자유게시판

· 자유게시판

강원도 여행지나 맛집 추천부탁...

B접점 IP : ee97c4cfb167878 날짜 : 2018-05-25 12:27 조회 : 1872 본문+댓글추천 : 0

드립니다.
낚시갈려구 했는데 가정의 평화를 위해서
눈물을 머금고 급 변경했습니다.
놀러도 댕겨본 사람이 잘 안다고 했는데
붕어잡는다고 한이십오년 돌아댕기는 바람에
아는데가 별로없습니다.
좋은곳 있으시면 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 공간사랑™ 18-05-25 12:42 IP : e3e2d94ebb53ea5
동서 고속도로 타시고 속초로 해서 7번국도 타시고 삼척까지 한바퀴 돌아 보는것도 괞찮다 생각합니다.

속초에서 물회. 강릉에서 커피. 동해에서 해물찜. 삼척에서 해양케이블 등등

돌아 가시는 길에 정선, 영월, 평창 쪽 재래 시장을 둘러 보는것도 추천합니다.
추천 0

2등! 쩐댚 18-05-25 14:12 IP : 116cc0ccea9facc
강원도는 스키장...아니면 카지x만 가서요ㅠㅠ

아!! 정동진은 한번 가봤습니다^^ 레일바이크 탈만 합니다~~^^
추천 0

3등! B접점 18-05-25 14:42 IP : ee97c4cfb167878
공간사랑님!
저도 그 코스 염두에 두고 있었는데
감사합니다.

쩐댚님!
정동진은 저도 옛앤이랑 가봤습니다.
감사합니다.

또 직접전화까지 하셔서 자세히 설명해주신분도
계셨는데 존함을 미처 여쭙지 못했네요.
감사드립니다.

여자사람들이랑 가는거라서 제 취향은 아니지만
맛집찾아 댕기쌌고...맛없으면 타박당하고...
피곤한 주말이 될것같습니다.
또 좋은데 아시는분 추천많이 해주세요
추천 0

잠시의행복 18-05-25 16:33 IP : a0d819de5a6168c
속초에서 물회는 추천드리지못하지만,
가시는곳이 어디인지는 모르지만 주문진항에 들어가시면 생선구이집(실비생선구이)
강릉 경포대와사천해수욕장중간쯤에 커피전문점 2군데있어요.(테라로사) 유명합니다.
강릉시내에서는 저녁8시 이후에는 식사할곳이 없어요.
대관령톨게이트바로 나오시면 황태구이집9황태통나무집식당). 진부시내 (부일식당(산채정식)
그외 여자분들이랑 다니시니 추천은 못하지만 그래도 맛난곳은 있어요.
속초 IC나오면서 학사평이란곳에 콩으로만든 요리(손두부), 장사항쪽에 가시면 장치탕,도치탕 맛있어요.남자들의 맛일수도있어요.
사천수로에서 낚시하셔도 좋습니다.
속초에서 강릉까지 해안도로로 가시면 늦지만 바다구경을 좋게 할수있어요.
숙소는 강릉임해 자연휴양림 (예약하시고가세요)
추천 0

블랙앤화이트9475 18-05-25 17:45 IP : 9fc24f7691f3b25
강릉 풍년갈비집 생돼지갈비가 일품입니다 이곳도 그날 준비한 갈비가 다되면 손님 안받더라구요
이모네 생선찜 가오리찜 생선찜도 맛나구요 이곳은 예약제로만 운영됩니다
개인 적으로는 초당에 있는 닭 내장탕집도 추천드리구요 이곳은 그날 준비한거 다 팔리면 장사안합니다
7시에가도 없는경우가 허다합니다

아이들과 가신다면 오죽헌 이랑 참소리 박물관 등 다녀보시면 꽤 많은곳이 있습니다 .

주문진 어시장가서 회떠먹는 재미도 있구요 ^^
추천 0

B접점 18-05-27 15:48 IP : 1f6be7b69a0b505
잠시의 행복님과 블랙앤화이트님 도움글 감사합니다.
우여곡절끝에 잘 갔다오긴했는데 운전만 죽으라하고 삭신이 쑤십니다.
여행내내 낚시생각뿐 이었습니다.
추천 0