자유게시판

· 자유게시판

건강검진 결과 나왔습니다.

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2018-11-14 08:40 조회 : 3643 본문+댓글추천 : 0

40세가 되면서 회사에서 종합검진을 보내서 다녀왔습니다.
평소 건강에는 자신이 있었는데...완전 근거없는 자신감이었네요
결과보니 완전 종합병동입니다.

위에는 헬리코박터균에 만성 위염이 있고
담낭에는 담석이 있고
A형간염, B형간염 항체가 아직 없으니 얼른 예방주사 맞으랍니다.
그외에도 뭐 이것저것....

근데 신기한건,
폐 신체나이가 실제나이보다 4살이나 어린 36세라고합니다...
담배를 많이 펴서 폐가 아주 안좋을거라고 생각하고 요즘 담배를 끊어야 되나 고민하고 있던 차 였는데...
이거 건강검진 하고 나니 더 고민되네요..

더 신기한건
저는 술을 입에도 안대는데..간 나이는 44세라고 하네요..
술을 좀 마셔야 될까요?
추천 0

1등! 미첼 18-11-14 09:06 IP : 98dcb55b46b129a
에고, 두갑님도 이제 건강관리 하셔야 할 연려이시네요
헬리코박터균은 위암의 원인이 되기도 하구요.
A형, B형 항체 없으면 술 많이 드심 절대 안됩니다.
닉네임은.. 한갑님으로 바뀌어지기를 기대해 볼께요.
건강이 최고입니다 ^^
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-11-14 09:10 IP : 8ca4c80fe5867af
일단 간염 예방주사부터 맞아야겠습니다 ㅜㅜ
추천 0

3등! 수초사랑 18-11-14 09:11 IP : 70809ca81d1e717
건강할때 유지하세요
금연하시고요~~~
40이 넘으면 조심해야 할 나이입니다
낚시 오래 하시게요^^
추천 0

쏠라이클립스 18-11-14 09:12 IP : 5ea225ca8fc3886
40세?
ㅎㅎ..
이제 규칙적인 운동과 관리를 하세요..
전 간염 예방주사 1.2차 2회 토탈 4번이나 맞았는데 항체가 안생기더군요..
병원에서 그런 사람이 있다고..
절대 술잔 돌리같은 그런짓 하지말라고..ㅎㅎ
전 하루 솔직히 담배 세갑인데 아직 크게 폐는 말이없네요 천식빼곤..ㅋㅋ
추천 0

B접점 18-11-14 09:15 IP : 2f70bd524c6d25a
큰 이상이 없어서 다행이기는 합니다만
이럴때 관리 잘하셔야 합니다.
주기적으로 검진도 받으시구요.
40넘으면 한빵에 훅훅 갑니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 09:29 IP : a11cadd7e828561
수초사랑 선배님..금연은 해야할것 같습니다. 낚시오래하고 싶습니다.ㅋ

쏠라님..저 아직 미성년자입니다 ㅋ. 저도 예전에 예방주사 맞은걸로 기억하는데..항체가 없다고해서 아리까리합니다.

접점님 안그래도 한방에 훅갈까봐 걱정입니다. 건강에는 아무 걱정없다고 생각했는데 검진결과가 영..안좋습니다. 운동해야할것 같습니다
추천 0

노지사랑™ 18-11-14 09:31 IP : 75c958bdc31247e
이제 40이라고요?

이제 건강관리를 시작할때 입니다.
헬리코박터균이 있으면 위가 자주 아프고 쓰렸을것인디요. 약먹으면 금방 치료되니 뿌리를 뽑으세요.

금연하시고요~
금주하시고요~
금낚하시고요~

장비는 자게방에 무분하시고요~

자자~ 줄들 섭시다...

너무 나갔나???? ㅋㅋㅋ

건강할때 지켜야 편합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 09:34 IP : a11cadd7e828561
노지사랑님 사실 잘때 위장이 꼬이는 고통에 잠이 깬적이 많았습니다.
늘..소화가 안된다 생각하고 까스명수 한병 원샷하고 잤는데...플라시보효관지 괜찮더라구요..

낚시장비는 다 팔아봐야 5만원입니다. 줄서도 드릴게 없네요 쿨럭..
추천 0

대꼬쟁이 18-11-14 09:39 IP : bb683c9b3da5a04
30대인 저는
괜찮은데~~~
추천 0

겨울붕어 18-11-14 09:49 IP : d0e969da125eee9
잘 알고 계시지만 힘든거 있죠?

건강은 건강할때 거시기 하잣..!!!
추천 0

공간사랑™ 18-11-14 09:51 IP : 59f8f4e448cd302
저도 40살에 담배 끊었습니다.

