자유게시판

· 자유게시판

정말 궁금해서 여쭤봅니다.

달구지220 IP : 860d764d4bb40f9 날짜 : 2018-11-06 06:51 조회 : 3024 본문+댓글추천 : 0

언론노조 TV방송을 아예 보지 않습니다.

그래서인지
남,북한이 한강하구수로일대를 11/5일부터
공동조사한다는 것 뒤늦게 알았습니다.

정말로 진짜로 궁금해서 여쭤봅니다.

서해에서 서울진입 관문인 한강하구수로

제가 못잡아 본 5짜,6짜,7짜혹붕어 몇마리 사는지?
아니면 짱어 몇마리 사는지?
도대체 무슨 조사하는 것일까요?

.

.

정말 속시원히 알려주실 분
계시면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 노지조하 18-11-06 07:39 IP : a5c3722a284b8dd
신의 한수에 안 나오던기요?
그기찾아보모 나올낀데요
추천 0

2등! 달구지220 18-11-06 07:46 IP : 860d764d4bb40f9
전 못봤습니다만...
추천 0

3등! ♡첫출조에오짜♡ 18-11-06 07:50 IP : 438998636810d14
수로를 조사한답니다 방법은 음파를이용해
바닥으로 쏜뒤 돌아오는음파로 수심측정을 한다네요~
수심을 알아야 몇톤 규묘의 배가 다닐수있는지
항로도 알수있고... 암튼 내년1월에 해도가 나온다네요~
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-11-06 07:53 IP : 438998636810d14
인천 강화군쪽에서 조업하시는 어민분들이
많이 편해지시고 좋아지신다네요~^^
추천 0

달구지220 18-11-06 07:59 IP : 860d764d4bb40f9
첫출조에오짜님!
지난주 리북잠수함들이 사라진 뉴스는 보셨는지요???

첫출조에오짜님!
외신뉴스도 보십시요.
저희보다 더 대한민국 걱정에 난리입니다만.....
추천 0

달구지220 18-11-06 08:06 IP : 1dc63f7fb13c963
수십년간 조업하신
저희 어부들은 물길 수심을
모르시나봅니다.
추천 0

날마다월 18-11-06 08:53 IP : e7be293244a5d50
한강 하구에는 모래톱이 많아 수심이 깊지 않습니다.
65년간 조업을 하지 않았으니 당연히 베테랑 어부들도 수심을 모르는 것이고~~
매사 만사를 삐뚤어지게만 바라보니 회눤님들한테 욕 먹는거요
댓글 안 달려다가 괜히 짜증나서 딜았소
추천 0

쏠라이클립스 18-11-06 09:13 IP : 137614dc07b65f0
날마다월님께서 정확하게 말씀해 주셨습니다..
한강하구에 중국배들 불법조업도 골치 아닙니까?
남북이 공동조사해서 서로 평화롭게 조업한다면 좋은일 아닌가요?
우리측 어민들은 적극 찬성하고 기대하고 있다는 뉴스가 있네요..
추천 0

달구지220 18-11-06 09:29 IP : 1dc63f7fb13c963
한강하구서 만난 남북 "정확한 해도 만들기 첫발"
기사가 현재 1위를 하고 있군요.

현시각

○ 좋아요: 319 ○ 화나요 : 2,004

6~7배 반대하는 이유는 뭘까요?
추천 0

쏠라이클립스 18-11-06 09:50 IP : 137614dc07b65f0
할일없는 논네들이나 일베들이 설치는거죠..
박근혜 이명박 전 대통령들 탄핵이나 구속수사도 국민들이 압도적으로 찬성한거 아시죠?
그럴땐 좋아요 싫어요 인용 안하시더니..ㅋㅋ
추천 0

DJ 18-11-06 09:59 IP : 72c5f0677f466d3
달구지야 나대지말고 죽은듯이 있어라!!
추천 0

롱박 18-11-06 10:01 IP : 8faf7d74ce62e04
네이버 추천으로 작업하는게 하루이틀일이 아니죠 그것만이 진실이다 믿지는 마시길...
추천 0

달구지220 18-11-06 10:04 IP : 1dc63f7fb13c963
저와 제가족과 여러분들의 생명이 달린 안보는
아무리 강조해도 지나침 없을 것입니다.
잠수함의 역활이 어뢰 뿅~~쏘는 것 뿐일까요?

가장 큰 역활은
특수부대 침투 목적입니다.

