자유게시판

· 자유게시판

요놈을 우짤까요

붕어와춤을 IP : 12226e50f913e3e 날짜 : 2018-07-03 10:53 조회 : 12268 본문+댓글추천 : 0

태풍이 온다고 바람이 일기 시작하네요.

사무실 유리창 닫으려는데 공구실 창문에 요놈이 떡허니 붙어있네요

소쩍새 인지 부엉이인지 올빼미인지 어미를 잃은것 같네요.

어미가 집을 옮기면서 스스로 찾아오게하는 모습을 TV에서 본것 같은데

잡으려니 경계의 눈빛을

고양이가 많아 놓아주지도 못하겠고

그렇다고 키울수도 없고 ㅠㅠ

대구 야생동물 보호협회 전화하니 받지도 않고

우째면 좋을까요
추천 0

1등! SG하늘❄ 18-07-03 10:57 IP : bd03dd4ba07d00b
우와.

귀엽네요 ㅋ

요새길잃은 애기들이많은듯.
저는강아지 주워서ㅜㅜ
추천 0

2등! 간드레불빛 18-07-03 10:58 IP : 473d3b15943fe7d
마침 새끼고 하니 넌 가마우지다 라고 세뇌를 시킨후 4자붕어만 잡아 오게 교육을..;;;;
추천 0

3등! 밤선비 18-07-03 11:01 IP : 1fb9eeb83f19d7a
마지막 사진은 엄청 겁먹은거 같아요.
협박금지 ㅡ,.ㅡ;;/
꾸벅
추천 0

이박사™ 18-07-03 11:06 IP : d9acc96bd15913e
낚시 가셔서 막 날새기하시고 그러시니까 쟤가 막 찾아오고 그러자나요.
추천 0

쩐댚 18-07-03 11:07 IP : 726f2800aea2cb3
붕춤님 보고 놀래서 ...표정ㅠㅠ
추천 0

낚귀 18-07-03 11:07 IP : 486a6758ecd16a6
전 키웠어유..저종은 아니고 소쩍새..ㅋㅋ
집 베란다로 들어옴...비실비실 한채로..
당시 사냥다닐때라 꿩고기 비둘기 고기 많이 맥였죠.
건강하게 돌려 보냈습니다.
추천 0

붕어단속 18-07-03 11:12 IP : 516c9aec4e34d5a
갸가 무지 놀랬는가붸...
인상좀 쓰지마소..ㅋㅋㅋ
갸가 붕춤님보고 얼메나 졸았시마 눈이 땡글해졌겠는교?..ㅋㅋ
추천 0

도톨 18-07-03 11:24 IP : f65eb054ab1b9a8
일단 얘가 배가 고픈거 같으니
존 부위로 소고기 한근 사 먹이고 생각하시죠.
추천 0

붕어와춤을 18-07-03 11:27 IP : 12226e50f913e3e
야생동물보호협회는 뭐하는데인지 도통 전화를 안받네요 ㅠ
추천 0

대꼬쟁이 18-07-03 11:30 IP : 72eeb88045a282b
회장님얼굴보고
쫄았는데예~~~
일단 지렁이한통사서
밥좀 주이소~~~^.^
추천 0

명품짱2 18-07-03 11:32 IP : c43c2302a866051
이쁘구만요
튼실한 스덴집 하나지어주고
갇이 살아요
추천 0

잠시의행복 18-07-03 11:40 IP : a0d819de5a6168c
올빼미가 이쁩니다.

붕엉이,올빼미는 순해서 키워보시는것이 어떨런지요?

釣士님은 鳥福 입니다.

자연을 가까이 하시는 분인 것을 아는것 같습니다.

부럽습니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-07-03 11:41 IP : fae71c344c9eaa3
동울에 전화해믄 어떠까유.
느덜이 키워바바,,,하믄서리,,,
추천 0

복이굿™ 18-07-03 11:41 IP : 90449a5f4ab05c8
대구 야생 동물보호 협회는 뭐하는지 모르곘네요
전에 황조롱이가 새끼 놓은거 회사 마당에
2마리나 떨어져서 3일동안 전화 했지만 끝내는 전화 안받더군요
결국엔 먹이주고 보호해주다 7주일 정도 있다 날려 보냈습니다
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-07-03 11:42 IP : fae71c344c9eaa3
동물원,,,오타나쓔.
추천 0

™피터 18-07-03 11:59 IP : b6ce0e62e966722
예전에 저도 집사람을 그렇게.주웠었지요.