시골에서 초등학교때 뒷집 형들한테 배운 담배를

근 30여년 피고 끊었는데 몸 상태가 많이 좋아지더라구요..

저는 50되면 술도 끊을 계획입니다..

모든게 스트레스 안 받는 내에서 조절 하는게 제일 좋은거 같아요..

금연 생각보다 쉽습니다..금연 성공 하고보면..

화이팅입니다.
추천 0

이박사™ 18-11-14 09:53 IP : 845da0b69ebe032
40세면 중늙은이입니다.^^;
지금부터 규칙적으로다가 운동도 하시고 담배는 끊으시고 또 다른 어떤 그런 것도 끊으셔야 합니다.
좋은 세상 다 사셨군요.ㅠ
추천 0

호섭이 18-11-14 10:19 IP : e8bc1693f52fbc6
헬리균 그거 기침 자주 안하셨나요?
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 10:20 IP : 262ec1e3067082b
대꼬쟁이님 좀 노안이시네요 ㅋㅋ

겨울붕어님 건강할때지켜야 되는데 쉽지않네요
맨날운동해야지 생각만하고 ㅜㅜ

공간님 담배는 정말 끊고싶습니다
술은아예안먹으니..쉬운데요

이박사님 아직 미성년자입니다
인생은 60부터 아입니꺼 ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 10:21 IP : 262ec1e3067082b
호섭이님 기침은 거의 안했습니다
추천 0

미래사도 18-11-14 10:29 IP : fe348edcb730a7b
한번출조 담배두갑에세~
한번출조 사짜두수로
닉네임을 언능바꾸세요
건강은 조금이라도 건강하실때
챙기시는거 아시죠?
추천 0

풍운조사 18-11-14 10:29 IP : 8785f9707e820be
중늙은이...ㅋ
제 아들보다 한두살 어릿ㄴ거 같은데...중늙은이?
이박사님 글 읽고 사래걸렸습니다.
당근 쥬스가 코에서...ㅠ...ㅋ
내 난닝구,꼬쟁이 세탁비 주소...ㅋ

두갑님...모르느게 약 일수도 있는데...농 입니다.^^
일단 알았으니 관리하셔야죠.
담배는 줄이시고
무리한 업무는 되도록 삼가하시고
규칙적인 식생활하시고
무엇보다 잠이 보약입니다.
최소 6,7시간은 숙면하세요.

저도 내년부턴 곡주는 줄이고 담배는 끓을 생각인데
계획만 30년째입니다...ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 10:35 IP : a11cadd7e828561
미래사도님..요즘조과가 영 션찮아서..4짜두수는 나중에 쓰겠습니다 ㅜㅜ

풍운조사님.. 아직 미성년잡니다 ㅋㅋ
말씀대로 모르는게 약일것 같은데 알게되서 괜히 신경쓰입니다.
알게됐으니 이제부터 관리좀 하긴 해야할것 같습니다.
감사합니다.
추천 0

쩐댚 18-11-14 10:38 IP : d30dec8119eca33
선배님

몸 생각 하시고, 장비는 제가 곰팡이 안생기게 잘 맡아 두겠습니다.
언제 찾아뵐까요?
추천 0

용우야 18-11-14 10:54 IP : c62ad0fb0422255
지금까지는 나이늘고 세월가는 것을 느끼지 못했을겁니다. 내년 부터는 버스정류장 지나는것 같이 지나갑니다
40중반지나면 가로등 지나듯이 지나갑니다 그다음부터는 가로수 나가듯이 획획 지나갑니다 꾸준한 운동이 필요할때입니다 지금부터.
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 11:11 IP : a11cadd7e828561
쩐댚님...내걱정할 처지가 아닐텐데요? 요새 바빠서 낚시도 못갈텐데 설골 좀 빌리주소 ㅋㅋ

용우야님 말씀 새겨듣겠습니다. 요즘 슬슬..세월가는것을 느낄랑 말랑하는듯 싶습니다.
이제 운동해야죠 ^^
추천 0

마부위침 18-11-14 11:11 IP : f346842d0d07989
그 나이를 너무 많이 먹은거 아니요?

갑장이였구만 ㅎㅎ

간 나이는 피로도 때문입니다. 항상 피곤해서 만성으로 지쳐버렸다는 뜻 ㅎㅎ
낚시를 접어야한다는 뜻입니다.