1996년 강릉 잠수함 침투사건
단 14명의 북한 특수부대가 침투했을 당시만해도
전국토가 난리났었었지요.

가정해봅시다.
북잠수함 10대에 북한특수부대 실어 들어온다면...
저도 애무16들고 나가 싸워야 하지 않겠씀꽈???

"지금 냉면이 목구녕에 들어갑네꽈???"
추천 0

미첼 18-11-06 10:19 IP : 98dcb55b46b129a
평화의 길을 향한 남북 공동 협력으로

" 남북간 의 교류 협력을 확대하는것 " 에 대한 여론조사결과

이미 지난 9월 찬성 58.6%, 반대 29.1% 리얼미터 조사결과입니다.

세부적으로는 자유한국당과 바른미래당 등 보수야당 지지층과 보수층을 제외한

거의 대부분의 지역, 연령, 직업, 정당 지지층에서 찬성 여론이 대다수로 조사되었습니다.

쓰레기 언론 댓글 좋아요, 화나요 를 이곳에 붙이시는 이유를 모르겠네요..

평화를 유지로 남북 당사자간 교류하는것 조차 왜 딴지거는건지 ...
추천 0

날마다월 18-11-06 10:35 IP : e7be293244a5d50
엠16을 누가 당신한테 준대?
만에 하나 전쟁이 발발한다면 내가 먼저 참전하겠다.
꽁무니 빼고 도망갈 사람이 입만 살아가지고 ㅉㅉ
추천 0

달구지220 18-11-06 10:36 IP : 1dc63f7fb13c963
평화도 강해야 쟁취할 수 있씀뫠닷.

인권없는 북한주민들부터 해방시켜야디요...고롬고롬
추천 0

달구지220 18-11-06 10:38 IP : 1dc63f7fb13c963
저 애무지50, 애무16
군단사격대표였땅께욧.

한~~~
296.4명정돈 까이껏~!!!!!^.~
추천 0

코끼리조사 18-11-06 11:09 IP : 974a95757af5cfd
근 1 ,2 년 사이에 있었던 모든 대북 문제는 북한의 핵실험으로

생긴것입니다 유엔산하 모든 국제공조가 북핵폐기를 위한 대북제재

였구요 가장 직접적인 피해당사국이 될수도 있는 북핵폐기를 선행

하지않고서 하는 남북평화회담은 다 허구입니다 즉,북한을 이롭게만

할뿐이지요 한쪽팔에 깡통차고 머리에 핵을이고 살수는 없겠지요

핵폐기 다음 현재의 일들이 진행된다면 정말 좋겠지만 말입니다 ㅎ 제생각일뿐 이예요..
추천 0

라크1 18-11-06 12:01 IP : 7be3055ff288840
네이버 싫어요같은 소리하시네요 진짜ㅋㅋㅋ 네이버 네일베아닙니까? ㅋㅋ좋아요 싫어요 작업들어간거 달구지님빼고 다 아는 내용이고.

안보 중요하지요, 맞는 말씀이십니다. 그런데 진정한 안보는 평화아닙니까? 남북이 화합하여 전쟁없는 한반도가 된다면 그것만큼 국민들이 안전하고 살기좋은

나라가 되는것 아니겠습니까?

평화로 가는 길에 방해만하고 딴지만거는 자유한국당이나 님같은 분들때문에 우리나라 안보가 걱정입니다!
추천 0

달구지220 18-11-06 13:40 IP : 17d8ee5cc7b8b99
전 일베 및 네이버에 글 및 댓글 한번 쓴 적 없고
자한당원도 아니랑께욧.

그냥.....
제 정신이 자유민주주의를 사수하라~!!!!
하기에 이리 글 올릴뿐임돳.
추천 0

달구지220 18-11-06 19:19 IP : cdbd9ce79d21276

고독한 척은.....
된장..............---.,-----------""
추천 0

물건너온파로니아 18-11-06 20:19 IP : 8e95db755f7c6fb
청와대의 빽좋은 사람이

홍보영상찍는다고 군사기밀을 누출했다면서요?

임이여 임일레라~~###
추천 0

달구지220 18-11-06 20:25 IP : 860d764d4bb40f9
쥐기삐야제..............

이 민족 이 겨레를 위해~!!!
추천 0

달구지220 18-11-06 21:08 IP : 860d764d4bb40f9
주한북한대사관........풉!!!
추천 0