자유게시판

· 자유게시판

낚시용품 기능성 가성비 퀄리티 아니면 자기만족 무엇을보고 결정하시는지요?

가은짱 IP : 3aeba790b75cc38 날짜 : 2018-05-22 18:46 조회 : 2028 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 여러가지 낚시용품이 많습니다
저도 이제 낚시시작한지가 10년정도 되가는데
그때랑 지금 생각하면 제가 생각해도 낚시용품이
엄청나게 발전을 햇씁니다 10여전만 해도 우경5단
섶다리만써도 괸찮앗는데 지금은 머 ㅎ ㅎ
죄대며 받침틀이며 그가격이 어마어마합니다 좌대도
커야하도 텐트도 올려야 하고 보일러도 깔아야하고 여름엔
선풍기도 돌려야 하고 서론이 길엇네요
낚시 용품 구입하실때 어느부분을 보고 결정하시는지요?
저같은 경우는 월척에 선배님들이 간혹 제품사용기보고 평이좋으면
구입을하는데요 너무 비싼건 못하구요 그래도 폼생폼사라 기능이성이
좀 떨어져도 퀄리티를 많이 보는편이라서요 가격은 그다음 그리고 기능성
이런순서로 가네요 날씨가 더워지기 시작합니다 모두들 여름철에도 즐낚하시
길 바랍니다
추천 0

1등! 나무꾼7 18-05-22 19:22 IP : e28b593bc131700
일단 용품이나 낚시대 눈에 들어오면
가성비부터 따져보고
동무들이 장만하면 따라하기도 하고.ㅋ
낚시차량으로 갤밴끌고가는데
이건머 동절기엔 뒷유리창이 안보입니다.
조구업체에서 만들어내는게 원체 많다보니
이것두 필요할거같고
저것도 필요하고.
하~~~~
이젠 정말 더 쑤셔넣을데도 없는데.
이것저것 사 놓다보니 짐이많아
행군이 되질않습니다.
이제그만 손가락을 오므려서 본드칠을 해야 고만살것같네요.ㅎ
추천 0

2등! 가은짱 18-05-22 23:31 IP : 3aeba790b75cc38
그렇겟죠 이것도 보면 필요할거 같거 저것도보면 이쁘고 마음에들고
이미 낚시할려면 4반이상왓다갓다 해야 하는데 그래도 머가 더잇나
월척기웃거리는거 보면 ㅎㅎ
추천 0

3등! 안개붕어2220 18-05-22 23:33 IP : c3c0f3f2620105b
지는 낚시한지 50년이 넘어가네유ㆍ

낚시장비는 가성비 기능성보담 좀만 돈잇음 그냥 좋아보인다 좋타ᆢ굶어도 산다ᆢㅋ

기대감으로 사는거 같아유~~^^''
추천 0

잠시의행복 18-05-22 23:41 IP : a0d819de5a6168c
저도 어느것을 하더라도 장비병이 있었습니다.
특히 낚시는 더하더군요.
장비는 많은데 낚시를 갈때에는 별로 들고 가는것도 없습니다.
경사가 심한곳 섭다리. 경사가 완만한곳 체인지스텐드. 저수지 땅꽂이스텐드. 뚝위가 세멘트바닥이면 의자에붙은 받침틀 등등
늘 가던 장소만 거의 가기에 손에 익힌대로만 합니다.
우리 낚시인들께서 조심해야 할부분이 장비 모으기 입니다.
추천 0

붕어와춤을 18-05-23 08:12 IP : 12226e50f913e3e
저는 기능성 입니다.

아이디어 상품은 거의 구입하는 스타일 입니다
추천 0

마부위침 18-05-23 11:06 IP : f346842d0d07989
총알의 여유가 많다면
기능성과 뽀대에 중점을
총알이 부족하다면 가성비에 중점을 두는게 맞겠지요

저는 현재 가성비에 중점을 두고 있습니다. ㅎㅎ

그리고 낚시 시간과 관련하여
시간이 많으신분들은 자주, 오래 계속하실테니 기능성을 중점으로 조금 가격대가 높은것을 선택함이 좋을테고요
자주 못가시는분들은 가성비 차원에서 구입하는게 좋겠죠

비싼거 구비해놓고 낚시 못가며 그것도 속이 많이 쓰립니다.
추천 0

z붕어사냥z 18-05-23 22:14 IP : 2a0fe231ee235b8
장비는 좋던 안좋던 비싸면..
주변에서 우와 합니다ㅋㅋ
추천 0