자유게시판

· 자유게시판

불랙박스(아이나비 블랙골드) 상시전원 문제점

천사얼굴 IP : e2fcffaa108967a 날짜 : 2018-07-13 20:17 조회 : 4028 본문+댓글추천 : 0

아이나비 블랙골드 사용하다
배터리 방전으로 배터리 교체 하고나서 블박이 작동을 안해서 오늘 서비센터가서 확인하니
내부 기판에 손상이 됫다네요
배터리 교체시 전원코드 분리하고 작업해야 하는데 그리 안해서 고압의 전기가 흘러 부팅하는 IC가 손상이 되서 부품비가 10만원 이상 든답니다.
다른차에 설치된 LG제품은 배터리가 방전되서 시동서비스 받아도, 배터리를 교체해도 아무 이상 없는데 비싼 아이나비는 장비 보호가 안되나 봅니다.
블박 구매계획 있으신분들 참고 하세요
추천 0

1등! 이박사™ 18-07-13 20:58 IP : a4402680380514b
사용설명서나 안내책자엔 안 나온 내용입니까?
추천 0

2등! 천사얼굴 18-07-13 21:32 IP : e2fcffaa108967a
설명서에는 그런내용이 없습니다.
이박사님 더운날씨 건강 조심하세요
추천 0

3등! 이박사™ 18-07-13 22:33 IP : a4402680380514b
서비스센터 주겨버리세요.
추천 0

잡아보이머하노 18-07-14 07:35 IP : 13a999acdf70934
센터에서 면피하려 헛소리 한단 느낌이 옵니다.
그런 논리라면 가전제품 전원 뺐다가 연결할 때 다 고장 나겠네요.
아님 정전 됐다가 들어올 때도 그렇고요.
차에도 전자제품 엄청 많은데 배터리 바꿀 때마다 다 갈아야 되구요.
별 개소릴...
어이가 없네요.
추천 0

붕샘닷컴 18-07-14 08:25 IP : c81966b336dd2cd
블박 전원연결 도움이 되시길,,,

운전스타일이 하루한번은 차를 움직이시면 상시 연결 하시고,

몇일씩 세워놓는 스타일이면 상시 하지마시고 전원온시(차량시동시만 작동모드로 들어가게)

만 작동하게 하세요. 아무리 모션센서 기능이 있어도 리키지 커런트(반도체의 고유특성으로 장벽을 넘어 새어나가는

전류)로 인해 차량 배터리가 풀방전 되어 못쓰게 됩니다.

차량 배터리(납산)은 방전률이 클뿐 내부 지속에너지는 덩치에 비해 크지않습니다.

즉 제네레이터가 지속적으로 가동되어 층전해 주어야 정상작동 하는 특성을 가지고 있으므로 차량을 몇일씩

세워놓는 운전 스타일이시면 전원온시만 블박을 작동하게 결선 하세요.

매일 운전하는 차량은 상시전원 연결해도 문제없습니다.

블박 장착 기사에게 의도를 전달하면 그렇게 작업해 줄겁니다.
추천 0

발기찬붕어 18-07-14 09:25 IP : 8164a640c972674
블박교체해야하는데 정보감사합니다
추천 0