자유게시판

· 자유게시판

자유게시판에.

명품짱2 IP : 1d7c34bec8713d3 날짜 : 2018-03-22 16:09 조회 : 2567 본문+댓글추천 : 0

여기 저기 정치 이야기 한다고 하는

몇몇 분들께 그만하라고 할까요?

30대가 50대한태 반말하고

50대가 60대선배님께 비방하고 막말하고

눈살찌푸리게 하시는 분들때문에

그게 보기 싫어서 그만하라고 하는겁니다

글솜씨 좋으신분들 참많지요 ~

글만 잘쓰면 뭐합니까

밑바탕이 제로인데 ...

최소한의 예의를 갖추고 주장한다면

진정한 잰틀맨이 아닐까요 ?
추천 0

1등! 봉다리 18-03-22 16:16 IP : c09b6c897aea347
저도 딱 몇몇에게 나이 대접 사람 대접 안 합니다만..
그 사람들이 그런 대접 받을 행동을 안 하면 됩니다.
그런 대접을 받을만 하니까 그에 맞게 대접 할 뿐입니다.
그 몇몇이 나타나서 말 같지 않은 소리 하면
저도 나와 말 같지 않은 소리로 대응 할 겁니다.
그 게 싫으시다는 거죠? 한쪽만 탓 하기 전에
다른 한쪽도 보시길 부탁드립니다.
추천 0

2등! 푸른노을™ 18-03-22 16:42 IP : a7f34dff2f8357e
글을 보면
그 사람이 넘긴 책 페이지 숫자를 가늠할 수 있고
댓글에서 배여 나오는 훈김에서 그 사람의 지성을 느낄 수 있습니다
나 또한 한결같이 늘 향기로운 훈김을 풍기지 못하기에
그러한 자신을 경계하는 마음으로
스스로를 검열하고 또 검열합니다
스스로 느껴보세요
자신의 지난 글과 댓글들에서 얼마나 공정한 훈김이 배어 나오는지....
추천 0

3등! 마부위침 18-03-22 16:54 IP : f346842d0d07989
그냥 깔끔하게. 자게에 정치 관련글 안 적었음 하는 바램입니다.
회사 생활하면서 상급자와 정치 이야기 나오면 가급적 말을 안하는 편입니다.
해봐야 나와 다른 소견을 가진 사람에게 의미가 없음을 알거든요

여기 글 적으시는분들도 본인의 의사를 전할하고자 하는 마음은 알겠는데
그런 정치적인 글에는 반드시 100%*1000000000000000000 반대적 의견이 있기 마련입니다.

세상 살면서 본인이 생각하는게 모두 맞다고 주장하는건 독선이지요, 그러니 당연히 이곳 자게에도 본인의 의사와 반대되는 사람이 반드시 있습니다.

정치적 소견과 의견을 "나는 여기 안 적으면 죽을거야"라는 심지 정도가 있으시다면 글을 적으실때 반론하시는분들의 의견 또한 존중할줄 아는 마음으로 적으시고
댓글 하나에 울고불고하는 언사는 자제해주시면 좋겠습니다.

누구의 말이 옳고 틀림을 넘어서 세상 살이에 "정도"라는게 있습니다.
본인이 추구하는 정도가 있다면 타인이 추구하는 "정도"란것도 반드시 있음을 알고 글을 적으시면 그나마 봐줄수는 있다고 생각합니다.
추천 0

적수역부 18-03-22 16:56 IP : a7e08e4e5989087
진정 어떤 사람들 어떤 행위때문에 시끄러운 걸까요?

공정심을 유지하라
일관성을 유지하라.
거짓을 말하지 마라
남에게 시비거는 독선을 마라

각자가 이것만 지켜도 아무 문제 없을 것입니다.
그러나 이것을 지키지 않는 남의 글에 시비성 편파지방방송들이 난무하니 시끄러운게 당연한겁니다.
추천 0

하드락 18-03-22 16:57 IP : a5bf3e3d10c36e4
아래 낚싯대님 글에 썼던

제 댓글 그대로 붙여넣습니다.

저녁 메뉴. 

술과 안주. 

뻔한 개그. 

붕어 사진. 

풍경 사진. 

폭설, 폭우, 산사태, 교통체증..등등 

많은 글과 이슈가 자유게시판에 올라옵니다. 

