자유게시판

· 자유게시판

낚시가시면 온전히 찌불에 집중들 하세요?

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2018-02-19 16:53 조회 : 6774 본문+댓글추천 : 0

요즘 영~ 집중을 못하는거 같습니다.
낚시대 펼대만 열심히하고
다 피고나면 바로 손에 핸드폰..
쪼매 집중해볼까 하다가 또 곧 핸드폰...

그러다가 1~2시 넘어가면 졸기 시작...
아침장 기대해볼까 하다가도 추워서 낚시대 들지도 않고 끝...

여러분들은 낚시터 가면 온전히 집중하세요?

한때는 낮시간에 장장 8시간 동안 밑밥주기도 하는 열성이 있었는데..
아직 초보 조사인데..왜 이럴까요
입질을 못 보니 특히 더 심해집니다. 기대심리가 없어서 그런가..
추천 0

1등! 도톨 18-02-19 17:27 IP : 9a9b877b308c42d
아뇨
핸드폰도 봐야되고 한잔도 해야되고
집중은 저멀리 던져 버린지 오래 되었습니다.
추천 0

2등! 이박사™ 18-02-19 17:31 IP : 5ebe6e897148299
휘리릭하구서네 투망을 펼쳐보셔요.^.~
추천 0

3등! 마부위침 18-02-19 17:34 IP : f346842d0d07989
이박사님 깨붕어 어부가 던져놓은 투망서 건져오신거죠?
추천 0

주말에만어부 18-02-19 18:18 IP : 4dbc4c4e0de8c6f
저는 집중합니다 한달에 한번 가는 낚시라 열심히 하고 옵니다 ㅎ
추천 0

헌티 18-02-19 18:48 IP : 1126c4b29567d0a
집중이되는 날도있고 안되는 날도있습니다
맘편히 합니다
추천 0

piaojil****6261 18-02-19 19:32 IP : daf12d46141dbd0
낚시터도착부터 정신없이설칩니다 대펴고나서 찌만바라봅니다 2~3시간 눈빠지게 지켜봐도 입질이없으면 다 뜯어고칩니다 처음에는 목줄길이 다음바늘 안되면 봉돌 깍고 찌바꿥니다 이래도안되면 원줄 0.8있었는데 어디갓지... 이러다 아침되면 또 꽝이네 ! 이럴줄알았어 알면서왜왔냐!? ...
추천 0

심태공 18-02-19 19:34 IP : 2d5d09a4e549e4f
집중하나 안하나 조과는 별 차이 없습니다.
붕어가 당최 입질을 안하니..........
.
.
.
.
낚시 갔다가 그냥 잠만 자고 옵니다.
추천 0

낚시아빠 18-02-19 21:21 IP : b894f8626ab5576
여기 계신분들중 자빵으로 잡은 붕어만

잡은 붕어로 인정하는 분들도 계십니다

자뽱 기술을 배워 보셔효~~^^
추천 0

붕어와춤을 18-02-20 09:12 IP : 12226e50f913e3e
낚시아빠님 저 찾으셨어요 ㅎㅎ

찌불은 그냥 사진찍기용 이죠

푹 잘 자는게 조과와 비례합니더

낚시대는 펼때 정성을다해 펴고 찌불 꼽을때 한번 철수할때 한번

딱 2번 듭니더.
추천 0

물빛붕어 18-02-20 10:27 IP : 2752371fa7c02b4
낚시대 펼쳐놓고 스마트폰은.차에놓거나 낚시가방에 넣어둡니다 전화가 온다든가 그럴땐 스마트 워치로 통화하고 입질도 없고 심심할땐 워치로 잠시 음악도 청취하고. 스마트폰을 사용할 일이 없어요 철수할때 조황 사진 몇컷 찍을때부터 스마트폰 사용합니다
추천 0

