자유게시판

· 자유게시판

글루텐 사용법 부탁드려요.

알꺼없잖아요ㅋ IP : 29af879cc88482f 날짜 : 2018-05-18 00:49 조회 : 2471 본문+댓글추천 : 0

얼마전 집근처 대물터 처음가서
평소대로 옥수수 미끼로 낚시하는데
동네어르신이 여긴 글루텐에 입질받는다해서
몇번안해번 글루텐낚시를 해봤습니다.
감성동 3호 바늘쓰는데 캐스팅한번잘못하면
바로 빠져버리네요.그러길 여러번 나름 터득한게
바늘에 몇번 흩고 글루텐 뭉쳐서 던지면 그나마 좀
붙어있긴한데요.동네어르신이랑 근처 조사님들은
물에 담궜다가도 바로 던지시더라고요.그것도 뒷치기로..ㅡㅡ바늘이 너무 큰가요?아님 제가 실력이 안되는가요?글루텐 던지는법 갈켜주세요.ㅎ
추천 0

1등! 명랑붕어™ 18-05-18 02:23 IP : aaf595786c0b46e
던지는법이야 옥수수랑 같습니다
글루텐에 물을 많이넣으면 바늘에서
잘떨어집니다
참고로 전 옥수수 잘먹는곳이나 베스터에선
옥수수 글루텐을 자주쓰는데 물대신 옥수수
깡통큰걸사서 옥수수캔 국물을 넣어서 씁니다
물은 안넣구요 바늘에서 이탈도 안되고 아주
찰지게 됩니다 참고하셔서 대물잡으셔요
추천 0

2등! 못고랑 18-05-18 05:36 IP : 693a06cff43aa03
풀캐스팅보다 하프풀캐스팅?? 맹탕이라도 수초구멍에 쏙넣는다는 기분으로 던지면 바늘에서 이탈률도 줄고 사선입수도 없습니다. 글루텐은 채비회수하고 재투척할때는 다시 달아야해요. 장대에는 피로도가 쌓여서 저는 글루텐 잘안씁니다.
추천 0

3등! 마부위침 18-05-18 06:23 IP : 7bf023ca12b094f
글루텐 갤때 용량에 마추어 하면 됩니다
그래서 다들 계량컵을 가지고 다니시죠
물과1:1로 하면 대부분 맞습니다
점성이 높아야 바늘에서 이탈이 잘 안됩니다
떡밥 그릇에 글루텐 붓고 물 넣고 빠르게 휘 저은 후 5분간 방치, 이후 약 20회 정도 치대세요 주물럭하는거죠 글루텐 사이의 공기가 빠질수록 점성이 올라갑니다 많이 치댈수록 점성이 강해진다는거죠 반면에 너무 점성이 강하면 믈속에서 많이 부풀지 않아 집어력은 딸립니다 본인이 조정하면되고요
바늘에서 언제 이탈하는지 알고 싶어시면 물그릇을 옆에두고 채비에 달아 던진 사이즈와 같은 크기의 글루텐을 바늘에 달듯이 뭉쳐 그룻에 넣어두시고 완전히 풀리는 시간을 체크하면 바늘의ㅈ글루텐도 완던 이탈되는 시간과 같아집니다

바늘에 다는 크기는 손톱만큼 사이즈면 충분하고 너무크면 부풀어서 붕어가 부담을갖게 됩니다 그래서 글루텐 낚시는 작은 바늘을 사용하죠

글루텐 마다 점성의 차이는 약간 있는데 제일 강한건 개인적으로 도봉글루텐인듯합니다

이것 저것 사용하다보면 익숙해질거에요
바늘에 글루톈이 없는건가하고 의심 스러우면 10~20분 단위로 아주 살짝 들어올려보세요 달려있을겁니다

그리고 습기가 많은날은 개어두면 물러지는데 그런날은 처음에 물을 조금 적게 사용하고 사용할때 손에 물을 뭍혀 사용하면 됩니다
추천 0

예천4짜 18-07-03 10:49 IP : e7c2f597485f75e
참고하고갑니다
추천 0