자유게시판

· 자유게시판

중고거래는 직거래가 답일까요?

영화여름 IP : ef0b562929c6136 날짜 : 2018-03-07 00:48 조회 : 6893 본문+댓글추천 : 0

믿고 택배거래 해보니 중고 가격대비 형편없는게 많네요. 자세히 살펴보지도 않고 닦아서 보내지도 않고 몇년쓴건지 얘기도 않하고~ 시세가 싼것도 아니에요~
A급, 몇회사용, 상태양호, 등등 기준이 어떻게 되고 최저가 대비 얼마나 할인이 되나요?
귀찮아서 그냥 씁니다만 그냥 직거래가 답일듯 합니다.
추천 0

1등! 그라프 18-03-07 00:53 IP : 80428731630b7b2
직거래 하는게 속편하죠...... 예전에 중고로 구입한
낚시대 닦을려고 뒷마게 여는 순간 카본찌꺼기에 에휴
여튼 직거래가 답입니다...
추천 0

2등! 영화여름 18-03-07 00:59 IP : ef0b562929c6136
내용 글 첨부합니다.
가격 좋고 착하게 나온것도 많이 샀습니다.
다 안 좋다고 오해 하지 말아 주세요.
추천 0

3등! 쩐댚 18-03-07 01:19 IP : f50b95144b6353f
직거래가 답입니다.. 장사치와 사기꾼이 너무 많아서요.. 물론 모든 판매자가 나쁘진 않습니다..
추천 0

정선수 18-03-07 08:00 IP : a95b6dee5ebff32
저도 직거래가 답이라고 생각 합니다
눈팅하다가 같은 지역 사람꺼 사는게 맞다고 봅니다
물건도 바로 볼수 있고 만나서 얘기하기도 편하고
나쁜 사람들한테 속을 일도 없고 그래서 저도 같은 지역 사람꺼 나올때 까지 기다리다가
직접 보고 구매를 하는 편입니다
추천 0

잠시의행복 18-03-07 08:20 IP : a0d819de5a6168c
좋은 아침입니다.

좋으신분들이 많으신데도 간혹, 비양심적인분이 계십니다.

저도 낚시대를 구입했는데 불량이더군요. 같은 종류의 낚시대를 쓰니까 수리대로 나두고있습니다.

직접 구입한거는 좋은것만 선별할수있으니 시간이 걸리더라도 직거래가 답입니다.

오늘도 좋은 하루돼세요. Have a nice day.
추천 0

발렌티노황 18-03-07 10:30 IP : 6bbff658fd7a07e
맞는 말씀입니다!
추천 0

붕어와춤을 18-03-07 11:28 IP : 12226e50f913e3e
직거래가 답이라 생각합니다.

예전에 월척자율방범대원 활동할때는 그분들이 상태체크하고 보내주었는데~~~~

그분들 고생 많았죠.
추천 0

연안 18-03-07 11:30 IP : 015c95e8940bbce
안녕하세요..
이런 글 들이 가끔씩 올라 올때마다
판매자분이 성의가 없는 분이라고 생각 듭니다.
판매하는 물품에 대해서 청소도 하고 하면 문제점이
발견되는데 그걸 안하고 바로 배송 한다는게 성의가 없다고
여겨지네요....
물론 대다수 판매자님들은 꼼꼼히 체크하여 물건을 보내시는 걸
알고 있습니다...
.
.
될 수 있으면 직거래가 좋을 것 같습니다..
추천 0

새벽정신 18-03-07 11:50 IP : 1f4deb44ba792d7
믿을수만 있다면야 뭔 걱정이겠습니까만

물건보고 직접 구매하는 직거래가 젤 마음편하겠지요.
추천 0

잠맘보 18-03-07 12:11 IP : be744bd8ac2f2c8
직거레 좋아요 그런대중고가격이 신품하고 거의1..2 만원차이내요 중고느1번사용하나10번사용하나중고라생각합니다
추천 0

피어나고 18-03-07 13:36 IP : 319ac6021b19dcb
낚시대 사용감 많다길래 네고요청 했더니 안된다더군요 34 36 38 40 4대 금액 30만원
땡땡낚시에 현금 최저가 문의했더니 4대 합 39만원
남들이 올려놓은 금액만 보고 팔려고하는 물건 상태무시하고 같은 금액에 파시는분들 많죠
엄청난 금액 차이가 아니라면 신품 사는게 맞다고 봅니다
추천 0

마부위침 18-03-07 13:52 IP : f346842d0d07989
보는 시선의 차이 아닐까요
위에 피어나고님 신품 4대 39만을 중고 4대 30만이면 적당히 중고가라 생각됩니다. 단 상태는 정직해야겠죠

중고거래 자주합니다. 팔기도, 사기도 많이합니다.
파는 사람은 정직해야하고, 사는 사람은 노력해야합니다.
직거래하면 말 나올일이 거의 없겠죠
택거래만 기준으로 할때 신용있는 사람 물건 찾는 노력도 필요하다고 봅니다.

