자유게시판

· 자유게시판

침묵의 나선이론.당신도 그 중 한사람이 아닐까요 .

쯧쯧 IP : df2574767625282 날짜 : 2018-05-19 07:08 조회 : 2150 본문+댓글추천 : 0

"어떤 특정인을 두고 말한것이 아니다"고 말 하였음에도
꼬릿 글 꼬라지들 하고는.
공자가 안회에게 말했지요.
함부로 손가락 까불대지 말라고.
월척이 소문에 소문을,
누가 카더라에 카더라를 확대 재생산 하지요.
당신도 그 중 한사람이 아닐까요 ?

단 3초 만이라도 가슴에 손을 얹고 천정을 보십시오.
추천 0

1등! 쯧쯧 18-05-19 07:33 IP : df2574767625282
침묵의 나선 이론.
매스컴이나 소문이 어떻게 지배적인 여론을 만드는지를 설명한다. 침묵의 나선이란 자신의 의견이 대중적이라고 생각하는 사람은 의견을 적극적으로 표명하는 반면, 그렇지 못한 사람들이 침묵할 때 나타나는 현상을" 침묵의 나선이론'이라 말한다. 여론이 자신의 의견과 다를 때 나타나는 현상이다. 이처럼 의견이 다른 사람들이 침묵함에 따라 여론은 나선처럼 어느 한 방향으로 쏠린 형태로 나타난다.
추천 0

2등! 달구지220 18-05-19 07:48 IP : 860d764d4bb40f9
침묵은
자기자신에 대한 죄~!
추천 0

3등! 달구지220 18-05-19 07:51 IP : 860d764d4bb40f9
깊이 관찰하고~!
속에서 우러나는 그 용기로~!
당당하게 크게 말하라~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

™효천 18-05-19 12:12 IP : 05047fd0ac0ffa9
꼬리글을 달은 사람입니다.

뭐가 잘못되었는지 궁금하군요.

님께서 싸잡아 오육십대를 칭하니
궁금해 달았을 뿐입니다.

글 쓴 모양하곤
혀를 차야겠습니다. 쯧쯧
추천 0

태공브이 18-05-19 19:41 IP : 10280fca06dcfe0
글 읽고 뎃글은 안달았지만

글쓰신분 의도가 어느 특정인이 보라는듯이 올린

글인듯해서 그냥 읽고 지나갔는데 아니시란다면

글을 잘못 쓰신듯 합니다
추천 0

쯧쯧 18-05-19 23:56 IP : 91f349b696202e4
나이로 갑질 하지 말자는 얘긴데
뭐가 그렇게 파고들어 분석할게 많습니까 ?
추천 0

™효천 18-05-20 08:03 IP : d9853afa1366b6a
님께서 쓰신 글이 그리 보이나요?

님은 그리 쓰셨는지 모르겠으나
읽는 저는 그리 느끼지 않았습니다.

뭐 그리 쓰셨다니 그리 알겠습니다.
추천 0

잠시의행복 18-05-20 11:19 IP : a0d819de5a6168c
많이 힘들고 어렵게 사시는 모양 입니다.
남의 인생에 참견하지마시고 본인만 착하고 열심히 사세요.
그럼 세상이 좋아 집니다.
먼 남탓을 그리하시려 합니까.
추천 0