저도 다음달에 종합 건강검진 예약해놨는데...술도 거의 안먹고, 담배도 안피는디..항상 피곤에 쩔어사는듯한 기분 ㅠㅠ

장비는 무분하실거죠?
택배 가능하시죠? 주소 찍어들리가요? 장비 보관할 창고 건설중입니다.
추천 0

淡如水 18-11-14 11:23 IP : 38006c38e73202e
사십이면 아직은 부모님께 물려받은 건강으로 그럭저럭 버팁니다.

그러다 40중반 넘어가면 건강관리 한 사람과 하지 않은 사람 확 차이납니다.

1. 금연, 술은 자제
2. 소식하되 필수 영양소는 챙겨 먹기(견과류, 단백질, 비타민제 등)
3. 3가지 운동 최소 주3회 이상 규칙적으로(유산소 운동, 근력운동, 유연성 운동)

위 3가지 잘 지키면 친구들 사이에 서면 동안 소리 듣게됩니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 11:36 IP : a11cadd7e828561
마부위침 어르신...
제장비는 하루 6시간이상 낚시할수 있는 분에게 무분할겁니다.
그래야 제역할을 다하죠~

담여수님...사실 제가 지금도 동안이긴한데..
급격히 노화되는게 느껴집니다ㅜㅜ 운동의 필요성을 절실히 느낍니다
추천 0

잠시의행복 18-11-14 12:09 IP : a0d819de5a6168c
직장에서는 매년 건강검진 안하십니까?
운동은 낚시하는것으로도 충분 합니다.
간염백신은 필히 맞으세요.
담석은 통증이 없으면 대부분 가지고 있을정도 입니다. 부처님 사리정도이지요.

건강을 지키는 방법
첫째도 화내지 않기
둘째도 화내지 않기 입니다.

6시간 이상 낚시 합니다. 해당되시지요?
추천 0

호섭이 18-11-14 12:30 IP : 075347a8a0f4af9
그렇군요
저는 헬리균때문에 기침을 한 5년했었는데 약먹고 헬리균 잡으니 기침이 낫더라구요ㅋ
헬리균도 어디있냐에따라 다른가보군요 ㅎ
추천 0

초보붕어낚시인 18-11-14 12:37 IP : 64bec77005825b6
몸건강이 최고입니다.
몸관리 잘하셔야할듯
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 12:39 IP : 27db1fe35169fa8
행복님..매년하는검사는 대충하는거고 이번에 폐ct 심전도 내시경 초음파등등 많이했습니다
안그래도 담석은 크게신경안쓰입니다 ㅎㅎ 통증이전혀없어서요
추천 0

수초사랑 18-11-14 12:51 IP : 70809ca81d1e717
다시보니 나이가 40
참 좋은 나이네요^^
나이가 부럽습니다
추천 0

붕어와춤을 18-11-14 12:53 IP : 12226e50f913e3e
저도 40에 금연 했더랬죠

12년 멀리하다가 다시 피웁니다. ㅠㅠ

모든 병의 근원은 스트레스에 있습니다. 열받지 마시고 관리 잘 하이소
추천 0

목마와숙녀 18-11-14 13:01 IP : d6370d362d18a77
이제 시작입니다
건강관리 신경쓰시고
담배 끊고 몸관리 잘하세요,
추천 0

겨울나무2427 18-11-14 13:30 IP : e605dc630bd9ccc
그래도 큰탈없으시다니 다행입니다ㅡ
현대인들 종합검진받아보면
종합병동 아닌사람이 드물지요ㅡ
스트레스에 좋지않은공기 물ㅡ
각종 인스턴트식품 ㅡ불규칙한 생활ㅡ
도시인들 공기좋고 물맑은곳만가도
건강해지는기분이라하자나요ㅡ
금연 금주도 중요하겠지만
여러 월님들 말씀처럼 소식과 적당한운동ㅡ
그리고 규칙적인 생활습관이 중요한것같네요ㅡ
아무쪼록 장비 무분하지마시고
오래오래 낚시다니셔야지요^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 15:01 IP : a11cadd7e828561
좋은말씀주신 선배님들 감사합니다
열심히 운동해서(낚시해서) 건강히 오래 낚시하겠습니다 ^^
추천 0

천사얼굴 18-11-14 18:03 IP : f628bfb07f593ba
아직 건강 하시네요
건강을 지키기 위해 낚시는 걸어서 다닌는걸로. . .
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-14 18:32 IP : 8ca4c80fe5867af
아이고 천사님 천사얼굴을 가지시고 어찌그리 사악한말씀을 ㅜㅜ
이번주 영천갈껀데 가는데 2박3일걸립니다
추천 0

일타일월 18-11-16 16:07 IP : 32140b964c41225
그랴 먼저 한잔하자 ㅋ 그래도 특별한건없구만
추천 0