제 기준은 그렇습니다.
만약 한대는 구매하는데 신품과 1~2만원 차이나면서 착불이다? 이런건 구매 의미가 없습니다. 최소 선불이거나 신품 수준의 물건이어야 구매하죠
대신 낚시대를 10대를 한번에 산다고 가정해보면 대당 2만원만 잡아고 20만원을 싸게 살수 있습니다.
그기에 중고 낚시대 중에 실리콘 손잡이, 실리콘 줄감개 다 되어 있는것이 많습니다. 이것들도 만약 금액을 계산해보면 낚시대 신품가에서 1만원정도 득보는겁니다. 신품을 사서 위에것을 할 경우 본인이 직접 구매해서 달아야하니깐요

현재까지 한번 딱 직거래로 물건 넘긴적있고 그외 구매, 판매 모두 택거래했습니다
물론 가끔은 1회 사용했다고 산 낚시대가 그렇지 않아보일때도 있습니다.
그래서 저는 1회 사용했다는 말은 믿지 않고 그 점을 감안하고 가격 흥정을 해봅니다.

안타까운건. 내가 팔때는 4만원인데. 다른 사람이 같은 물건을 팔아도 5만원에 팔릴때 좀 배가 아푸죠 ㅎㅎ
더욱이 살때는 또 더 비싸게 산다는거, 결국 사고 팔고 반복하다보니 돈 1~2백 마이너스 나는건 우습네요. ㅠㅠ
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-07 22:51 IP : dcc1a2b2a6772f6
그래서... 어쨋든... 결국은... 그래서 저는 중고거래 안하게 되더군요..
추천 0

영화여름 18-03-07 23:41 IP : ef0b562929c6136
모든 답글 감사 드립니다.
그냥 푸념한거니 염려치 마세요~
아 근데 오늘 또 구입한 낚시대가 바트대까지 30센치 정도 기스가 나있네요ㅠ 전용 코팅제 뿌려도 안 없어지는게 대물걸면 쪼개질까 걱정입니다.
그냥 쓸렵니다~
추천 0

철원 18-03-08 09:59 IP : 077bb850d3e0e90
비양심 많습니다
구매진행시는 잘되던 연락이 입금후 쓰레기 정도로 볼수있는 물건 도착해서 열받아
연락해도 쌩까고 전화 받지않고 잠수타는 인간들 많습니다
추천 0

도시어부 18-03-08 12:23 IP : 69ddc1e9810945d
직거래가 답은 답입니다
그래도 월척에는 좋은사람도 많다는거 잊지말아주세요 ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 18-03-08 12:59 IP : f5400258d4c111d
직거래가 답은 답입니다

그런데 지역이 멀어서 방법이 읍네유~~~

냥 택배를 이용할수 밖에~~~ㅠㅠ
추천 0

김포악동 18-03-08 14:21 IP : 0c4df255fe928e4
직거래 또는 신품구입이 답입니다^^
아는동생 낚시배운다고 자수정드림 A급중고 택배거래로 구해봤다가
기포에 절번마다 흙 껴서 기스에, 초릿대는 순정도아니고...;;;
승질나서 상욕한번하고 제 사비로 동생꺼 새거 그냥 사준기억이... ㅎㅎ
양심에 곰팽이 피신분들 생각보다 많습니다.
사진들은 예술이더라구요 ㅎㅎ
추천 0

영화여름 18-03-08 15:58 IP : 17d8ee5cc7b8b99
답글들 위안이 되네요 다른건 모르겠고 낚시대만큼은 등급별로 체계화 되면 좋겠어요 세척은 기본으로 하구요~
추천 0

알포성남 18-03-08 20:24 IP : adedad3622e9c74
깨끝하게 닦아서 드리지 못해 죄송합니다
~~
얼마전에 중고거래를 조금 했는데 찔리네요 ㅠㅠ
추천 0

주변머리 18-03-08 20:51 IP : d101a9032ae8dd6
새것 사서 쓰는게 정답
자세히는 잘 모르지만 중고가 아무리 A급이라도
신상에 50% 이하가 아니면 싼게 아닙니다
중고 사신분들~~ 만족하신 분 보다는
사기 당하신 분들과 물건에 하자 내지는 컬리티에
불만이 더 많은것 같아~~
속 편히 새 제품 사는게 낳을까 싶어 댓글 달아봅니다.
추천 0

치악산원조 18-03-09 06:23 IP : 53844af35f3c81f
당했으면 미투에 동참하세요
사기꾼말고
알면서도 못쓰거나 안좋은거 보내는 늠 있음
누구냐 하면 장사꾼 중에 사기성 있늠
알면서 계획적이고 의도적인 안조은 물건
보내는 늠
공유할 필요 있음
고늠들이 바로 장사꾼 중에 비양심적인 늠들
이니 서로 아이디 까서 공유가 필요합니다
그냥 넘어가면 반복 됩니다
미투핪시다
추천 0