉이 있는 상태에서
짐은 없어야 합니다..
단 앵글로 짜놓은 것은 앵글은 내버려 두워도 됩니다..
단 앵글위에 있는 카막이는 제거 되어야 합니다
왜냐 하면 검사시 사진을 찍어서 보관하는데 격벽 격봉이 있는걸 확인 하기 위해서입니다

요지는 밴도 화물차 이기때문에 화물짐은 내리고 검사하는겁니다..

이참에 짐내리고 청소 하심이 좋아요..
추천 0

물안개여 17-11-13 20:24 IP : a8fe8eb6012c39d
FM으로 하는 검사업체에서는 짐 내리고 검사 받아야합니다 제 경우는 구형 쏘렝이에 낚시짐이 100키로 정도 되는데 뒤쪽 하중이 무겁다 해서 짐내리고 다시 받았었네요.
추천 0

사계절손맛 17-11-13 23:35 IP : 82594e80791a186
잡다한것 실거나 가끔 낚시다니는 일행들 짐 같이 실거나 할려고 스타랙스6밴 중간 칸막이 뜯었는데도 그냥 대행업체에 돈주니 검사 해다 주던데요~

다른 6밴 사진 첨부해서 검사 했다더라구요
추천 0

인생은단독출조 17-11-14 11:43 IP : 11cbaada88d039e
매년 검사 받는게 좀 귀찮더군요.
그래서 대행업체에 5만원 정도에 맡기면 깔끔하게 검사되네요.
짐은 그대로 두셔도 무방하구요.
격벽, 봉, 매연이 통과되는게 문제더군요.^^
추천 0

월척잡고싶어요 17-11-14 17:28 IP : f2f5cf6b91e9f05
님들 덕분에 검사 잘 받았습니다~~
짐만 옆에 내리고 격봉도없고 라이트도 몇개 나갓는데 다 통과시켜주네요~~ㅎㅎ
답변 주신분들 감사합니다~~~
추천 0