자유게시판

· 자유게시판

이런경험 있나요?

차주사 IP : de8d41e3a29766a 날짜 : 2018-03-21 13:23 조회 : 8140 본문+댓글추천 : 0

수로에서 28대 원줄3호 그렌드맥.목즐2호 모조줄. 외바늘8호 지렁이 채비로. 찌가 옆으로 가길레
챔질. 대 세우자 마자 바톤대위 절번.그위 절번 파손소리와 함께 아작. 고기 얼굴도 못보고 낚시대
빼앗기었네요.시간이 10분쯤 지난뒤.동강난 낚시대가 수초에서 움직이길레 수초제거기에 갈고리부착해
줄울 감아서 잉어와 낚시대 회수 했네요.
잉어는 60이고요.바늘이 잉어 항문뒤 지느러미에 걸렷더군요
낚시대는 보증서와 함께 as보냈구요.
추천 0

1등! 쩐댚 18-03-21 13:28 IP : 3153b9285322185
지느러미에 걸리면 그럴수도 있겠네요..
추천 0

2등! 풍류기인 18-03-21 13:34 IP : 1844a3e77a3692c
잘아시겠지만 붕어든 가물치든 정상적으로 입에 후킹된게 아니라 바늘옆을 지나가다가 몸통이나 지느러미같은 부위에 바늘이 걸렸을 경우

낚시대가 하중을 엄청 받게 됩니다. 쉽게 말해 손맛이 몇배가 되지요 ^^;; 저는 가물치 한마리가 짧은대에 옆구리가 걸려서 나온적이 있는데

낚시대 부러질까봐 노심초사할 정도로 정말 힘들게 꺼낸적이 있었네요. 진짜 제어가 안되더라구요 ㅎㅎ 잉어들도 바닥으로 다니는 어종이라

가끔 그런 경우가 있는걸 봤습니다. 제 후배 한명도 비슷한 케이스로 낚시대 뺏기고 보트꾼한테 부탁해서 낚시대 겨우 찾아낸적 있었네요.

정말 황당한 케이스죠 ^^
추천 0

3등! 마부위침 18-03-21 13:40 IP : f346842d0d07989
잉어는 바늘에 걸리면 본능적으로 깊은물을 향해 돌진합니다.
더욱이 28대 정도의 짧은대는 대를 세울 시간도 없이 채비와 대가 일직선이 됩니다.
좀 강하게 대를 세우시다가 힘을 못 이기고 뿌러진 모양이네요
잉어킹은 그냥 채비 일직선으로 해주고 빨리 터지게 해주는게 답인듯합니다.
추천 0

골팽이 18-03-21 14:00 IP : cb1ac1e5c0bdfaa
정상적으로 아가미에 후킹이 되었서도
고기 머리가 나와 반대편으로 틀었을 경우
일어날 수 있는 일입니다
고기는 차고 나가는 힘이 괭장합니다
고기 아가미가 나와 마주보고 있다면 쉽게 일어날 일은 아닌듯 하고요
어떠한 경우라도 랜딩시 고기 머리 틀도록 원줄은 늦추면 안됩니다
뿌러 지더라도 원줄은 절대 늦추지말고 버팅기면 성산이 있지요
허나 위경우는 꼬리에 바늘이 걸린것은 차고 나가는 힘으로 일어난 현상이라 볼수있네요
추천 0

붕어와춤을 18-03-21 14:19 IP : 12226e50f913e3e
찾으셔서 다행 입니다.
추천 0

푸른노을™ 18-03-21 15:44 IP : 019de2b5fa2adcb
마부위침님 댓글이 정답입니다
제어가 안 될 거 같으면 대를 일자로 해서 채비를 터트리는 것이 낚싯대를 보호하는 최선의 방법입니다
추천 0

명랑붕어™ 18-03-21 18:30 IP : 25a072382ce663c
부럽습니다 그렇게라도 한번 뺏기고싶어요
우측 조사님은 잉어 낚고 좌측조사님은 월척붕어낚고 중간에서 전 멍 ...
추천 0

