자유게시판

· 자유게시판

파라솔 방수 코팅제 사용하시나요?

한놈을향하여 IP : 192e94db9c13157 날짜 : 2018-11-09 09:33 조회 : 1964 본문+댓글추천 : 0

파라솔을 구입한지 얼마 되지 않은듯 한데 비가 올때 비가 샙니다
발수 코팅제를 바르면 비가 새는것을 막을 수 있을까요?
사용해 보신 진사님들 고견을 듣습니다
추천 0

1등! 수초사랑 18-11-09 09:38 IP : 403c358a549a658
어느 제품이기에 물이??
저렴한것 사셨다면 버리시고 좋은걸로 하나 장만하세요.
방수코팅제 사용은 안해봤지만 코팅효과가 얼마나 갈지도 의문입니다.
추천 0

2등! 한놈을향하여 18-11-09 09:43 IP : 192e94db9c13157
2015년 11월에 s~~~21 구매한 제품이네요
추천 0

3등! 직진신궁 18-11-09 09:45 IP : 043fb512607e9fa
발수코팅제 괜찬습니다
앞뒤양쪽 뿌리시면 더 좋습니다
추천 0

淡如水 18-11-09 10:57 IP : 38006c38e73202e
제품을 살펴보지 않아 모르겠지만
파라솔의 경우 천 보다는 살대 봉제부분에서 물이 새는 경우가 더 많습니다.

살대 봉제부분에 심실링 처리가 되지 않은 제품이라면
발수코팅제 사용해도 그다지 효과가 없을 것입니다.

코팅제 뿌리시려거든 천 보다는 봉제부분에 집중적으로 뿌리십시요.
추천 0

잠시의행복 18-11-09 11:24 IP : a0d819de5a6168c
저도 약간씩 비가 방울져서 떨어지기에 직접 방수를 하려고 제조사에 방수방법을 물어 보았습니다.
제조사에서는 제가 직접해도 오래가지를 않으니 보내라하여 수리를 받었습니다.
제조사의 설명은 코팅제를 뿌리는것이 아니고 천을 압착하는것이라 합니다.
제조사와 상담을해서 직접 수리해보세요.
친절에 고마움을 가지고 사용합니다.
추천 0

롱박 18-11-09 18:03 IP : 6947dafa3657abc
텐트에쓰는 심실러라는걸 파는데 이걸로 봉제부분 막으시면 덜하다네요 ^^
추천 0

동막 18-11-10 12:32 IP : 375322dd019dd51
저도 예전에 시x 21꺼 사용했었습니다.
시x21 파라솔보다 쓰다가 바꾼 이유가
글쓴분처럼 저도 방수가 안되서...ㅜㅜ

심실링 되어있는 파라솔은 최소한 비는
안새더라구요~~

파라솔을 다른제품으로 바꾸시는게
속편할거 같다는 생각입니다.

심실링과 함께 블랙코팅되어 있는
파라솔이면 더욱 좋다는 생각입니다.
추천 0

한놈을향하여 18-11-14 14:59 IP : 192e94db9c13157
답글 올려 주신분들께 진심으로 감사 드립니다 많은것을 알아갑니다
추천 0