자유게시판

· 자유게시판

갑자기 궁금해서요 선배님들좀 알려주세요

구곡간장 IP : d99ad5d68b82200 날짜 : 2018-04-19 12:25 조회 : 8034 본문+댓글추천 : 0

계측자 위에 올라온 붕어들을 보면 대부분에 붕어눈들이 밑으로 향하고 있는데 그건 왜 그런가요
자기도 싸이즈를 볼려고하는 건가요 ㅋ 망어서 나온 붕어들도 그렇것 같은데 왜그런건좀 알려주세요
추천 0

1등! 지우야낚시가자 18-04-19 12:35 IP : ac25ac560492f3d
평상시 평형으로 유영하면서 바닥의 먹이를 취해야하니 항상 아래쪽을 바라보는 형태가 되겠죠^^
추천 0

2등! 구곡간장 18-04-19 12:36 IP : d99ad5d68b82200
그럼 대부분 밑으로 향하는건가요 눈이?
추천 0

3등! 이박사™ 18-04-19 13:13 IP : 1d6b50067df5491
치켜뜨면 무섭자나요.
추천 0

느르배기 18-04-19 13:16 IP : 04d8f05e7ff30ae
ㅋㅋㅋ
추천 0

작은찌 18-04-19 13:18 IP : c7e7411b857c62b
살려달라고 눈까는겁니다
추천 0

그림자™ 18-04-19 13:32 IP : 629ad4bbf3a2c10
말을못하니 눈빛으로 절 가지소서ㅡ
추천 0

부러진화살 18-04-19 13:34 IP : dd81aef18ce7fbc
눈 치켜뜨면 취할까봐 그런거구요~~
눈 깔아야 방생이라도 해줄까해서 그런겁니다

아님 말구용 헤~~
추천 0

마부위침 18-04-19 13:37 IP : f346842d0d07989
붕어가 사람 보는거에요
저도 붕어 눈의 방향이 항상 보였는데
최근에 사진찍으면서 알게 되었습니다.
그리고 조행기나 기록 사진에 올라오는 붕어들도 마찮가지에요
사진을 찍는 조사를 바라보는겁니다. 봉어 자신의 생사가 걸린문제니깐요

10여마리를 쭉 늘어놓고 사진을 찍어보면 찍을때 주변에 다른 사람이 없고 찍는 사람만 있으면 붕어는 찍는 사람만 봅니다. 그래서 일괄되게 눈이 아래로 나오는거죠

그런데 지난번에 망에 넣은 녀석이 한번은 죽은적이 있는데. 아침에 계측겸에서 다른 붕어들과 사진을 찍고보니
살아 있는 붕어들은 모두 저를 향에 눈이 내려와 있는 반면에 죽은 붕어는 위쪽 또는 다른 방향을 향하고 있었습니다.
붕어가 물속에서도 사람을 보고 경계하듯이 물밖에 나와서 뜻밖에 상황에 위협을 느끼니 아무래도 생존본능상 붕어 자신의 생사여탈권을 가지 인간을 보게 되는게 아닌가 싶네요
추천 0

쩐댚 18-04-19 13:53 IP : e4674ccd36e253c
사진찍으시는분들이 눈 깔어 !! 라고 해서 그런겁니다..
추천 0

구곡간장 18-04-19 14:56 IP : f3d97384f2248db
답변 감사합니다
추천 0

밀짚모자루피 18-04-19 15:48 IP : 724c8ccf2963dbe
떡붕어는 째려봅니다
추천 0

잠시의행복 18-04-20 06:50 IP : a0d819de5a6168c
샘표간장은 잘아는데요.
구곡간장은 어디서 만드세요?
추천 0

송애 18-04-20 07:58 IP : d39c314c56d4b08
처녀가 눈 바로 딱 뜨고 쳐다보면 거기 어디 여자니까.?
여자는 자고로 다소곳이 눈을 아래로 깔고 수줍어 하는게 여자 아닙니까.?
붕순이도 여자라고 눈을 아래로 깔고 있습니다.^*^
추천 0

