자유게시판

· 자유게시판

왜 이럴까요? 초울트라캡숑 고수님들 도와주세요.

노지거사 IP : 040e951b67e1c84 날짜 : 2018-07-15 14:49 조회 : 2304 본문+댓글추천 : 0

원줄은 카본 3호 씁니다
목줄은 후로로카본 1.5호를 300미터 싸게 사서 쓰는중입니다
아직도 반도 더 남아습니다

각설하고..

낚시에 집중을 잘 안하는편이라 항상 대충합니다
그래서 그런지 챔질시 목줄이 나가는 경우가 많습니다
어제도 버드나무옆에 34대에서 올리면서 버드나무쪽으로 끌고가는 입질에 두번이나 사진처럼 목줄이 나갔네요.
챔질은 좀 쎄게 하는편이지만 그렇다고 무뽑듯이는 아닌데 낚시하다보면 자주 이러네요.
44대 미만에서 이럽니다
48.51대에서는 이런적 없구요.
걸린 느낌없이 목줄이 나가는데 라인때문은 아닌거 같기도.... 모노줄 써도 같은현상이 발생합니다.

이 현상만 아니어도 대물 겁나 잡았을텐데요...

고수님들의 조언을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 이박사™ 18-07-15 14:56 IP : a4402680380514b
모노 2.5~3호 정도로 목줄 홋수를 높이실 필요가 있지 않을까요?
추천 0

2등! 오룡붕어 18-07-15 15:59 IP : d6f784e3abb0612
모노1.5호 쓰다가 목줄 터짐있어 2,5호로 넘어왔어요 1.5호 쓸때에도 4짜까지는 막 땡겨도 나왔는데 가끔 챔질에 목줄이 터져서 올렸어요
추천 0

3등! 잡아보이머하노 18-07-15 16:13 IP : 13a999acdf70934
짧은 대에서만 그러는 거 보면 목줄 탄성 보다 채는 정도가 강한 것 같기도 한데 구롷게 까지 챔질을 강하게 하시는지 좀 의문이네요.
줄 불량에 한 표 겁니다.
아님 줄이 뭔가에 쓸렸던지요.
추천 0

노지거사 18-07-15 16:38 IP : 040e951b67e1c84
이박사님
모노 3호로 랜딩중 터져서 그때 후로로카본 1.5호로 바꿨습니다.

오룡붕어님
그런경험이 있으셨군요
베스터에서의 입질에 그러면 정말 열받죠
어쩌다 오는 입질인데..

잡아보이머하노님
대는드림대이고 고무링을 씁니다
줄 쓸림은 아닙니다
어제 새로 갈아끼운 바늘사진입니다
줄이 불량인지? 챔질태도 불량인지 모르겠습니다
줄은 후로로카본줄 300미터에 1.5만원짜리입니다
옆사무실이 바다낚시점이라 거기서 산건데.
추천 0

이박사™ 18-07-15 17:26 IP : 1b6de72bfce11a9
목줄 종류도 천차만별이죠.
모노건 카본이건 50m에 1~3만 원 정도 제품은 쓰셔야 잘 안 터집니다.
특히나 낚시용 싸구려 제품은 차이 엄청 납니다.ㅋ
추천 0

마부위침 18-07-15 17:32 IP : aac4dc1cce5a480
원줄과 밸런스 차이가 나서 그러기도합니다
2호로하면 덜할거에요
챔질이 강한 스타일분들은 원줄을 너무 짧게해도 이런식으로 터집니다
저도 자주 격습니다
예방법은 챔질방식을 가슴쪽으로 당기는 챔질을 하던가 목줄을 합사로 바꾸면 됩니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-15 18:17 IP : 5f459399301fa59
낚시대를 연질대로..바꿔야되지않을까요
추천 0

행복한날™ 18-07-15 18:42 IP : e30f674d7525cf6
제 모노 2호 3000m 열심 묵고 있습니다

1.5호 쓰다 두어번 터지고 모노 2호로 그냥 잘 쓰고 있습니다
추천 0

노지거사 18-07-15 19:48 IP : 040e951b67e1c84
답글주신분들 감사합니다

올해쓸거 다 묶어놨는데 다시 묶어야 할것같네요.
옆집 낚시가게 사장보고 AS차원에서 묶어달라고 해야봐야겠습니다...ㅋ
추천 0

섹시붕 18-07-15 19:56 IP : d47d28de4ada49a
줄 인장강도보다 대의탄성. 챔질의강도 때문일겁니다 제가 작년상주에서 1.5호로 아무너낌없이나가는데 정말답없더군요 ...장대탄성에서는잘안나가구염 여기서바꿀수있는게
목줄일겁니다..300미터1.5천원 이시면 좀....
목줄이신데50미터짜리돈만원주고사용하심이

어제 출조하구왔는대염^^
당분간쉬세요들ㅋ;;주글뻔했어유 ㅠㅠ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-07-15 21:25 IP : 7c9b29312724b8e
앗....

찬스다....

묶어 놓은거 1빠염..

ㅋㅋㅋ
추천 0