처음엔 겁나 온순했는데... ㅜ.ㅠ''
추천 0

참새골9692 18-07-03 12:03 IP : bd74eaaa307d861
참 저럴 때는 난감하죠. 차이 받힌 고라니가 다리를 다친 채로 어기적 거리는 모습을 보고 아무것도 해줄 수 없는 심정이랄까
추천 0

노지거사 18-07-03 12:04 IP : 75c958bdc31247e
눈이 정말 귀엽게 생겼네요...

동물보호협회 연락 안되면 키워보심이....
추천 0

명품짱2 18-07-03 12:10 IP : c43c2302a866051
잘키운 올빼미 열마눌 안부럽다 는
옛 속담도 있습니다

한번 키워보심이 어떠하신지요.
추천 0

행복한날™ 18-07-03 12:28 IP : 1d5ef5588bdb260
혹 밤되면 어미가 대리러 올수도 있습니다
추천 0

물가에선나무 18-07-03 12:34 IP : e29bca17652d0c7
닉네임 부터 바꿔요!
부엉이와춤을~
추천 0

淡如水 18-07-03 12:35 IP : 463a7b309cbd75f
환경부에 전화해 보심이 어떨지.....

근데 참 동그란 눈이 참 귀엽긴 하네요.
추천 0

잡아보이머하노 18-07-03 12:51 IP : 226e665c53eec1f
크기가 작고 귀가 안 보이는 걸로 봐서 부엉이는 아닌 거 같구요.
일단 눈 모양으로 봐서는 소쩍새 같습니다.
추천 0

한실 18-07-03 12:55 IP : 1691c593eea287b
당분간 키우시죠^^
추천 0

초율 18-07-03 13:00 IP : a1c8f149bb9289e
일단..아늑한 자리를 만들어주고..먹이를 줘야할것 같네요..
갈때 가더라도 뭐라도 먹여보내면 마음이 ..푸근,^^
추천 0

하드락 18-07-03 13:07 IP : a5bf3e3d10c36e4
ㄱㅖ속 전화 하셔야지요.

잘 돌보셨으니

제비가 박씨를 물고 오듯이

붕어를 물어다 줄겁니다.
추천 0

붕어와춤을 18-07-03 13:31 IP : 12226e50f913e3e
보금자리 만들어주니 잠만 자네요. ㅠㅠ

일단 지렁이먹이면서 키워 볼랍니더
추천 0

명품짱2 18-07-03 13:55 IP : c43c2302a866051
선배님 지롱이좀 보네드릴까예.
추천 0

붕어그림 18-07-03 14:06 IP : 79d62b57a303253
보호종조류 같은데요? 계속 전화해보세요 좋은 일이 있을조짐인가요 ㅎㅎ?
추천 0

천년사랑5377 18-07-03 14:32 IP : eb187a0ce725a42
시청에 전화 하셔서 이야기 하고 동물협회 전화번호 주면
주구장창 전화해도 않받는다 라고 이야기 하고 처리 해달라고 하면 시청에서 직접 전화해서 연결해줍니다.
저두 얼마전 탯줄도 마르지 않은 고라니 새끼 발견하고
위 내용처럼 했습니다.
그나저나 피터님 대박 입니다.
저두 제 와이프 입히고 먹이고 재우고 하면서 키운지
10년 넘엇는데 첨에는 온순 하더니 지금은 성격이...
가끔씩 눈 부릅 뜨면 없던 요실금이 생깁니다.
추천 0

농약 18-07-03 14:34 IP : 917b6160f97c003
귀엽네요...

닉네임 바꿔야 겠어요.

"뷰엉이와춤을"
추천 0

밀짚모자루피 18-07-03 15:30 IP : 724c8ccf2963dbe
부엉이 : 머..머고..??!

붕춤님 : 꿀...꺽..(침넘어가는 소리)

부엉이 : 살려주세요...다시는 안올께요...ㅠㅠ

붕춤님 말 없이 침만 한번더 삼킨다...
추천 0

ponza 18-07-03 16:15 IP : 5aad4deb4949392
부엉이 같군요
새끼때부터 훈련 잘 시키면
산토끼, 붕어 오짜는 매일물어다 줄턴디요 ^^
추천 0

샘이깊은물 18-07-03 17:30 IP : 87e6c45eec864cc
자동빵의 영역이 확장되었습니다
마지막 사진 눈동자 대박입니다 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-03 17:42 IP : 8ca4c80fe5867af
간택당하셨네요 ㅋ
추천 0

시쑤룰루7091 18-07-03 18:17 IP : 7472a4204c7d43e
인근 야산 나무위에 놓아주시면 어미가 찾아갈것같습니다.
추천 0

漁水仙 18-07-03 19:02 IP : 4d9eebd3bf6c62a
제비가 은혜를 갚는다고 먼씨를 물어 왔다잖아요....

