자유게시판

· 자유게시판

초일도 vs 초강 (수초제거기) 당신의 선택은?

어기만조 IP : ed5a554d4cb2d92 날짜 : 2018-04-24 11:00 조회 : 1989 본문+댓글추천 : 0

사용후기나 관련정보를 찾아보니 정보가 많지않습니다
비싼 제품 사기에는 부담이 있고하여 초일도를 눈여겨보고 있었는데 이번에 초강 홍보를 보게 되었습니다
디자인과 중량은 초일도가 맘에드는데 초강 받침대에 대한 월님들의 신뢰가 두터워 고민에 빠졌습니다
만약 님이라면 어떤 선택을 하시겠습니까??
추천 0

1등! 마부위침 18-04-24 11:21 IP : f346842d0d07989
초강 이번에 할인 행사를 해서 그동안 망설이던 수초제거기를 구매해봤습니다.
일단 초일도를 사용해보지 못해 비교 말씀 드리기는 어렵겠습니다.

일전에 동호회 회원분의 아피스 수초제거기를 잠시 빌려 사용한적이 있는데, 그 때 그 무게감에 비하면 좀 무겁다는 생각이듭니다.
완전히 다 펼친 상태에서 작업하면 땀 좀 흘릴듯합니다. 저도 나름 팔힘은 강하다 생각하는데도 그런 생각이 들더군요. 하지만 어느 수초제거기도 최대한 뽑아서 들어보면 안 무거울수는 없을듯합니다.

단단함은 느껴지며 도장도 비교적 양호하다고 봅니다. 마감도 나름 괜찮은듯하고요, 가방도 사이즈가 좋습니다. 길이가 낚시가방에 들어가는 길이라 별도 보관할필요가 없는것도 장점입니다. 대신에 초릿대쪽으로 갈수로 상당히 낭창입니다. 그래서 수초를 베어내는 동작에는 큰 문제가 없을듯하나, 먼거리의 수초를 들어서 옆으로 제끼는 행위에는 고난이 따를듯합니다. 구멍을 파는 노동 말이죠

아직 3번뿐이 사용해보지 못해서 보다 정확한 정보는 한계가 있습니다.
대신 워낙 저렴하니 가성비 차원에서는 상당히 훌륭한게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
추천 0

2등! 입질쫌 18-04-24 14:06 IP : 0c8a627c1d534a8
세일하는거 맞나요?
어째 인터넷 최저가 보다 비싼데 좀 웃기네요.
눈가리고 아웅하는 건지 낚시꾼이 영원한 봉인지 참..
추천 0

3등! 어기만조 18-04-24 15:03 IP : 3b1f4f32ba58106
마부위침님!
친절한 설명 감사합니다
추천 0