자유게시판

· 자유게시판

긴대와 짧은대 간의 절번 교환 문의~

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2018-08-14 18:36 조회 : 1112 본문+댓글추천 : 0

48대가 붕어 한마리 올린다고 절번이 3,4,5번이 아작 나버렸습니다.
당장 내일도 장대를 사용해야해서. 수리대 올때까지 기다릴수가 없으니 24대의 절번들을 뽑아서 옮겼습니다.
3,4,5번만 옮기지 않고 5번부터 위로 통째로 옮겼습니다.
바꾸는중에 48대의 5번 절번과 24대의 5번 절번 길이를 비교하니 24대의 5번 절번이 약 3~4CM 절도 짧네요

절번을 바꾸고 48대를 쭈욱 뽑아보니 빠져나오거나 꽉 끼어지거나 그러지는 않는거 같은데 사용상에 문제가 없을가요?
추천 0

1등! 마부위침 18-08-14 18:38 IP : f346842d0d07989
24대를 6만원에 샀는데...수릿대 값이 5만원 ㅠㅠ
같은 메이커인데 대의 칸수에 따라 절번 길이가 다른게 정상인가 싶네요
추천 0

2등! 겨울나무2427 18-08-14 19:05 IP : e605dc630bd9ccc
저도궁금합니다ㅡ
같은회사 같은제품인데 칸수에따라
절번길이가 다르다는게ㅡ
지난번 마눌32칸3번이 나가서 24대3번과
교체해보니 길이가다르더라구요ㅡ
현장이라 급한데로 그렇게쓰긴했는데
사잇칸도 아니고 정칸과 정칸절번길이가 다른게
정상인지ㅡㅡ
추천 0

3등! 잡아보이머하노 18-08-14 20:27 IP : 13a999acdf70934
낚시대의 품질 균일 정도가 심히 의심되네요.
추천 0