자유게시판

· 자유게시판

옆 머리 꽃이라도 꽂으셨는지요?

물골™ IP : 1e331f16e6a991e 날짜 : 2018-03-15 18:12 조회 : 5041 본문+댓글추천 : 0

소시적 동네에 이런 모습들 보신적 있으실겁니다.

비 내리는 날이면 저수지 둑방에, 논둑길에...

한손에는 풀 몇 포기 집어 휘휘 돌려가며...

쩌 아랫쪽 오늘도 그님들과 진배없는 모습들이 보입니다 그려...ㅠ.ㅠ

여기 자게판 난장에 비록 특정한 주인은 없다지만,

역겨움에 로그인도 못하고 지켜보는데요.

진짜 들어오기가 거북스럽습니다.

예전처럼 재미나게 웃으며 찾아오고 싶습니다.

봄 비 재촉하는 비가 낚시인에게 부푼 꿈 일진데, 가슴 속 앙금은 좀 버리고 살믄 안되겠습니까???

쫌!!!
추천 0

1등! 도톨 18-03-15 18:45 IP : 67bf93e969ac737
기온도 많이 오르고 비도 왔는데
물가에 가셔서 손 맛 많이 보세요.

신경 쓰시면 스트레스만 더 쌓입니다.

물가에서 뵐날 기다려봅니다.
추천 0

2등! 하드락 18-03-15 18:56 IP : cc4f79123bdeef8
앙금이 왜 앙금이겠습니까.
추천 0

3등! 달랑무™ 18-03-15 19:07 IP : b3910295b37b871
꽃을 꼽던 칼을 꼽던 놥두세요..

정치랑 종교..아시잖아요ㅎ
추천 0

골팽이 18-03-15 19:17 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
갑시다 물가로
이것저것 세상사 복잡한것 깨끗히 씻으로요
돌고도는 인생사 내리막이 있으면 오르막도 있겠지요
그님보러 물가로 나갑시다
추천 0

뽀대나는붕어2 18-03-15 19:18 IP : 6d8e7d775d84a34
스트레스 받지마세요 ㅡㅡ

하다....하다....지치면 안하겠지요

막장드라마 ㅡㅡ

선배님 좋은것만 보십시요~^^
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 19:26 IP : 38b2b804f53a415
무님 지금 이 상황이 정치랑 종교에 대한 갈등인가요
그 단계는 이미 넘어선지 오래 아닌가요
지금 단계는 도덕적으로나 윤리적으로나 해서는 안 되는 행동을 하던 자들과의 문제이고
지금 이 시간에도 도덕적으로나 윤리적으로나 해서는 안되는 행동을 하고 있는 이들에 대한 문제입니다
지금 이 상황이 차라리 정치랑 종교에 대한 갈등으로 인해 쌓인 앙금이었으면 좋겠습니다
그러면 서로의 다름으로 이해를 하고 말겟습니다
추천 0

적수역부 18-03-15 19:35 IP : a7e08e4e5989087
이렇게 기본도 없는 인신비하 조롱 모욕등으로 시끌벅적 한 가운데도

한편
권력을 이용해 천문학적 부정축재 횡령 세금포탈한 희대의 사기꾼 가면이 벗겨지고 있는 것을 사기꾼들에 국고털린 우리 국민입장이라면 마땅히 천만다행 삼고 우매했던 지난날을 훌훌 떨어버리고 평온한 물가를 찾을 수 있는 일이지요.
추천 0

논뚜렁 18-03-15 19:35 IP : 890f213693c6fdc
전 좋은데요~~ㅋ

난 저러지 말아야지~~~

라는 생각도들고 좋은데요..ㅋ
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 19:45 IP : 38b2b804f53a415
가슴속 앙금이란 현재 진행되고 있지 않은, 과거 속에 멈춰 서 버린 상태를 나타내는 과거 종료형이나 완료형입니다
안타까운 마음에 글 올리신 거 왜 모르겠습니까 몰골태현아빠님의 그 마음 아프게 느끼고 있고 이해도 하고도 남습니다만
가슴속 앙금은 좀 버리고 살면 안되겠습니까 하기보다는 현재 지금 이 시간에도 진행시키고 있는 이들을 멈추게 해야 하는 게 맞는 겁니다
그 나머지는 차후이고 시간의 문제로 남겨야 하는 겁니다
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 19:49 IP : 38b2b804f53a415
현명하신 논뚜렁 즐기십시오
즐기시고 난 저러지 말아야지~~~ 라는 다짐 절대 잊지 마시구요^^;
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 19:50 IP : 38b2b804f53a415
논뚜렁님
추천 0

붕어와춤을 18-03-15 20:41 IP : 07ed12bf2b83273
계절이 변하듯 인간도 상황에 따라 변해갑니다

하지만 우뚝선 바위는 늘 한결같지요

물골 아우님 이것도 자연이다 생각하세요
추천 0

달랑무™ 18-03-15 20:48 IP : df0918bf10dbc32
우뚝선 바위 등장이요~♪
추천 0

이박사™ 18-03-15 21:19 IP : b9d31d49bb7334c
모지리 바보들이 똑똑한 척 난리도 아니지요.