더프 18-02-20 11:39 IP : c4aa16c3cf8690f
낚시가 지겨워지신것 같네요
한동안 낚시를 끊어보세요ㅎㅎㅎ
추천 0

쩐댚 18-02-20 12:22 IP : 2a1772e5fb843f9
입질오는 시간대 미리 아는곳만 가서리..
입질 올때만 집중해서 쪼으고 잠자거나 폰보거나 합니다 ㅎㅎ
추천 0

술깨보니옆집 18-02-20 14:38 IP : 341e9c10474699a
라디오를 조용히 켜고 낚시하세요....
휴대폰 볼생각 별로 없어집니다.....
추천 0

나무꾼7 18-02-20 14:57 IP : f34e54d580e90ef
손폰만보다 찌 올라오는소리에 깜짝놀라 챔질하곤합니다.
손폰이 인터넷이 안될때야 집중이 되곤했지만
이젠 틀렸네요.
추천 0

gmrs****7498 18-02-20 16:38 IP : 4549931e8cd273a
밤낚시하고와서 이글을 보는데 뜨금하네요...
새벽에 졸다가 자동빵으로 34cm한수..
다행이 오늘은 월한수~~
추천 0

붕붕바라기 18-02-20 17:39 IP : a47b40822c7ec47
술이 웬수죠. 채비깔고 간단히 한잔 두잔... 얼큰히 취해 눈감았다 떳다... 그러다 황이죠. ㅎㅎ
추천 0

배고푸다 18-02-20 18:32 IP : 2da3f6bce504cae
경험상 베쓰터에서 붕어 잘올시간에만집중 고시간때뭣도안건드리면 미련없이자는듯하네요 올시간되면 오더군요 나한테안올뿐이지만요...
추천 0

호박8875 18-02-20 19:26 IP : cc4f8affe219821
보통 즐거운맘으로 포인트도착 대널고 한두시간 바짝한후 식사와함께 한잔 정신차리고 눈뜨면 아침 철수
추천 0

민들레 18-02-20 21:45 IP : 912473a7b2f7062
저같은 고수는 스마트폰 게임하다가도 잘잡습니다
추천 0

도시어부 18-02-20 22:26 IP : 69ddc1e9810945d
집중도하고 휴대폰보면서 잘 잡아야지요
히히
추천 0

백발조사 18-02-20 23:15 IP : 006ecbccdfdd8d7
낚시장비의 발달로 게으른 낚시가 되어가고 있내요.
추천 0

슈퍼그랑죠 18-02-21 00:29 IP : d4e16bfcfd07152
핸드폰 노래도 들어야하구 게임도해야하구 야구도봐야하구 찌불도 봐야하고
라면도 끓여야하구 커피도끌여야하구
여러모로 바쁩니다ㅋㅋㅋ
추천 0

입질쫌 18-02-21 11:35 IP : 0c8a627c1d534a8
전 식사시간 끝나면 바로 전투모드로 변합니다.
낚시가서 다른곳에 시간을 너무많이 허비하면 너무나 시간이 아까워서요.
주말 꾼이라 오로지 주말에 낚시만 생각하고 일하는데 그 시간을 잠자다 다 보내버리면 마음이 답답해요 그래서 오로지 전투낚시를 감행합니다..ㅎ
추천 0

반장™ 18-02-21 17:50 IP : d25236ec4479d69
저도 그런듯요~ 쩐피고 점심먹고 낮낚시 쫌하다 저녁먹고 낚시 사이트 카페 들락 거리다 야식먹고....한잔하고 자다가 접고 오는듯요 ^^;;;
추천 0

고무장갑7500 18-02-21 19:10 IP : 9b272384183f956
ㅎㅎㅎ 다그런지 않나요??저도 꼭같아요
추천 0

호호씨 18-02-22 08:58 IP : 5f683a777bd3e37
예전엔 물고기 잡으러 가서 새만 잡고 왔었어요
추천 0

秋葉 18-03-06 11:51 IP : 4784ea603ad1f5c
그날 그날 달라서 집중하는 날은 꽝 딴짓 많이 해야하는 날은 입질 오더라구요 ㅋ...
추천 0