자유게시판

· 자유게시판

낮낚시 마치고 오면서...겨울 낚시준비를 해야 할 듯

케미67 IP : 92dbbce3d89436b 날짜 : 2018-12-05 20:20 조회 : 1858 본문+댓글추천 : 0

낮낚시를 마치고 오면서 마음이 너무 바쁩니다.준비할것이 너무 많아서리

얼음이 얼든 안얼든 낚시는 계속 되어야 하고 춥다고 저수지 얼었다고 변명만 할것이 아니라는 겁니다.
저는 낮낚시를 하면서 큰기대도 않했지만...수면위로 솟구치는 찌불만 몇 번 화려하게 경험
민물새우는 채집망 미리 던지두면 수십마리 거저 줍다시피 하는 계절인데
해가 떨어지고 추위가 몰아치는 4시이후를 피해서 철수를 하지만

얼기전 월척 마릿수를 채운다고 제옆으로 들어오는 조사님도 있는 현실입니다.
오늘밤 목표는 5마리라고...며칠 따뜻해서 수면위로 고기들이 뛰는거 보면 잘하면 그 목표 채울수도
며칠전 3마리 잡았다고..옥내림대물낚시 하시는 분이고 긴장대(4.4칸대 이상)를 이용하더군요
제가 뿌린 밉밥으로 ...돈은 제가 쓰고 손맛은 그분이....ㅎㅎㅎ
입질오는 시간도 정확히 알고...겨울에 대물 잡아야 한다는것도 잘 알고..선수는 계절탓을 안합니다.
다만 낚시 가는 시간을 못내는 현실을 원망할뿐이지

지나보니 저도 수년전 1월말에 저수지 떡밥대물낚시로 4짜포함 월척만 20수 잡다가 팔 근육통 온적이 있었습니다...총 46마리 잡아서 동네사람이 저보고 어부라고...ㅎㅎㅎ

장비도 고급이고 낚시하기도 편한데 겨울이라고 낚시 포기하지 마시고 도전을 계속하십시오..물론 힘들지만..수심깊은곳 노리거나 먹잇감 부족한 겨울철은 기록갱신이 가능한 계절입니다.

지금 이시간에 제가 떠난 저수지서 낚시하는 그분도 그러하지만 (새벽3시까지 한다고)...일단은 긴목줄(30센지이상.모노나 카본계열사용)과 수심깊은곳 노리고 찌 맞춤을 예민하게 하시면 원하시는 결과를 얻으실거라고 봅니다.

추우면 난로나 보일러 틀고 얼어붙으면 구멍을 뚫고 수로를 찾거나 얼지않는 저수지를 찾으면 될겁니다...겨울이면 경쟁자 없이 편하게 낚시를 할수 있거든요

목줄 새로 만들어야 하겠습니다...나도 팔아프게 다시한번 잡아보자...ㅎㅎㅎ

(아래 제글에 댓글 달아주신분 감사드립니다...겨울철 대박 칩시다.^&^)
추천 0

1등! 규민빠 18-12-05 20:38 IP : 78ef408ac3425b2
헉 ~~
진심 으로
존경하는
열혈 조사님
이십니다
필~씅 ! !
추천 0

2등! 붕어와춤을 18-12-05 20:40 IP : 57ff8a17121bf23
빙어를 대상어종으로 고고
추천 0

3등! 낚시아빠 18-12-05 20:47 IP : 278ad5309ed6bca
열정이 대단하십니다~~^^

고고 고고~
추천 0

짱구는몸말려 18-12-05 20:49 IP : e1ef9742639bb6e
델꼬가 주이소~~~ㅠㅜ
추천 0

민물노숙인 18-12-05 20:50 IP : 52a4425f77009f9
부러운열정이십니다
추워도 멋진 찌올림만 있다면 안춥지 안나요?
얼음 얼기 전까지 도전에 도전 해 봐야지요? 저도 계속 안어는데로 가서 도전입니다
고생 하셨습
추천 0

이박사™ 18-12-05 20:56 IP : 845da0b69ebe032
낚시 쫌 가르쳐주세효 눼? ㅡ.,ㅡ
추천 0

호섭이 18-12-05 21:03 IP : 0e0410396d630e4
저좀 데리고 다녀 주십시요
추천 0

초보붕어낚시인 18-12-05 21:22 IP : 1527c0b69ca900d
기록갱신위해 고고씽..
추천 0

무유거사 18-12-05 22:52 IP : 20e389d1ff8ab08
저에게 같이할 시간좀 내주세요
추천 0

초율 18-12-05 23:08 IP : a1c8f149bb9289e
아이구야..
불을 확 지펴놓으시네요..
보일러를 사까마까..몇달째 고민중인데..
이 추운데..낚시하고 있으면..미친놈 소리 들을거야..사지말자..
아니..덩어리확률!.? ..사..사야겠다..

장바구니에서 결재만 기달리는 보일러가..불쌍하기도 하고..
마누라만 떼어놓고갈수있으면..바로 사는데..
짐이 너무 많아지는것같기도하고..ㅡㆍㅡ

그냥..송어랑 빙어로 손풀이 하다가..
겨울넘길까..

낚시를 자주못가면..쓸데없는 고민이 많아져요..
추천 0

수초사랑 18-12-06 00:14 IP : 403c358a549a658
아무리 그러셔도 추워서 못갈것 같아요^^
열정이 많이 사라진것이 나이탓인지 붕어를 못낚아서인지...ㅎㅎ
추천 0

도톨 18-12-06 09:27 IP : e5f73163f9ed843
겨울 낚시는 쉬는걸로
한해가 갈수록 손발이 차서 감당을 못합니다.

영하에 밤낚 하시는 분들
부럽기는 합니다.
추천 0