다 똑같은 자들이다.
얼마나 많은 사람들이 손가락질을 하고 혀를 찰지 그 바보들은 죽는 날까지도 깨닫지 못할 것입니다.^^;
추천 0

구강낚시9단 18-03-15 21:45 IP : 38db570a0547b01
별고 없으셨죠?
당진 땡초에요 ~^^

신경 쓰지 말으셔요 ㅋㅋ
어디가나 잡스런 하급 진상들은 늘 있는 법이니까요~^^*

그리고 대전 진상들하고는
어찌 연락들은 하고 지내시는지요

대전 있을때가 좋았네요 ㅠ

건강 하시구요 ~
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 21:54 IP : 38b2b804f53a415
이박사님의 댓글에서 너무 진한 페시미스트의 향기가 납니다
이박사님 성품이시면 옵티미스트가 되시고도 남으실텐데....
추천 0

푸른노을™ 18-03-15 22:08 IP : 38b2b804f53a415
자신을 높이는 이는 낮아지고 낮추는 이는 높아질 것이며 자기를 높이는 이는 언젠가 모든 것을 잃어버리게 된다
출처 모름....
추천 0

chdns 18-03-15 22:24 IP : edc93dd393ed504
무착
추천 0

마사 18-03-15 22:43 IP : b0cd18b7c0280cc
황금개가 아니라 썩은 개가 많아서 그렇쵸
추천 0

사계절손맛 18-03-15 22:53 IP : 63e9ef97d9113a9
저도 제머리에 꽃 꼿았을때는 제머리에 꽃 꼿힌거 몰랐어요^^

이제야 꽃 뽑아서 버렸지만요 ㅎㅎㅎ
추천 0

기일손 18-03-15 23:25 IP : a2a52bdfd3b416a
이 사이트 꿀 발린 것도 아닌데ᆢ
맨날 그 사람들이 같은 거품을 무니
그 담 노코멘트입니다
추천 0

쟤시켜알바 18-03-15 23:31 IP : 1e28f550980d452
다~~~~~
생각이 다름

이겠지요.

이 또한 즐거움이다....합니다.

하지만
조그만 일상이 보이는 자게가 그립기는합니다.
그 또한 *** 내로남불 *** 이겠지요.
추천 0

retaxi 18-03-16 02:32 IP : 1e1e499d0e4b860
이번비에 붕어가 많이 컷지 싶네요!!

따스한 봄날 낚시대펴놓고 졸고 싶네요`!!
추천 0

쯧쯧 18-03-16 05:38 IP : 91f349b696202e4
일장일단.
개떼같이 몰려다니며 댓글놀이 하던 꼴 안보여서 좋구먼.ㅎㅎ
가르치려 하는 것도 그닥 좋은 모습은 아니구먼.
추천 0

마부위침 18-03-16 08:42 IP : e5e10dd10ffaa66
아유 자기들이 무슨 신선전문가들인냥...
안보는게 최고인데
본인들만 모르겠죠
추천 0

대구심조사 18-03-16 09:01 IP : de188b0cdf27e90
똥바람과 미친년은 밤이 되면 자는데 미친놈들은 언제 잘려나~~~~
추천 0

새벽정신 18-03-16 10:37 IP : 1f4deb44ba792d7
선친께서 늘 하시던 말씀중에 이런말이 있었습니다.

"등굽은 소나무가 선산지킨다"

월척 눈팅만 15년에 여기서도 접목되더군요

월척에서 좋은정보받고 낚시꾼들 살아가는 좋은이야기 나누는것보며

묵묵히 지켜보는 절대다수의 많은 분들이 월척의 주인으로 오랫동안 남아계시더군요

그냥 한동안 조용하더니 또... 요정도로 생각하심 될듯합니다.
추천 0

그림자™ 18-03-16 11:24 IP : 629ad4bbf3a2c10
진정한 보수나 진정한 진보는 진정 조용하다

진보를 빙자한 주사파 빨갱이 세끼나

보수를 빙자한 무식한 극우세력이나

매 한가지다
무슨 목적도없이 그냥 자기와 이념이 틀리면
아가리 수채구딩이된다ㅡ

못배우고 무식혀서 그래여

개무시가 무답요
일종에 정신 병자라

이세상엔 약이없는 불치병이요

못고처요 절대로 ㅎㅎ

제가 좋아하는 선배님께서 말씀해주셨습니다.
추천 0

물골™ 18-03-16 11:57 IP : 1e331f16e6a991e
빗소리에 반갑게 발걸음주신 회원님들 모두 감사드립니다.

나만 아니면 보다는, 나 먼저 배려하는 마음으로 같이 공존하는 월척이면 좋겠습니다.

눈살 찌뿌리며 살기 보단 따듯한 정 나눔으로 사는게 길지 않은 인생 행복하지 않겠습니까?

눈팅으로 다시 돌아가지만, 모든님들 봄날에 덩어리 손 맛 보시며 즐낚하세요 꾸벅^^
추천 0

잠시의행복 18-03-16 17:49 IP : a0d819de5a6168c
참 좋은 말씀입니다.
추천 0

소풍 18-03-16 19:35 IP : f0bde29dd470547
선배님 왔다 가셨네요ㆍ^^
일이 바쁘니
그냥 덤덤하게 보게 되더군요ㆍ

또 한편으론 좋은 면도 있다 생각합니다ㆍ
새로운 분들도 많이 오셨으니ㅡㅡ

이야ㅡㅡㅡ봄이닷!
추천 0

혜康 18-03-19 15:52 IP : 21334af09e005c0
대전진상 중 한분 맞으시죠 ㅋ
추천 0

물골™ 18-03-20 16:48 IP : 32593d042b7cf19
혜康님 그런가요?

제가 진상이라 뭐 그리 생각하시면 그런거겠지요.

그저 물안개 피어 오르는 물가가 그리운 사람입니다.

늘 안출하세요^^
추천 0