분노의붕어 18-04-22 01:40 IP : 9f99f3127cf3aa2
책에서 본적이 있습니다.
바다에서는 벵에돔의 눈이,
민물에서는 단연 붕어의 눈망울이 이쁘다는걸.
녀석의 내리깔고있는 눈을 보고있음 ㅋ~
"알았다. 알았어! 보내줄께 이놈아~~"
이런 마음을 유도하는 녀석의 잔꾀에
그냥 웃음이 절로 나옴니다.
두고보자 이넘(년)들 ^^
추천 0

마니잡아 18-04-22 02:28 IP : 4f9347e5d405e8a
저는 붕어보다 잉어의 눈망울이 더 슬퍼 보이더군요.
아래 각도로 20도 정도로 쳐다 보는데...
정말 겁 많고 애잔하게 보입니다.

여튼
붕어든 잉어든 잡고 보면 눈망울이 애처로워 인증샷 이후 모두 방생합니다.
추천 0

S모그 18-04-22 04:02 IP : 85ef22cb82b22f6
아마도
디지털카메라(폰카포함)이 AF(자동촛점)모드나 카메라 기본 성능중에 상시 기능인 환경(피사체 밝기나 환경 밝기)감지하는 기능 사용시 소정의 반사광선을 카메라에서 쏘는걸로 알고있는데
그것에 반응하는걸(위험감지)로 알고 있습니다

폰카로 동영상 찍으면
폰카에서 지속적으로 피사체 추적을 하기때문에
붕어눈도 카메라 이동방향으로 따라갑니다

새나 곤충들도 민감한 녀석들은 금방 알아차리고 도망치더라구요.

곤충은 잠자리가 꽤 예민하고
조류는 먹이사슬 하층계급군이 민감하고
고양이는 비범하게 카메라를 보면서 눈싸움하는 경우도 많구요

다음에 기회되면 수동모드로 한번 찍어봐야겠네요
추천 0

하이블루 18-04-22 07:43 IP : c2d463f0818ea93
붕어가 겸손해서 그런걸로 압니다^^
추천 0

붕어킹TM 18-04-22 10:09 IP : aed7493a9faf0f3
부끄라워서 아닐까요ㅋ
추천 0

72시간째낚시중 18-04-22 10:40 IP : f5657625504edc8
저도 궁금했는데

궁금증이 풀렸네요
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 18-04-22 13:07 IP : f61d224a965b582
산전수전 수중전 공중전 까지
격어서 깔고 사는 겁니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

최낙선2070 18-04-22 14:08 IP : 069a0730574f37a
겸손이죠
추천 0

꼬오옥 18-04-22 16:23 IP : c32bac114105fd5
사팔이
추천 0

막걸리밤낚시 18-04-22 17:31 IP : d2d7b22171fa24c
닥광님 빵터져부렀습니다 ; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

덕치 18-04-22 19:03 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
불쌍하게 보일라믄 눈 깔아야 혹시나 살려줄까 그런갑네요&^
추천 0

동산 18-04-23 10:06 IP : 952f81b140ae6ec
관찰력 좋으시네요
추천 0

황금가물치 18-04-23 10:26 IP : 490a0a521d2cd2e
관상어를 키워보시면 답 이나옴니다..
먹이를 물위에 띄워주면 눈이 위로 올라가고
바닥먹이를 먹으면 눈동자가 아래로 가죠
붕어는 습성이 바닥먹이를 지느러미가 하늘쪽을 향하고 입은 바닥을 향하니 먹는걸 보면서 먹어야지 하늘을 처다보고 밥을 먹을순 없잔아요.
추천 0

오야붕6974 18-04-23 15:41 IP : 03501a602c65749
바닥 훑으려고??
추천 0

응디혀기 18-04-23 18:49 IP : 7e9096b13849c55
붕어는 눈꺼풀이 없어서 눈감으면 그렇게 되지 않을까요!?
추천 0