자유게시판

· 자유게시판

조수석 내려오시오

땡삐1528 IP : 6950c6285518d21 날짜 : 2018-12-05 12:24 조회 : 2423 본문+댓글추천 : 0

조수석 자리 내려오시오 ㅎ
교통사고시 조수석은 운전석보다 피해가 더 킁께요

근디 저기 조수석 자리는 이상없답니다

* 단어가 재밌응께(나름생각) 걍 쪼께 웃고 지나치시죠
추천 0

1등! 쏠라이클립스 18-12-05 12:50 IP : f6f9af046963795
조국 민정수석 이야기시군요..
전 그렇게 이해가 됩니다..
추천 0

2등! 땡삐1528 18-12-05 12:57 IP : 6950c6285518d21
개콘 소재로 생각하고 쪼께 웃어보자는 뜻입니다
추천 0

3등! 수초사랑 18-12-05 13:03 IP : 403c358a549a658
그렇군요...
추천 0

규민빠 18-12-05 13:06 IP : 8a8a75cb6d14c89
한참을 생각 했습니다 ㅋㅋ
이런 밥5
역쉬~ 쏠라이클립스 선배님
대단하십니다요 ㅋㅋ
추천 0

마부위침 18-12-05 13:16 IP : f346842d0d07989
게시판이 자유이긴하지만
만약 쏠라이크립스 선배님 말씀이 맞다면
저에게는 불편합니다.
차라리 그냥 대놓고 조국 민정수석 물러나라라고 말했다면 모를까
무슨 말을 그래 애둘러서 사람을 까듯이 표현할까요

저는 저런 표현이 보기 좋지 않습니다.
대놓고 당당하게 표현하세요
그게 더 정당한 자유 아닌가요?
추천 0

마부위침 18-12-05 13:18 IP : f346842d0d07989
사람이 사람을 비꼬우고 까는것이 개그의 소재라는 표현 참 실소가 나옵니다.
누군가 님을 그렇게 깐다면 그냥 개그구나 하고 넘어가실수 있습니까

저는 정치에 그렇게 관심을 갖지는 않지만 최소한 지지자는 있습니다.
나름의 제 기준에 부합한다고 생각해서 지지하는것이지요
그런다고 제가 반대급부로 생각하는 사람들을 까지도 않습니다.
추천 0

세발낙지 18-12-05 13:44 IP : c776f26da2bfae2
ㅎ ㅎ
추천! 합니다요.
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-05 13:45 IP : 11517b6033cf16b
정치엔 무관심.
추천 0

달구지220 18-12-05 13:48 IP : 6a14ab43bb33c61
헠!!!
14.6초전 네이버뉴스 에서 그뉴스
다시 읽고 왔더니 말입니다...ㅋ
추천 0

미첼 18-12-05 14:13 IP : 98dcb55b46b129a
쏠라님 역시 쎈쓰 굿입니당 ㅎㅎ
추천 0

하드락 18-12-05 14:34 IP : a5bf3e3d10c36e4
조수석 없는 차가 있다면 사실건가요?

조수석을 쓰는데는 다 이유가 있답니다.
추천 0

바부붕어4533 18-12-05 16:39 IP : 80d708cc9a057d5
조수석 안전 벨트는 필수입니다
추천 0

푸른노을™ 18-12-05 20:11 IP : eecff94171752ca
말하는 사람이 웃으면

그게 개그가 되는 줄 아는 사람이 있으나

글이나 말에서

중요한 것은

발화자의 의도가 아니라

수용자의 감정
추천 0