자유게시판

· 자유게시판

보일러 문의

쏠라이클립스 IP : 210d6af55b5a7b3 날짜 : 2018-11-04 23:15 조회 : 1997 본문+댓글추천 : 0

올해 처음 보일러를 구입해 씁니다..

제품은 단레져 입니다..

밤에 추워서 의자용을 침낭안에 넣어서 잤습니다..

길이가 짧지만 등부터 엉덩이 부분까진 따뜻하리라는 기대하에..

근데 새벽에 추워서 깼습니다..

스팀이 안돌더군요..

보일러는 침낭보다 높은 멀티스텐드 위에 올려 놓았습니다..

의자에서 사용할땐 잘돌았는데 보일러의 위치가 정확히 높낮이가 작동과 상관 있을까요?

단순 보일러의 오작동 일까요?
추천 0

1등! TEAMESCAPE고복사랑 18-11-05 00:09 IP : 1ab6ba1e69b7f79
잘은 모르지만,
의자형은 높낮이가 있어 순환이 되지만~
매트는 평평하니 강제적으로 돌게끔 해야하니 순환펌프 돌려야 할듯 싶네요!!!
추천 0

2등! 붕어와춤을 18-11-05 01:38 IP : 57ff8a17121bf23
이소나 부탄은 차가워지면 화력이 약해집니다

3키로 lpg가 정답입니다
추천 0

3등! 강북멋쟁이 18-11-05 02:13 IP : 5401e6b72f755c1
의자용 보일러는 불조절이 관건입니다
호수를 만져보면
두개중 한개가 뜨겁고 나오는호수가
차가울때 불이높은경우 입니다
두개가 다 차거울때 불이 낮은경우 입니다
잘 ㅡ조절해서 사용해 보세요
추천 0

A이스 18-11-05 07:22 IP : ccd31fbdc9552c2
보일러는 불조정 필수고 매트고다 보일러가 낮은곳에 설치해주세요. 즐낚되세요.
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-11-05 07:51 IP : 920b556b95df80e

난로랑 까스두 취위타유.

그래서 이글루를 갸덜헌티 양보해쮸.

더워유.ㅎ
추천 0

마부위침 18-11-05 09:37 IP : f346842d0d07989
써머스타트 불량입니다. ㅎㅎ
데워진 물이 지속적으로 공급되어야하는데. 차가운물에 막혀 매터안으로 들어가지 못해서 그런게 아닌가 싶네요
분명 보일러속의 물은 뜨거워져 있을텐데요

몸무게에 호수가 눌려 물 순환이 안된거 아닙니까? ㅠㅠ

의자용은 뜨거운물이 올라가서 식으며 아래로 내려오는 형식이라 평지에서 그 원리가 잘 통하지 않았던거 같기도합니다.
추천 0

수초사랑 18-11-05 09:49 IP : 403c358a549a658
원리를 잘 알아야 사용도 잘 하겠군요
추천 0

노지사랑™ 18-11-05 10:02 IP : 75c958bdc31247e
몸무게에 호수가 눌려 물 순환이 안된거 아닙니까? -2-

아무래도 몸무게 때문에 그런거 같으니 가까운 강화나 김포에 장소 알려주시고 버리신다고 공지하시면 제가 청소하러 가겠습니다...
송도나 인천에 버리셔도 됩니다.
대신 제가 도착하였을때 막 버리시면 제가 바로 청소하면서 욕도 안할겁니다....ㅋㅋㅋ
추천 0

이박사™ 18-11-05 10:09 IP : 845da0b69ebe032
보일러는 귀뚜라미.

죄송합니다.^^;
추천 0

눈깔달린붕어 18-11-05 10:45 IP : a4615f19ac7eec0
사용 하실때 본문 글 보면
"보일러는 침낭보다 높은 멀티스텐드 위에 올려 놓았습니다.."
보일러는 침낭보다 낮은 위치에 있어야 순환이 됩니다.
무동력 보일러 원리가 데워진 물의 스팀 힘으로 매트로 순환이 되는것이지만
회수물은 낙차의 힘이 필요 합니다.
매트롤 돌고 난 스은팀 식어 힘을 잃습니다.
힘을 잃은 위에 있는 보일러로 올라 가기 벅찹니다.
"보일러가 매트보다 낮아야" 낙차의 힘으로 다시 보일러로 회수되는것입니다.
그런 원리로 무동력 보일러는 순환이 되는것입니다.

스팀(압력 힘을 얻음)->매트->식어버린 스팀(입력 힘을 잃음)->낙차의 힘->물통으로 회수 =이 과정을 반복하는것이 무동력 보일러 입니다.
추천 0

눈깔달린붕어 18-11-05 10:49 IP : a4615f19ac7eec0
추가
보일러 위치가 높으면 매트에서 식어 버린 물이 물통으로 회수되지 않고 온수관에 고여 있어 막고 있는 현상입니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-11-05 12:58 IP : 8416d09e05ad011
답글주신 모든 횐님들께 감사 드립니다..

고복사랑님..
저도 의심했던 부분입니다..

붕어와춤을님..
저도 기회열을 의심해 이소부탄을 쓰고있고 아침에 확인했을때 기스통엔 문제가 없는듯 보였습니다..
그리고 보일러도 텐트안에 두었고 또 다른 난로도 가동중이라 그리 추운 상태도 아니였습니다..

강북멋쟁이님..
난로 불조절이 쉽지 않더군요..
약하게하면 미시근 조금만 높아도 너무 펄펄..ㅜ..ㅜ

A이스님..
한번 시험해 보겠습니다..

감사해유님..
전 나로나 보일러도 텐트안에..
창문 세군데 열어놓고 경보기까지..ㅎㅎ

마부위침님..
이정도 보일러도 써머스타트가 있나요?
자동차서는 들어봤네요 라디에터 터지고..ㅎㅎ
제가 좀 체중이 나기긴 합니다..
한76~8 정도..

수초사랑님..
제가 기계치라..ㅎㅎ

노지사랑님..
귀찮으실까 염려되어 제가 Lng기지에 갔을때 그 옆에있는 소각장에 바로 버리겠습니다..ㅎㅎ

이박사님..
요새는 린*이를 최고로 치더군요..ㅋㅋ

눈*달린붕어님..
저도 안돌아가는 머리로 더운물은 위로 올라가니 보일러가 침낭보다 높아서 그런게 아닐까 의심은 했습니다..
다음엔 텐트 바닥에놓고 써봐야겠네요..
야침 높이가 약 20센티되니 보일러랑 높이가 비슷하겠군요..
추천 0

행복한날™ 18-11-05 13:07 IP : fc5bf1eb12c3d53
어차피 높이는 크게 상관 없을것 같습니다
스팀압이 차면 호스 전체을 밀어주기때문에 큰 으미는 없을겁니다.
보일러통에 평소 보다 물을더 체우시고 불 조절만 잘 하시면 괜찮을 겁니다
참고로 자작 보일러도 순환 됩니다
추천 0