자유게시판

· 자유게시판

카드결재 후 반품시 카드 명세 확인 필수

심공 IP : 00c08ce93d62f3e 날짜 : 2017-11-17 17:26 조회 : 2469 본문+댓글추천 : 0

카드 결재 후 반품한 후 다음 달 카드 명세서 온 것

자세히 봐야 되겠더군요.

거의 주의 깊게 보지 않가든요.

11번가에서 코베아 와이드 업(up)을 구매 한다는 게

와아드를 구매하여 바로 반품하고 반품 영수증 까지 받았습니다.

이번달 카드 명세서를 보니 결재가 들어 왔더군요

카드 무이자 할부로 구매 하였기에 전 달에 이미 결재가 되었고

이번 달이 두번 째 결제가 되는 순서지요.....

11번가에 전화하니 반품비를 동봉하지 않아 보류 되어 있다고 하네요

그러면서 판매자와 얘기 하라더군요

그 당시 반품비는 우리 사무실 상호가 적혀 있는 봉투에 5,000원 넣어 보냈습니다.

11번가는 판매 대행 만 할 뿐. ㅎ ㅎ

판매자에 연락하니 확인 하고 최소 하겠습니다. ㅎ~

제가 모르고 그냥 넘어 갔으면 계속 결재가 되었겠죠 ㅎ ㅎ
추천 0

1등! 하드락 17-11-17 18:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
마트 영수증도 잘 살펴보세요.

바코드 오류나 입력 오류 등으로

돈을 더 내거나 적게 내는 경우도 많습니다.

저는 한 동안 매번 당해서 이제는 마트 벗어나기전에

모두 확인합니다.
추천 0