정치적인 성향의 글은 무엇일까요. 

어떤이는 붕어 사진에 정치적인 이념을 들이대고 

어떤이는 지진에 정치적인 이념을 들이대더군요. 

모든 글을 읽거나 

읽은 글에 전부 댓글을 쓰지 않 듯이..... 

어느 순간 스스로 가려서 읽거나 쓰게 되더군요. 

저도 한때 많은 부분 부디치며 그러지 말자고 했었습니다만... 

몇번 격고 당해보니 깨닫게 되더군요. 

결국에는 회원 개개인의 판단일 뿐 ... 

그 어떤 글도 단정지어 정치적이거나 아니라고 하지 못하겠더군요. 

스스로 느껴보세요. 

자유게시판에 나는 얼마나 공정한 글을 쓰는가..... 

저 또한 공정하다고 하지 못합니다. 

이제는 그러려니 합니다.
추천 0

공간사랑™ 18-03-22 17:27 IP : e3e2d94ebb53ea5
묻고답하기, 조황/조행기, 낚시터소개, 사고팔기, 자유게시판 등 게시판 용도를 나누어 놓은 이유는

보다 효율적인 운영과 찾는 분들이 쉽게 접근할 수 있도록 하기 위함입니다.

이런 용도를 무시하는 사람들이 간혹 성격에 맞지 않는 글을 올리고 삭제를 했다고 난리를 피는데

누워서 얼굴에 침뱉기 라는 것을 명심하시기 바랍니다.

제가 각 게시판 성격에 맞는 글을 올려 달라고 누차 부탁 드렸는데 아직까지 이런분들이 있네요.

로마에 가면 로마법을 따르라고 그 site 에서는 그 site의 운영 지침에 따라야 모두가 편리하게 이용할 수 있습니다.

-by 월척운영자-

=====================================================================================================================

이용안내에 게시가 금지된 게시물이라고

8. 정치/종교게시물

정치/종교관련 게시물은 허용된 게시판(이슈토론방)에만 허용합니다.

이것만 지켜도 아사리판은 되지 않을건데 말입니다.
추천 0

붕어와춤을 18-03-22 17:27 IP : 738f93280485c1d
운영자도 가만히 두는데

우리가 뭐하겠습니까

관심 끄면 됩니다

짱님

월척에서 상처받을일 안생기게

그냥 흘려 보내자구요

즐겁자고 오는곳에서 즐거운 것만 봅시다

위로도 주고 웃음도 주고

그러고 살자구요
추천 0

製作者 18-03-22 17:42 IP : 361d0b0d0d0d54f
보다 못해 답답한 심사 토로하셨군요
불특정 다수를 향한 인격 비하만 아니면
적당히 즐기는 글이라고 치부하시면 되리라 봅니다 ^
저는 그 또한 취미 생활 일종이라고 여깁니다...

봄맞이 나들이 가셔야지요 명품짱 님~~~♪
추천 0

DondeVoy 18-03-22 17:43 IP : b8c0f769e7ae3b2
무지개붕어님과 안계장터님 계실때가 몹시 그립습니다
추천 0

혜민아사랑해 18-03-22 17:50 IP : 6d6b4f271c88078
그동안 진행된 내용을 보면,

우선 자유게시판에서는 정치적인 쟁점에 대한 글은 자제하자,

두번째 헌법상 표현의 자유 등 등을 근거로 자유게시판은 어떤 글이던 무방하다.

월척 종교/게시물 관련 규정을 근거로 관련 글은 이슈토론방이 적절하다.

삶자체가 정치자체이기 때문에 희노애락 등 등 모든 글이 정치적인 글이므로 어떤 글도 자유로울수가 없다.

.....

월척에서 규정하는 정치/종교에 관한 부분이 그렇게 이해가 어려운 부분인가요?

아니면 "진실"은 중요치 않고 오로직 나의 개인적인 주장만이 처음이자 마지막이고 모든 것입니까?
그렇다면 이렇게 겹겹히 쌓여가는 글들이 무슨 의미가 있을까요?

