자유게시판

· 자유게시판

안녕하세요 선배님들.. 질문하나만요..

랄라리랄라 IP : 1c934be2b9cb6b6 날짜 : 2017-11-17 18:44 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 0

아는지인에게 미션을 받았습니다..
바다낚시대를 선물할건데 본인이 잘 모르니
민물낚시하는 저에게 물어봅니다..
바다낚시대는 전혀모르는데 낚시는 다 똑같다고
생각하나봐요ㅠㅠ
일본브랜드는 절대 안된다고 하네요..
금액은 상관없다하시고
감성돔 낚시대와 릴.. 추천좀 부탁드립니다
가격은 상관없고 일본브랜드만 아니면 됩니다ㅋㅋ
추운데 옷 따뜻하게 입고 다니세요 선배님들!!
추천 0

1등! 낚시아빠 17-11-17 18:56 IP : 99d8e1b0905c7ff
바다낚시는 저두 몰라서

아랫분께 패스합니다~~^^
추천 0

2등! 잡아보이머하노 17-11-17 19:18 IP : 13a999acdf70934
감성돔이면 1호대에 2000번 릴 정도면 적당할 겁니다.
메이커 마다 워낙 많으니 가격대 맞춰서 정하시면 되겠네요.
추천 0

3등! 大物밤붕어 17-11-17 20:25 IP : 57783d3fe2590bd
릴은 국산이 쓸만하게 없을텐데요
굳이 국산을 쓰신다면..as생각하셔서 은성에서 나오는 2500번 릴 검색하시어 고르시면 될듯하구요

제가 써본 국내브랜드 바다로드중에 skf사-포세이돈 iso, 머모피사-캡틴,티탄사이버,dif사-죽검1,2 사용 해봤구요 고가가 아니며 가성비가 좋아서 나열 해봤습니다 대는 좋으나...릴이든 로드든 국산은 일산보다 무게가 약간 무겁다 해야할까요? 물론 고가로 갈수록 가벼운대도 있습니다
써보시면 아시겠지만 지극히 애국자가 아니시면 일산 쓰시는게 정신 건강에 좋습니다...그냥 편한히 부담없이 즐기신다면 위 제품중에 고르셔도 무난할것 같습니다
추천 0

언제5짜하지 17-11-17 23:00 IP : 589c709faaa69b3
낚시대는 국산으로해도 무난합니다 1호대가 기준으로하는걸로아는데요 릴은 2500번대로LB LBD로하심이괜찬을듯하네요 베이트릴은 좋은것이 많으나 스피닝은 아직아닌듯합니다 릴은 어떻게 추천을 못하것어요낚시대는 일본산못지앓게 좋다고하네요
추천 0

이슬비 17-11-17 23:45 IP : 6d1511c46548b73
혹시 거래처 넘이 술자리에서 그런 개 말씀을 하시던가요?
추천 0

수향송선생 17-11-18 01:27 IP : 64c8173725ce3ab
유양 블랙스타2 제일 무난할듯..
가격은 조금 있지만 바다낚시하시는 분이시라면 다들 아실듯요
추천 0

붕어단속 17-11-18 09:29 IP : 516c9aec4e34d5a
대는 국신대도 무난합니다..
단 가격대를 얼마나 생각하시는냐에 따라 달라지구요..
20만원미만대를 생각하시다면 강원산업에서 만드는 인터피아 레전드를 추천하구요..
가격대비 대를 잘 만들엇습니다..대의 발란스를 잘 맞추어 자중보다 더 가볍게 느껴집니다.
릴은 국산 쓸만한기없는디요..
같은 가격대라도 일산릴이 더 좋거든요..
릴은 일산메이커로 가는게 정신건강에 좋아요..ㅎㅎ
추천 0