자유게시판

· 자유게시판

고수께 여쭙습니다.

뭉실뭉실 IP : 3563c5984417616 날짜 : 2018-11-08 11:46 조회 : 2475 본문+댓글추천 : 0

자중 250%의 5g대 찌가 잘올릴까요?
자중 100%의 2g대 찌가 잘올릴까요?

테스트를 하면 할수록 복잡해집니다.

아띠!!!!!!!!!! 고수의 길의 멀고 험하다.
추천 0

1등! 감사해유♬♪♩ 18-11-08 11:48 IP : 3cb626b7c231a55
고수니께 갈차줍니다.

일단 두가지를 열개씩 맹그러가꼬,,,보내주바요.

그믄,,,,써보구 알카줄티니께,,,ㅡ.ㅡ;;;

후딱,,,
추천 0

2등! 겨울붕어 18-11-08 11:55 IP : d0e969da125eee9
올리는 붕어 맘이죠...
추천 0

3등! 뭉실뭉실 18-11-08 11:57 IP : 3563c5984417616
역시 붕어맘이쥬?
감사해유님
오류의 연속입니다.
그러나 테스트는 이어집니다.
추천 0

오룡붕어 18-11-08 12:05 IP : eabb0b0d4ce0701
불용찌 처분은 이쪽으로.....
추천 0

DJ 18-11-08 12:16 IP : 72c5f0677f466d3
그런거 아무 의미 없더라구요

잘올려주는 붕어가 입질을 하는냐가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

땡삐1528 18-11-08 12:18 IP : 6950c6285518d21
저는 고수는 아니지만, 전체부력보다 부력율이 높은걸 선호합니다
부력율이 높다는 것은 찌자중이 그만큼 가볍다는 것인데, 부력율이 낮은것보다 반응이 빠르다는 거죠
첨 붕어가 1mm올렸을때 부력율이 높은건 반응을하는데, 부력율이 낮으면 미세한 올림은 반응이 없을수도 있겠죠
이것을 실험으로 확증한다는 것은 여러상황때문에 증명하기는어렵고, 일반적 견해로 의견을 올려봅니다
하지만 부력율이 너무 높으면 물속에서 붕어가 꼬리로 건들기만해도 반응하는 단점은 있을 수 있겠죠
저는 250% ~ 300%사용중입니다
노지에서는 큰의미는 그렇고, 양어장에서는 부력율도 감안해야 되지 않겠나라는 개인적 의견을 올려봅니다

중요한 것은 윗님들 말씀되로 붕어맘이죠
참나무 말려서 만든것도 쭉 올리수 있겠죠
추천 0

하드락 18-11-08 12:21 IP : a5bf3e3d10c36e4
붕어의 결정을

사람이 통제하려니

그걸 넘어서

일반화를 시키려니

그게 되겠습니까....
추천 0

물건너온파로니아 18-11-08 12:31 IP : 17f88744eeb6818
열정의 찌연구활동에 응원을 드립니다.

찌다리에 터보엔진을 장착하고
찌고무 위에 프로펠러를 ...

낚시하실때는 수면위로 찌톱을 한목이상 내어놓으시고... ᆞ.ᆞ.ᆞ.ᆞ
추천 0

™피터 18-11-08 12:40 IP : b98b2bd63c71a28
두둥~ !
얼척 기술고문님 등장이오 !

공짜로는 안 갈카조 ! ㅡ,.ㅡ''
추천 0

달구지220 18-11-08 12:50 IP : 59a9110957bbd9d
걍...낚시대 버려뿌고
씨름판으로 나가심이.......

인상에서 70점은
기냥 기선제압 가능하.....하............

※ 때린데 또 때리기 있기?없기???
추천 0

수초사랑 18-11-08 13:06 IP : 403c358a549a658
붕어 우두머리와 회합을 한번 해보심이...
추천 0

쩐댚 18-11-08 13:14 IP : d30dec8119eca33
붕어맘이죠..
아무도 모릅니다..
추천 0

아머리아파 18-11-08 13:17 IP : 02ed52cedca5a12
밥을 씩씩하게 먹는님도 있고 깐자깐작 먹는 님도 있고요 여러질들의 사람들도 있어요 ㆍ
추천 0

으랏차차™ 18-11-08 13:33 IP : df722a405640517
고수님들이 가르켜 주세요.

전 초고수라 해당사항이 없어서 아쉽네요.
추천 0

랩소◇디 18-11-08 13:36 IP : d799f2ff4f58780
바보 아니슈?
당연히 부력 센놈이 많이 잘 올리죠
근데 예민한 입질 보는데는 부력 작은 놈이 나아요
추천 0

푸른노을™ 18-11-08 13:58 IP : 75bc3dfdc84b507
핸폰만 물에 빠트리지 않았으면....ㅡㅡ^

?

이...이건 아닌가....
추천 0

잡아보이머하노 18-11-08 18:35 IP : 13a999acdf70934
멀고 험해서 제가 고수의 길을 안 걷습니다. ㅡ,.ㅡ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-11-08 20:49 IP : b5883d6c6c021ac
ㅡㅡ^

날로 먹으실라구요?

대전 내려와서 연락 하세염

개인지도 해 드릴게요...

어데서 날로 드실라고 작업을...

ㅋㅋㅋ
추천 0

달구지220 18-11-08 21:41 IP : 860d764d4bb40f9
깜도니님!
전 익히 먹을테니
개인지도 가능할까욤???.....---.,----*
추천 0

달구지220 18-11-08 21:42 IP : 860d764d4bb40f9
익히(×) 익혀(똥글뱅이)
추천 0