자유게시판

· 자유게시판

집어제

인생이꽝 IP : 85c63d5881f22aa 날짜 : 2018-12-04 16:58 조회 : 1796 본문+댓글추천 : 0

양어장 떡밥 낚시할때
집어제 어떤 바늘에 다시나요
긴 바늘 아님 짧은 바늘
어디에 다는게 효과적일까요?
저는 보통 긴 바늘에 글루텐 달고
짧은 바늘에 떡밥 달고 하거든요
여러분들은 어떻게 하시나요
추천 0

1등! 노지폭격기 18-12-04 17:02 IP : 5c89e4d22aa3ceb
저는 편대채비로 주로 이용해서
양쪽 다 집어제를 사용하여 전부 소진시
글루텐 각 각 다른걸로 해서 미끼용으로 사용합니다
집어제로 해서 물고기가 안낚이는건 아니더라구요.
그래서 경험을 얻어서 그 이후론
짝밥을 안쓰고 집어제 전부 소진후 미끼로 합니다
추천 0

2등! 부에나르 18-12-04 17:13 IP : a6290328dc4848d
양어장 가본적이 읍어요ㅜㅠ흑흑

다른분들께서 경험담 많이 적어주실꺼에요^^
추천 0

3등! 게자리별꽃 18-12-04 19:32 IP : a74bb22bd5cc890
전 긴거에 집어제..짧은거에 떡밥..
추천 0

달랑무™ 18-12-04 20:02 IP : fc59a3702f93c4c
지렁이(생미끼)짝밥 아닌이상 단차 안주는데요,,
추천 0

롱박 18-12-04 20:09 IP : 378abf69fbfebef
저도 긴거에 글루텐 짧은거에 집어제요ㅋ
글루텐을 먼저달아야 글루텐에 집어제 안묻으니깐 바늘길이 단차주면 긴바늘이 바늘잡기편하니 긴바늘에 글루텐 그후 집어제요ㅋ
추천 0

호원 18-12-04 22:13 IP : fdf2ddb15cf2bf4
내림을 잘은 모르지만,
내림 특성상 바닥에 닿을라 말라~접해있는
그나마;; 짧은 목줄로 잡는거 아닌가요~(입질 표현~)
추천 0

롱박 18-12-04 23:04 IP : 378abf69fbfebef
내림 입질은 긴줄에 더많이 오던데요?ㅜ내림은 저도많이안해봐서..
추천 0

충북영동카사노바 18-12-04 23:59 IP : 5cf685fa48d2bf9
긴줄에 먹이 달아유~~~~~~~~
추천 0

인생이꽝 18-12-05 07:58 IP : 85c63d5881f22aa
답변해주신 분들 감사합니다
추천 0

뭉실뭉실 18-12-05 11:29 IP : 0e756d3bea5d88f
단바늘 글텐 장바늘 집어
추천 0

무유거사 18-12-05 23:52 IP : 20e389d1ff8ab08
단바늘 글루덴 장바늘 집어제 손에 단바늘이 먼저 잡히니 글루덴부터 달게되네요
추천 0