자유게시판

· 자유게시판

벌써 춥습니다...

붉은폭풍 IP : 56e5d515461f713 날짜 : 2018-08-18 05:04 조회 : 1442 본문+댓글추천 : 0

새벽장 보러 나왔습니다...
근데 춥습니다..ㅜㅜ
이틀전하고 완전히 다른 날씨네요..
무릎이 시려 토시를 착용하고
가을 점퍼를 꺼내 입었는데도 쌀쌀하네요...
다들 출조하실때 감기 걸리지 않도록
잘 챙겨 입으십시요..

풀벌레 소리 들어가며 늘 오던 물가에
앉아 사색에 잠겨 봅니다..
이곳이 2년전 이맘때쯤에 새벽4시간
짬낚시로 30수를 했었습니다..
7치 이상으로....
대낮에 1.5칸으로도 심심찮게 올라오던
곳인데...이제는 그많던 붕어들이
어디로 사라졌는지...배스가 있긴하지만
큰 사이즈는 보기 힘들고..붕어가
대부분 7치가 넘어서 다 잡아 먹혔다고
보기에는 어렵다고 생각됩니다..
여기는 아침,저녁으로 산책을 많이
합니다..
낚시에 관심 있어서 기웃 기웃 하시는
어르신들 말씀에 아랫지방에서 단체로
올라와서 작던 크던 잡히는대로
다 가져간다고들 하시더군요...
제 기억으로는 2년전에는 낚시하시는 분이
많지 않았습니다..
근데 작년 봄부터는 정말 많아졌습니다..
붕어가 많이 나온다는 소문에 엄청
들이닥친거죠....
쓰레기도 사방에 널렸고....
붕어도 다 잡아가고...
월척만 가져가고 아랫것들은 놔주지...
그거 다잡아가서 약다려 잡숫고 얼마나
오래 사실려고 그러시는지....안타깝습니다..
씁쓸합니다...가을타려나 봅니다..ㅜㅜ
안타까움에 주절주절 했네요...
그나저나 오늘 붕어 얼굴이나 볼수
있을려나 몰것네요....
추천 0

1등! 도시어부 18-08-18 07:42 IP : 69ddc1e9810945d
붉은폭풍님 큰놈도 잡아가지 마시고 꼭 손맛만 보시고

다시 돌려보내 주세요

나부터 실천해야 옆사람들이 따라 합니다

손맛은 필히 대구리로 보시길 바랍니다
추천 0

2등! 붉은폭풍 18-08-18 08:48 IP : 56e5d515461f713
넵....붕어 얼굴은 커녕 입질도 못받고
철수 했습니다...
그리고 당연히 손맛만 보고 방생합니다..
항상 가던 자리에 앉으면 잡혀서 방생하면
다음에 고놈이 거기서 또 잡힙니다..ㅋ
그래서 붕순이를 못만나나 봅니다..ㅜㅜ
그 자리는 꽉찬 아홉치 이하만 잡히거등요...
내년까지 마음이 아주 고약한 사람한테
안잡히면 붕순이가 되어서 만날수 있을낀데...
추천 0

3등! 잡아보이머하노 18-08-18 09:18 IP : 13a999acdf70934
어젯밤에 추워서 쫓겨 왔습니다.
차 온도계 18도. ㅠ.ㅠ
갑자기 온도가 내려가서 그런지 입질도 아예 없데요.
추천 0

수초사랑 18-08-18 13:53 IP : 0cdb3264ac964d8
창고로 들어갔던 외투와 난로 꺼내야겠네요
23일이 처서네요^^
추천 0

겨울나무2427 18-08-18 15:35 IP : e605dc630bd9ccc
새벽에 경주갔다오는데
차온도계가18도
창문여니 바람이 차갑더군요ㅡ
오늘 정말오랜만에 마눌이랑 물가에
가볼려고 준비중인데 난로꺼냈습니다ㅡ
월님들 모두 환절기 건강잘챙기시길^^
추천 0