꼬앙 18-03-21 22:35 IP : ad239c7f007b188
저랑 정말 똑같은 경험을 하셨네요~^^
저는 참고로 31칸이었구요~~
원줄 카본 5호에 목줄 케브라 합사 4호에 바늘 이세형 12호 였습니다~
미끼는 글루텐 대추알만 하게 달았었구요~^^
잉어 싸이즈는 70 정도 되었습니다~
헌데 빵은 정말 어마무시 했습니다~
장소는 대호만 이었구요~^^
사실 저도 이런 엄청난 힘은 처음 경험 했습니다~
옆에 같이 낚시 하시던 아저씨가 놀라서 뛰어 왔으니까요~
처음 뵙는 분인데도 대체 뭔데 그리 윙윙 (낚시대 우는 소리) 거리며
나오질 않냐고 계속 쳐다 보셨습니다~
헌데 그 아저씨 얘기에 지금 까지도 중저가 이지만 제 주력대로
선택 된 낚시대 이기도 하구요~
아저씨 께서 그런 낚시대는 구하기 힘들어~~애지간히 허리힘 좋고 잘 버텨주네~
부러질것 같더니 단단히 버티네~~허허~~소중히 아껴써~~
하시며 가시더라구요~~
(참고로 그 아저씨 낚시대는 DxF사의 겔x시 휘 였습니다)
거짓말 조금 보태서 그놈 얼굴 보는데 한 5분 정도 걸렸던것 같습니다~
잉어 똥꼬 지느러미에 걸어 보지 않은 분들은 정말 그 엄청난 힘을
모르실겁니다~^^참고로 입에 훅킹은 80 가까이 되는 잉어랑 싸워 봤습니다~
근데 정확히 후킹 된 놈들은 채 1분도 안되서 다 끄집어 냈었거든요~~
똥꼬 지느러미는 정말 벌 서야 합니다~^^
그날 느낀 제 느낌은 왠만한 낚시대 다 아작 나겠더라구요~^^
추천 0

정선수 18-03-22 07:39 IP : 3cf138cd70776e5
제 같은 경우엔 유양 조수 2.8 대로 향어 92센티 짜리 총알 차고 나가는거
잡아서 진짜 30분 넘게 손맛 본적 있습니다 아마 제 평생 최고의 손만이 아닐까
생각 합니다 정말 낚시대 안 부러진게 용하지요 들고 사진 찍는데 무게도 어마어마 하더군요
힘은 노지 여서 그런지 무서웠습니다
추천 0

초보만10년 18-03-22 09:11 IP : dd01ebf365117ec
잉어큰녀석은 챔질과 동시에 채비가 터지더라구요;;
붕어 채비로는 대세우고 뭐고 없습니다;;;
추천 0

타부매니아 18-03-22 13:15 IP : f20fc8150d15e14
챔질하고 낚시대세우지도 못하고 고기 얼굴도못보고 초리대 가빠져 황당한 적도있어요
추천 0

차주사 18-03-22 14:13 IP : de8d41e3a29766a
19일 월요일 as보낸 낚시대 수리해서 오늘 22일목요일
선불로 해서 집에 도착했네요.
빨라야 7-8일 걸릴줄 알얐는데.
천류 as담당자님 감사드림니다.
추천 0

기동대 18-03-22 17:19 IP : 663baeac4e8d0e8
초짜라 한번이라도 그런 느낌 느껴보고 싶습니다!!!
추천 0

꿀래 18-03-22 17:59 IP : 8211aecbd4321f1
저도 좀전에 as발송 문자 왔네요 저 번주 토요일 수로낚시 가서 풀에 걸려
탁 탁세번만에 세동강 정말 어이가 없데요 경질이면 진짜 잘다뤄야지 쪼매
방심하면 걸래가 되더군요 그래도 지금은 은성 as보증서 등봉하니 두말않
코 수리 해주네요 야튼 은성 as고맙습니다.
추천 0

도시어부 18-03-23 09:15 IP : 69ddc1e9810945d
잉어 꽁지힘 정말 대단합니다 ㅎㅎ
추천 0