자유게시판

· 자유게시판

보약 잘 짓는 한의원좀 추천해주세요

붕어간지 IP : b6c428326d8c749 날짜 : 2018-01-11 11:28 조회 : 2889 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 매일 눈팅만하고 유령처럼 오가는 1인입니다.

다름이 아니라 저희 장모님이 용인에서 혼자 사시고 저희가족은 안산에 거주하고 있습니다.

오래전부터 장모님 몸도 불편하시고(약 20년전 교통사고로 장애가 있으심)

기력도 떨어지시는거 같고 제가 결혼한지 4년 됐는데 혼자 사신지 4년정도 되시다 보니 식사도 대충드시더라고요

얼마전부터 기억력도 서서히 떨어지시더니 집에 감자탕 끓인다고 냄비에 불 켜놓고 밖에 몇시간 나갔다와서 집에 까만 연기가

가득차 있는데도 왜 연기가 나는지 기억도 안났다고 하시더라고요....

다행히 불은 안났네요(저희가족 놀러간다고 하니까 음식준비하심)

장모님께 보약한첩?한재? 지어드리고 싶었는데 마침 제가 2017년 막바지에 일이 잘 풀려서 보너스 받은돈이 있는데

얼마안되지만 장모님 보약한번 지어 드리고 싶어서 글을 남깁니다.

장모님은 현재 주야로 요양원에 근무하시는데 건강하셔야 저도 장모님 모시고 놀러다니고 할텐데.....

서두가 넘 길었네요

요점은 용인이나 안산쪽에 한의원(보약 잘 짓고 진맥잘보고..)잘 하는곳 알려주시면 감사하겠습니다

하루 휴가내고 장모님 모시고 좋은 약 지어드려서 효도하고 싶습니다.
추천 0

1등! 겨울붕어 18-01-11 12:04 IP : ce4296f46debd56
가슴이 따뜻해지네요.

부디 좋은 곳 추천 받으셔서 효도 많이 하시길 바래 봅니다.
추천 0

2등! 쩐댚 18-01-11 12:33 IP : 8c6b64514eb8032
영천에 손한의원 좀 잘하긴 하는데 너무 멀군요..
추천 0

3등! 낚싯대 18-01-11 12:34 IP : fa7fe074cbc2282
기억력 감퇴는 뇌쪽 혈관과 신경쪽에 연관이 있다고 생각하는데요. 혈관 질환에 천마가 좋다고 들었습니다. 중풍같은 질환에도 좋다고 들어서 천마 엑기스를 몇번 어머니께 해드린적이 있습니다. 잘 알아보셔요~
추천 0

붕어와춤을 18-01-11 13:31 IP : 12226e50f913e3e
낚시대님 좋은정보네요
추천 0

재밌는낚시 18-01-11 14:01 IP : 5203f1f0954c7e6
보약보다는 전문병원에서 검사한번 받아 보시는게 어떨런지요? 윗글을 읽어보니 단순 기억력감퇴가 아닌듯 보이네요...
추천 0

대물캐미 18-01-11 14:23 IP : ff8c1a54f9faa3c
보약도 좋치만 우선 정모님 종합건강검진 먼저 받으시게 하는게 좋을듯합니다... 전문건강센터에 가셔서....
단순히 나이때문에 기력이 없으신건지 아님 약간의 다른 질환이 있는건지... 병명이라고하기는 그렇치만 원인을 알고 보약을 드시든 치료를 하시든
하는게 좋을것 같습니다^^
추천 0

삐삐쌤8788 18-01-11 16:13 IP : 623d42fc6fa30c9
재밌는낙시님 의견이 좋아 보입니다 검진후 약처방이 좋죠
추천 0

응답하라498 18-01-11 23:57 IP : bf81a4bbdfb0102
만약 한약을 지으신다면 증평에 평화 한의원 추천드립니다

주말 예약은 3개월 정도 기다려야 하구요
평일예약은 한달정도입니다

맥을 정말 잡 짚으십니다
추천 0