잘 보살펴서 자연으로 되돌려 주면서

공중 부양 하는것 좀 배워 보시면....

때깔나게 노후를.....ㅎㅎ
추천 0

해머맨 18-07-03 19:28 IP : 82222d5623278ad
신경을 쓰이겠지만..
모쪼록 잘 보살펴서 어미품에 돌아갔으면 좋겠습니다..

사람이든 짐슴이든 지새끼 위하는 맘은 어딘들 다를까요..
붕춤님 너무 좋은일 하십니다~~

붕춤님 짱!!
추천 0

으랏차차™ 18-07-03 19:35 IP : df722a405640517
부엉이가
붕춤님 닉네임을 '부엉이와춤을'로 잘못 알아듣고
붕춤님과 한곡 땡기러 왔는지도...
추천 0

오드리될뻔 18-07-03 20:29 IP : cd060739bf92a2e
잘키워서 날려주세요 혹시.....
호박씨라도 ㅎㅎ
추천 0

공간사랑™ 18-07-03 21:08 IP : 5b12fedf104ba3a
후라이드..
추천 0

쩐댚 18-07-03 23:01 IP : 726f2800aea2cb3
이제 붕어는 안잡으시고..부엉이를 자동빵으로...
추천 0

몸짱망치 18-07-04 07:47 IP : c2e61c155cf93dc
SBS TV동물농장으로 전화 주세용~
추천 0

오롯이붕어만 18-07-04 08:02 IP : 6dd20fa3dd7167f
부엉이인가요~?
엥간 이쁘네요ㅎ
나같으면 당분간 키운다에 한표입니다~^^
추천 0

낚시아빠 18-07-04 08:18 IP : 322b6af87f2cdad
예전에 저두 키워봤는데

개구리 잘 먹습니다~~^^

엄청귀엽지만 크면 카리스마가~~~ㅎ
추천 0

라면조아 18-07-04 11:59 IP : bf5d4e86e4629c9
부엉이?가 조사님 따뜻한 마음씨 알아보고
마실왔나 봅니다.
잘 키우시다 적당한 때 방생하시면
5짜 물어올겝니다~~
추천 0

붕어와춤을 18-07-04 15:42 IP : 12226e50f913e3e
지렁이줘도 안먹네요 ㅠ

울 공장 공장장이 딸래미와 키워본다고 가져가서 집에 보금자리 만들었습니다.

오늘도 안먹는다면 특단의 조취를 취해야겠습니다.
추천 0

화랑花郞 18-07-04 16:56 IP : 86e3eac2fc0b600
119로 전화하시면
그분들이 동물구조단체로 보내줍니다
추천 0

원다사랑 18-07-04 18:25 IP : 35b0090704d679f
귀엽고 너무이쁘네요 ㅎㅎ역시 모든동물은 새끼때 젤이쁘죠
크면좀 무서울거같긴합니다 ㄷㄷ
추천 0

붕어와춤을 18-07-05 09:11 IP : 12226e50f913e3e
지렁이 먹기시작했습니다. 야호
추천 0

그림자™ 18-07-05 09:41 IP : 629ad4bbf3a2c10
축하드립니다ㅎ
잘키워서 강쥐처럼 졸졸따르게하십시요.
추천 0

렉서스ES 18-07-05 13:21 IP : 8be734b6c15d8c0
복이라고 생각하세요ㅎ 잘 보살피다 자연으로 ㅎ
추천 0

아기똥풀 18-07-05 23:29 IP : b79ab16c6696b3c
얼굴모양이 ㅂ 이면 부엉이 ㅇ 이면 올빼미
부엉이 모양으로생겼네요 잘키워보세요 곤충잡아주세요 지렁이 별로입니다
추천 0

도시어부 18-07-10 05:19 IP : 69ddc1e9810945d
내집에 사람이든 동물이든 찾아오면

따뜻하게 밥먹여서 돌려보내는게 우리내 풍습니니다

붕충님은 살면서 착한일을 많이 하셔서 복받으신듯 합니다
추천 0

붕붕바라기 18-07-26 15:59 IP : a47b40822c7ec47
어린개체라 폐사 하기 쉽습니다. 야생동물 보호협회 전화안받으면 관할 구청에 연락하세요.
추천 0