자유게시판

· 자유게시판

자동차 검사~~

별은내가슴에 IP : 0d9eef090583cda 날짜 : 2018-05-26 09:00 조회 : 5623 본문+댓글추천 : 0

뒷쪽 화물칸에
짐을 전부 내려야 합니다.으~~아

참..많이도 들어있습니다...쩝

다비우고 나니 꽤 넓군요
일년에 한번 하는 행사 입니다..ㅎ
추천 0

1등! 산수부린 18-05-26 09:04 IP : e75ff45e1a861c0
차량검사...
1.코란도 2밴
2.저도 1년에 한번 하는 일입니다.
3.밴 차량은 누구나 하는 것 같습니다.
추천 0

2등! 안개붕어2220 18-05-26 09:12 IP : c3c0f3f2620105b
고생유ᆢ정히 내리시기 힘드시면 지가 힘 덜어드릴수도ᆢㅎㅎ

전엔 아는 검사장감 봐주는곳 잇엇는데 요즘은 검사가 까다로와줘서ᆢ^^''
추천 0

3등! 쩐댚 18-05-26 09:22 IP : e4674ccd36e253c
요즘엔 사진도 찍고 뭐 동영상도 찍는다며..ㅠㅠ
그래서 저는 갈때 미리 비워 갔습니다..ㅠ

쓸데없이 이런법은 강화하는군요 ㅠ
불법구조변경도 아니구만 짐도 다 내리게 하고 ㅠㅠ

힘드시면 다음엔 제가 두손두발로 짐 재분배 해드립니다^^ 연락만 주셔요~~~!!
추천 0

늘상황 18-05-26 09:31 IP : dd4961b4aceb38c
이상한데요,저도 무쏘스포츠 14년차인데요,단한번도 뒤짐칸 열어본적이 없던데요,짐내려본적도 없고요,참고로 서울입니다.
추천 0

당구삼촌 18-05-26 09:47 IP : 2215fbb50689cfb
저도 작년까지는 그냥 말만했었는데 올해는 짐을 내리라고 하더군요. 1톤탑차인데 짐칸을 열지 않아도 화면에 무게가 나오더라구요. 제차에는 백킬로이상의 짐이 실려져 있으면 검사를 할 수가 없다고 하면서. 짐이 많이 실려져 있으면 매연수치도 높게 나온다고 하더군요.
추천 0

도톨 18-05-26 10:04 IP : 42ec7424fcfd660
11인승 카니발 뒷열 의자 떼었더니
검사때 마다 싣고 또 내리고 합니다.
추천 0

악마에눈물 18-05-26 10:40 IP : dc811ba3e36c5e6
여기는 내려라 마라 말이 없지말입니다.
제차는 무쏘밴 입니다.
추천 0

이박사™ 18-05-26 10:43 IP : f897bb8dc512bfc
낚시도 잘 몬하시믄서 짐이 넘 많은 거 아닐까효?^^;
추천 0

수제글루텐 18-05-26 11:01 IP : 2d619e0ca57fa77
앵글은 안내리셔도 되는데
허용 되는겁니다.
짐만 내리고 칸막이 합판만 내리시면 돼요..
추천 0

푸른노을™ 18-05-26 11:38 IP : c4659d68ddeaaa9
짐이 어마무시합니다 ㅎ
추천 0

봉봉2 18-05-26 11:48 IP : b655de485000070
코란도스포츠 인데
짐내리지 않고 검사 오케이 입니다.
인천이고 자동차 검사장을 잘 선택하시길..
추천 0

좋은생각을 18-05-26 14:09 IP : 5578de704ee4bfe
짐을 줄여 드리기 위해서라도

렙아주머님 4짜 잡게 해야쥐~~~~^^
추천 0

협동조합 18-05-28 07:13 IP : 30dfe0bc04d7f78
웃긴게 검사소마다 다릅니다.
어떤곳은 내려라 하고, 어떤곳은 그냥 패스~ 입니다. 짐칸에 짐과 자동차 검사가 뭔상관이지 ㅜㅜ
추천 0

성암산3041 18-05-28 08:26 IP : 0bdc7ec7f86b435
저도 장비를 항상 싣고 다니는데
기름값 장난 아닙니다...특히 최근에는..ㅎㄷㄷ
추천 0

용코 18-05-28 11:39 IP : b706977c68320cf
불법 구조변경으로 인해 공차중량도 확인하는 부분이라 출고당시 그대로 모습으로 검사하셔야할겁니다...
추천 0

추억마실 18-05-28 12:29 IP : bde1af8720f8886
일반정비 업소 검사 대행은 알아서 잘 해 주는데,
교통안전관리공단의 경우는 규정 대로 하기 때문에 짐을 줄여 주는 것이
매연 계측시 유리 합니다.

아울러 차량 검사 이전에는 오일을 교환을 해 주시고
CDPF(매연저감장치) 미 장착 차량의 경우는 프리악셀을 해 주시고
가는게 좋습니다.

자동차 검사에서 매연 초과로 나와서 재 검사를 받으시면 여러모로
시간 낭비, 돈 낭비가 됩니다. 참조 하세요
추천 0

내일또내일 18-05-28 14:23 IP : 1dd270b9591f210
대한민국은 기업이나 기관이나 일관성이 없습니다.

그래서 어느곳은 그냥 통과 또 어느곳은 스톱이 걸리지요.

낚시대도 누구는 되고? 누구는 안되고~이런글이 많고

예전에 차량 라이트 HID도 순정으로 달려 나오면 되고 밖에서 다는건 각도 조절이 안된다고 안되는데

이걸 왜 팔도록 허가를 내주는지 ㅎㅎ

암튼 검사소를 좀 더 폭넓게 알아 보시면 그런 년중행사 안하셔도 됩니다.
추천 0

II월척특근II 18-05-29 00:28 IP : b59e5d10d78d202
승용으로등록된 SUV차량은 상관없는줄로압니다ᆢ올해부터새로이적용된법이있다면 잘모르겠군요
추천 0

성암산3041 18-06-20 16:39 IP : 0bdc7ec7f86b435
제가 위에 댓글 달고 며칠뒤에 검사장 갔는데
짤없이 전부 내려야된다네요...참고로 그랜드스타렉스5인 화물입니다..
추천 0