자유게시판

· 자유게시판

안녕들 하신가요? 오늘 가입한 초보 낚시꾼입니다.

맨날쩜이야 IP : 9f40846eac26efa 날짜 : 2018-11-15 00:31 조회 : 1835 본문+댓글추천 : 0

궁금한게 많은데, 질문하는 게시판이 없는 것인지 제가 못 찾는것인지 몰라서 자유게시판에 적어 봅니다.
제가 중층, 올림, 루어 모두 섭렵하려고는 하나, 맨날 쩜만 찍는 낚시 초보랍니다.
위에 말씀드렸다시피 세가지를 모두 하며, 승용차 트렁크에 해당 장비들을 몽땅 싣고 다니는터라 트렁크 공간도
부족하고 뒷좌석엔 사람 탈 공간조차 없는 상태인데요.. 이 부족한 공간을 해결할수 있는 좋은 방법이 없을까요?
참고로 차를 바꿔라, 아님 갈때마다 필요한것만 싣고 다녀라, 라는 말씀은 삼가 바랍니다. 그러질 못하기 때문에
질문 드리는 것이오니.....

혹시 저와 같은 고민으로 해결 방법을 찾으신 회원님이 있으시다면, 해결 방법좀 공유 부탁드립니다.
추천 0

1등! DJ 18-11-15 00:42 IP : c8d5862991f7289
차를 바꾸지 않고, 갈때마다 필요한것을 싣는게 싫다면

하느님 부처님 남묘호랭개교도 방법이 없을것 같네요
추천 0

2등! 하드락 18-11-15 00:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
수수깨끼 같은 데요......

용품정리를 위해

장르별로 용품을 나누고

차량의 종류가 무엇인지 몰겟으나

가로보다는 세로로 적재하는 것이 좋겟네요.

또한.

뒷좌석으로 중층용품등.. 긴 물건들을 옮기는 것도 방법입니다

하지만,

뒷자석에는 사람도 타야하고

이건 이래서 안되고 저건 저래서 안되겠지요?

결론을 말씀드리자면..

모두 같은 고민 끝에

짐을 줄이거나 필요한것만 들고 다닙니다.
추천 0

3등! 작은찌 18-11-15 01:03 IP : 3f1d31199d10691
100년을 낚시만한 낚시도사 신령님도 방법 없을듯 합니다 ㅡㅡ'
아............
도술을 쓰면 되겠당............
추천 0

미래사도 18-11-15 01:16 IP : fe348edcb730a7b
너무 낚시 욕구가 강하신듯 합니다?
그모든것을 충족하시다
힐링은커녕 머리털 벗겨지십니다~~~
추천 0

붕어와춤을 18-11-15 05:45 IP : 57ff8a17121bf23
차 지붕에 루프박스 장착하세요

왠간한짐은 수납가능 합니다
추천 0

노지폭격기 18-11-15 06:57 IP : 6efc1861a483867
그래서 저도 지금
티구안 계약한지 4개월 ㅠㅠ 판매중지
내년3월 기다려보고 안나오면
렉스턴 스포츠뽑을계획입니다 ㅠㅠㅠㅠ
승용차라 저도 뒷자리까지 짐 꽉...입니다
추천 0

쟤시켜알바 18-11-15 07:08 IP : 1e28f550980d452
머리에 이고 댕기셔야쥬~~~@@@@
추천 0

쏠라이클립스 18-11-15 07:17 IP : c5582f6bd34e45a
반갑습니다 짬이야님..
차를 못바꾸신다 짐도 못줄인다라고 하시면 봉춤님 말씀처럼 루프박스를 지붕에 장착하시는 방법과 차뒤에 캐리어를 매달고 다니시는 방법 뿐이군요..
뒤에 달고 다니는건 면허도 필요하니 루프박스가 제일 현실적인 방법 같습니다..
저도 뒷자리까지 꽉찹니다 추워져서 짐이 더 많죠.. ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-11-15 08:09 IP : 403c358a549a658
차 지붕위에 캐리어를 설치하세요
추천 0

프리프리 18-11-15 08:35 IP : bde1af8720f8886
답도 없는 질문인거 같습니다
차바꾸라는 말은 안합니다.
렉스턴스포츠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~해결끝
추천 0

군보 18-11-15 10:07 IP : 22e32304c913949
맨날쩜이야 님~!!
초보 아니신것 같은데요...
두루 섭렵...경험을 많이 하셨다면 고수님이시네요...
낚시를 접하시고 계속하신다면 절대 짐이 줄어들일은 없습니다. 불편해도 상황이 어려우시면 현실에 맞게 적응하시는게...
저도 그러다가 결국 차 샀습니다. 차도 장비라고 생각하고 ㅠㅠ
늘 안출하세요..
추천 0

마부위침 18-11-15 11:04 IP : f346842d0d07989
차가 어떤 종류 이신지 모르겠는데
루프박스가 최선의 대안인듯합니다.
만약 루프박스가 달기 싫으시면 스키장비 거치대를 달고 그 위에 천으로만들어진 커다란 짐 가방이 있습니다.
그 가방에 어느정도 짐을 정리하여 넣으시고 고무바로 고정하여 다니시면 됩니다.

단 차고가 높거나, 승용차의 경우 너무 과하게 짐을 올리면 코너길에서 전복의 위험이 있으므로 조심하셔야합니다.

현재로서 뒤좌석에도 짐이 가득할정도라면 별도의 공간을 만들지 않는 이상은 답이 없습니다..

예수, 부처, 알라 3명이 모여서 머리를 짜내도 해결 못할듯합니다.
추천 0

맨날쩜이야 18-11-15 11:11 IP : 89b90f58ebad497
답변 감사합니다. 루프박스가 답일듯 싶네요.
추천 0