답답합니다.
참으로 답답합니다!
추천 0

붕어와춤을 18-03-22 17:50 IP : 738f93280485c1d
앗 무지개붕어님 보고프네요

안계장터님은 잘 계시구요
추천 0

푸른노을™ 18-03-22 18:14 IP : 1756b423445d154
나는 그분들이 위아래도 몰라보는 인성을 가진 분들이라고는 생각하지 않는다
나도 적지만은 않은 나이를 먹었지만 나이가 무슨 전가의 보도 인양 휘두르며 막말을 쏟아내는 이들
도덕적으로나 윤리적으로나 용납이 안 되는 삽질을 하고 있는 이들과 거기에 부화뇌동하는 이들을 누르기 위해,
거기에 침묵하는 행태를 일깨워 끊겨버린 자게방의 공감이입((感情移入)이라는 다리를 다시 이으려
그분들이 무녀 노릇을 자처하고 있다고는 생각해도 밑바탕이 제로인 위아래도 몰라보는 인성을 가진
분들이라는 데에는 동의하지 않는다

이 또한 개인적인 견해이니 거품물지 마시길...
물어도 하는 수 없구요 ㅎㅎ
추천 0

행복한날™ 18-03-22 18:36 IP : e30f674d7525cf6
그냥 계시판 성격에 맞지 안으면 안 보던가 신고로 대처하시면 정신건강에 도움이될실겁니다

잘 지내시쥬 ㅎㅎ
추천 0

명품짱2 18-03-22 18:43 IP : 1d7c34bec8713d3
노을선배님

거품 물일은 없을것같네요

직업이 세탁기돌리는 일이라

하루에도 수많은 거품을보네요^^

노을선배님 즐거운 저녁하시구요
추천 0

푸른노을™ 18-03-22 19:06 IP : 1756b423445d154
명품짱님도 즐거운 저녁 식사하세요
개인적으로 명품짱님께 아무런 감정없습니다
명품짱님 생각도 존중합니다만 그냥 제 생각은 그렇다는 겁니다 ^^;
추천 0

명품짱2 18-03-22 19:16 IP : 1d7c34bec8713d3
네 선배님
개인적인 생각은 전부 같을순없죠
누구나 자기생각이있고
자기가 가고자하는길이 있는데

가는길에 좀더나은 비단길로 갔음하고요
서로를존중하면서 ...
추천 0

달구지220 18-03-22 19:41 IP : 860d764d4bb40f9
^^
추천 0

붕어대물낚시 18-03-22 19:44 IP : 4f5e973c7812a97
명품짱2님
같은생각이지만 이길수없는게임인것같습니다
대물과의 멋진게임하러 봄나들이 가십시다~~
추천 0

검정과하얀붕어 18-03-22 19:47 IP : 667f9c35b7404b0
짱선배님 너무 스트레스 받지 마시구요
그냥 아니다 싶음 흘려버리세요
그게 정신 건강에 이롭지 않을까요 ^^

날 더 따시지면 저희 주말 농장에서 삼겹이 구워 먹어야죠
날파리 모기들 돌아 다니기전에요 ^^

맛난 저녁 드시고 행복한 밤 보내세요 ^^
추천 0

잠시의행복 18-03-22 20:39 IP : a0d819de5a6168c
안녕하세요!

저녁식사는 하셨는지요.

흐르다 멈춘곳에서는 썩기 마련입니다. 썩었다해도 자연정화가 될터이니 일련의 순환기라보시고 넘어가심 편합니다.

세상일이 어디 내맘 같을수야 없겠지요. 몇몇개 아이디의 글은 저는 안보고 있습니다.
추천 0

터미박 18-03-23 00:17 IP : 7b8061ff91ad335
언제부터인가
유머게시판이 없어 지면서
별 감흥없는 글들이 도배 하다시피 하더니

최근엔 정치 글들이 자주 올라와 많은 회원님들을 불편 하게 하더군요

잇슈방이 없다면 모르지만
버젖이 분류 해놓은 정치글 올리는 규칙을 어기는 것이고
또한 싫어 하는 회원이 대부분인거로 느끼고 있습니다

정치 이야기, 종교 이야기로 논쟁을 하다보면
욕이 나올수 밖에 없습니다
그러기에 더더욱 이곳 자게방에 그런글 올리면 안된다고 봅니다

보내주신 멋진칼로 잘게 육회도 썰어보고
무도 썰어 봤는데 달라 붙지 않아 좋네요 ㅎ
추천 0