자유게시판

· 자유게시판

[블박] 논란중인 사고.gif

DS2HIS IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2017-11-17 16:27 조회 : 17296 본문+댓글추천 : 0

블박차 안전거리 미확보 100%인가요?
추천 0

1등! 글라스롯드 17-11-17 18:22 IP : fbe3ba101bcd683
블박스상 안전거리 미확보는 맞는거 같습니다 무리하게 차선변경하여 사고를 유발이킨 승용차도 고
추천 0

2등! 글라스롯드 17-11-17 18:23 IP : fbe3ba101bcd683
과실이 분명 있어보입니다
추천 0

3등! 하드락 17-11-17 18:29 IP : a5bf3e3d10c36e4
바로 뒤의 트럭은 피했으나

그 뒤 차가 사고를 낸 것이죠?

100퍼 같은데요?

또한 사고지점이 안전지대군요.

안전거리 미확보!
추천 0

365일 17-11-17 19:43 IP : e54375a8d378c41
블박차 안전거리 미확보도 있지만 토스카 승용차가 1차선에서 2차선을 지나 철서공단방향으로 무리하게 진입한것이 사고의 직접적인 원인제공 한것입니다.
저런 넘들 때문에 애먼사람 잡는거임~~~잡아서 그냥~~~~
추천 0

수향송선생 17-11-17 20:18 IP : 64c8173725ce3ab
토스카 과실이 30퍼정도 보이는듯...
100은 아니네요
추천 0

쩐댚 17-11-17 23:44 IP : e501b77d7ef2296
요즘엔 앞차가 급차선변경 하거나 난폭운전 하면 앞차 과실을 많이 주는편입니다.. 하지만 트럭은 잘 멈췄으나 뒤에 블박차량은 멈추지 못했으니..전방주시태만 안전거리 미확보로 뒷차가 과실을 더 먹을듯 합니다.. 애먼 포터만 시껍치셨을듯 합니다..
추천 0

분노의헛챔질 17-11-18 09:25 IP : 12e5276c5bf5a9c
토스카 잘못이 크다고 봅니다
추천 0

대피고숙면 17-11-18 09:58 IP : 8095898baea46a6
토스카8 뒤에서추돌한차2 봐집니다.
비슷한 여러껀의 사고가있었지만 전용도로에서의
정차는 과실 10까지잡혀요
추천 0

나원참6488 17-11-18 11:46 IP : bd74eaaa307d861
토스카 운전 이해 못하겠네요. 여럿 사람 잡을 뻔 했네요. 안전거리는 같은 차로와의 간격을 유지하라는 것이지 옆차로의 차까지 적용하는 것은 아니라 봅니다. 그러므로 안전거리 유지 의무는 적용되지 않을 듯하고 사고원인을 제공한 토스카가 과실이 크다고 봄
추천 0

하모하모 17-11-18 12:39 IP : 18fba6daa17e90c
토스카가 무리하게 1차로에서 2차로 진입후
3차로로 진입하기위해 급정지.
과실을 토스카가 50이상 먹어야할걸로 보입니다.

블박차는 안전거리미확보는 확실하나
원인제공은 무조건 토스카

토스카 개객끼네요..
추천 0

樂山樂水 17-11-18 14:00 IP : dafa25608b7a845
토스카는 저 정도는 양반이네요~

몇년전 외곽순환 4차선 고속도로에서 1차선으로 가다가 서해안으로 갈아 탄다고 갑자기 속도 줄이고 90도로 꺾어서 가는 미친 인간도 봤습니다.

마치 횡단보도 건너듯이,

제가 그 차 약 50미터 후방 3차선 주행중..., 제 정신 아닌것들 많습니다, 그저 내가 운전 제일 잘 하니까 내가 조심해야지 하고 다녀야 합니다.

살기 좋은 세상입니다, 천수는 누리셔야 하지 않겠습니까?
추천 0

낚고보니월척 17-11-18 14:28 IP : 0ef4a4fde93c061
안전거리 미확보는 블박차와 앞의 트럭간에 성사되는거지 토스카에는 적용이 안된다고 봅니다
또한 짧은순간 앞의 트럭에 의해 시야가 가려지며 블박 차주는 토스카가 그곳에 있을거라고 인지할 시간이 너무 짧습니다
마치 시내도로에서 버스 앞으로 갑짜기 튀어나온 보행자와 사고나는것과 비슷한거죠
사고의 원인 제공이 토스카에 있으므로 과실 100%로를 줘도 무방하다보는데 판결은 어쩔런지
막말로 토스카 운전덕에 앞에 트럭 우측 트럭 블박차 세대가 치명적인 사고를 당할수도 있었습니다
블박차가 좀 더 큰차고 브레이크 조작에 미숙했다면 토스카는 압차되었을 상황이죠
아직 한국은 원인 제공에 대한 과실보다 결과에 대한 과실을 많이 주는 편이긴한데 제가 판결자라면 토스카 100%로 과실 줍니다
추천 0

응답하라555 17-11-19 09:30 IP : 7129cdac8774a9f
고속도로에서 비슷한 경험을 당해서 압니다만,, 앞차8 뒤차2의 과실을 먹이던데요. 제가 타고가던차가 앞차로보시면 됍니다,, 첨엔 받쳐서 목이꺽이고 아파죽겟는데 과실비율이 반대로 나온거땜에 역으로 받은차가 무릅이 아프다고 징징대기 시작한 사건이였습니다. 입장이 완전히 바뀝니다. 받은차는 걱정을 덜하셔도 됄겁니다.
추천 0

추적 17-11-19 11:05 IP : 7d281b8da3c1998
제생각에는 토스카에게 100퍼 잘못을 줬음 좋겠습니다...

허나 우리나라 법이 어찌될지...
추천 0

키큰붕어 17-11-21 11:13 IP : 67b355241fd03f5
일단 안전거리 미확보
추천 0

신돌 17-11-22 01:54 IP : 3de21b99d21183a
이미 안전거리로 이동한 차량이고 트럭이 시야를 가렸지만 1차로로 이동 했는데 님이 안전거리를 지키지 않아 100프로로 보입니다
추천 0

piaojil****6261 17-12-23 21:40 IP : daf12d46141dbd0
앞차나뒤차나 둘다똑같은놈들이네 왜다들 저기서 차선집입하지? 저기가명당인가?
추천 0

내일은맑음 18-01-30 20:17 IP : 96758dde9899807
방향지시등이 마패라고 생각하는 운전자들이 있습니다
토스카 운전자가 그런 부류 아닌가 싶어지네요
항상 안전운전 하시기 바랍니다
추천 0

chdns 18-02-02 23:07 IP : edc93dd393ed504
삐까 삐까 한듯..........6261님께 한표..........
추천 0