자유게시판

· 자유게시판

개척기

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2018-05-17 16:27 조회 : 2990 본문+댓글추천 : 0

개척기 함 써보고자 합니다.
인터넷에서 검색되는건 5.5m, 6.5m짜리 KD조구 꺼랑
월산낚시 3.9m짜리 있는데요

다른 브랜드 제품은 없을까요? 여러가지 보고 구매하고 싶네요
쓰고 계신분 있으시면 추천도 부탁드립니다.
추천 0

1등! 잠시의행복 18-05-17 16:40 IP : a0d819de5a6168c
미국 서부로 가세요.
서부의 개척자들인 황야의 무법자들이 많이 쓰고 있을것 입니다. 지금까지 농담 였습니다.

근데요? 개척기가 머에요?
추천 0

2등! 마부위침 18-05-17 16:43 IP : f346842d0d07989
수초제기와 비슷한 기능을하는데. 길이는 짧은대신 경질성이 좋아서 바닥끍기나, 나무가지 자르기 등에 좋아요
제가 사용하는거 나중에 사진찍어 보여드릴게요

짧은대로 수초지대 공략할때 유용합니다. 수초제거기는 아무래도 힘이 좀 약한게 단점이죠
추천 0

3등! 행복한날™ 18-05-17 16:46 IP : 11e82fc07756998
4절뜰체에 (12mm) 톱이나 낫 연결해서 쓰면 됩니다
추천 0

행복한날™ 18-05-17 16:49 IP : 11e82fc07756998
한돑뜰체 검색해 보세요
추천 0

마부위침 18-05-17 16:49 IP : f346842d0d07989
저도 뜰채로 사용합니다.(바다뜰채..)
민물 뜰채는 수초를 자르거나, 바닥을 끍는중에 순간 힘이 가해지면 나중에 안들어가는 문제가 종종 생깁니다.
조심하셔야해요
추천 0

진가원 18-05-17 16:50 IP : 9cae094b9a460c0
개척기 사용하는 일인인데 갠적으로 상당히 만족합니다.(메이커는 가방을 열어봐야 아는데 답글다는 지금은 잘 모르겠네요~사진찍어서 보여드릴께요)

주변정리,바닥정리등등
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-17 17:01 IP : 8ca4c80fe5867af
지금 4절뜰채에 6미린가 8미린가 쓰고있거든요
길이가 230이라 쪼매 많이 아쉽고
가늘다보니 히바리도없고요

억센풀 땡기다보니 잘안들어가서 바닥에치다보니
뒷캡이 나사선이 야마가나서 ㅜㅜ

5-6미터정도면 짧은대 수초작업하기도좋을것같습니다
추천 0

맥장군 18-05-17 17:40 IP : b1a3aa741d9865e
멀리 있는건 수초 제거기로~
가까이 있는건 바다 낚시 뜰채(5.3m)로 쓰니 헐~수월 하네요
글고 뜰채 마디 마디 끝나는 부분에 황동으로 얇게 링을 만들어 끼워놓으니
거친 작업에도 무탈하게 쓰고 있답니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-17 17:52 IP : a11cadd7e828561
바다뜰채로 검색하다보니...
또다시 붕어낚시꾼이 호구라는걸 알게 되네요 ㅜㅜ
바다뜰채 5-6미터짜리 싼거는 2만 몇천원인데
똑같은 제원에 붕어낚시용으로는 개척기란 이름으로 7-8만원씩ㅜㅜ
바다뜰채 괜찮은놈으로 하나 사봐야겠습니다.
추천 0

A이스 18-05-17 18:41 IP : 66c5acccdf505ec
바다로 가요~~돔잡으로ㅋ
추천 0

낚시아빠 18-05-17 19:03 IP : 8c160b4ace0e437
가슴 장화를사서 낮들고 들어가면 안되겠지예??^^

그럴거 같았습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

호섭이 18-05-17 19:33 IP : 32d75c444df6831
수심 1미터 정도는 그냥 가슴장화 입고 뜰채에 낫 달고 들어갑니다.
훤씬 빠르고 힘도 두배이상 덜 씁니다
추천 0

행복한날™ 18-05-17 20:21 IP : e30f674d7525cf6
싼 중국산 바다 뜰체 돈갑 합니다

몇번 사용하면 부싱부분 빠지고 낭창이고 비추내요
추천 0

쩐댚 18-05-17 21:22 IP : 6a50db1e2d8dcd4
웨이더+낫조합 하시라니까요..

낚시다녀오시고는 쪽지 아시쥬?
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-17 21:24 IP : 836bb96da466118
가슴장화가 없어유 ㅜㅜ
또하나사야되는가..
추천 0

붕어와춤을 18-05-18 08:58 IP : 12226e50f913e3e
인간개척기 칠곡에 거주중임다

언제나 불러주십시오.

예초기까지 보유중입니다.
추천 0

쩐댚 18-05-18 12:18 IP : 6a50db1e2d8dcd4
ㅋㅋㅋㅋ붕충님 ㅋㅋㅋㅋ 예초기 대박 ㅋㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-18 12:23 IP : a11cadd7e828561
예초기 수심 1m 작동가능할까요? ㅋ
추천 0

B접점 18-05-18 13:31 IP : d72fa00eae006eb
저는 예전에 사용하던 탑파이터 8.5m짜리 수초제거기를 대략4.5m정도로 줄여서 부싱과 낫이랑 톱은 기성품 사서 끼워쓰고 있는데 생자리를 좋아하는
저한테는 수초제거기보다 사용빈도가 많고
딱입니다.

그전엔 안쓰는 다섯칸대로 만들어 쓴적도 있었습니다만, 제거기는 바카스병 굵기정도의 잡목도 처리할때가 있는데 가늘고 낭창거리면 발앞에 수초제거밖에 못해서 진짜 쓸모없습니다.

안쓰는 수초제거기가 있다면 저처럼 만들어 쓰면
되지만 없으시면 기성품 사시는걸 추천합니다.

제 주변분들은 일*낚시 만능절기, 강*원산업 만능절기 많이들 갖고 계십니다.
월*낚시제품도 있던데 실제로 본적이 없어서..
추천 0