자유게시판

· 자유게시판

무슨..

4짜한수꾼 IP : d13ceaad6912622 날짜 : 2018-12-06 12:19 조회 : 2590 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시할때 한넘 딸려 왔는데..

무슨고기인지요..?

추천 0

1등! 흑단 18-12-06 12:21 IP : eabe4bf1732760e
얼룩동사리네요~ 일명 구구리
추천 0

2등! 4짜한수꾼 18-12-06 12:27 IP : d13ceaad6912622
아하. ...

또 하나 배웁니다 고맙습니다 흑단님~
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 18-12-06 12:27 IP : 95b5dab13cf0009
우럭!!!!!!

강을 거슬러올라오다~~~~
추천 0

수초사랑 18-12-06 12:34 IP : ea7de5614860565
구구락지라고 흔히 불리우죠
추천 0

붕어나라헛돈 18-12-06 12:35 IP : 5cf437a985537c8
얼룩동사리
일명구구리 맞네요
매운탕으로 인기가 좋다고 합니다 ^^
추천 0

낚시아빠 18-12-06 12:58 IP : 04e68c067f294ea
구구리 퉁가리 미꾸라지 버들치 미우기를

함께넣구 끌이면

매운탕 끝판왕이죠~~~^^
추천 0

ye****2523 18-12-06 13:00 IP : 79507d33bbf15cc
얼룩동사리, 구구리라고 합니다.
지렁이, 새우 등 생미끼 낚시에 천덕꾸러기죠. 하룻밤 50여수 한적도 있습니다 ㅠㅠ
이넘들이 요즘은 옥수수에도 올라옵니다 ~~켁!
추천 0

쩐댚 18-12-06 13:55 IP : d30dec8119eca33
뿌구리요!!
잡식이라 모든 미끼 다먹습니다..
추천 0

이박사™ 18-12-06 14:00 IP : 845da0b69ebe032
에일리언 아님꽈?ㅡ.,ㅡ
추천 0

부에나르 18-12-06 14:10 IP : 3a824cc5c24707c
바닷고기인줄알았네요ㅎㅎ

처음보는물고기...
추천 0

초율 18-12-06 14:22 IP : a1c8f149bb9289e
강에서 꺽지 구멍낚시할때..젤 많이 등장하죠..빠가비슷한거랑..
바늘깊이 삼키면 빼기 구찮죠!
추천 0

淡如水 18-12-06 14:42 IP : f9b0caa4e4961fa
얼룩동사리~~

보기엔 저리 못생겼어도
잔 가시도 없고 살이 많아
매운탕감으로 최고입니다.
추천 0

붕어와춤을 18-12-06 16:04 IP : 12226e50f913e3e
우리도 뿌구리라 부릅니다. ㅎㅎ

매운탕 끼리면 와따죠
추천 0

대물꾼조사 18-12-06 16:04 IP : 0773d59027029c7
구구리입니다
추천 0

백수천하 18-12-06 16:05 IP : 39fe5f13dbacd80
삼식이 ... 니가 거기서 왜 나와?
추천 0

잠시의행복 18-12-06 16:06 IP : a0d819de5a6168c
대한민국에서 최고로 맛있는 물고기 입니다.
추천 0

겨울나무2427 18-12-06 16:31 IP : e605dc630bd9ccc
잡아본적이 없어서ㅠㅠ
추천 0

오드리될뻔 18-12-06 18:43 IP : 4387788822d7666
저희동내서는 멍청이라고 불러요
바늘을 물고 1시간도 입질을 안하고 버티고 있다가 밥갈아 줄라고 챔질하면 따라옴 ...
그래서 멍청이 ㅎㅎ
추천 0

게자리별꽃 18-12-06 20:17 IP : 4c53c0f87a59660
저도 잘배워갑니다.

처음보는 괴기네요 'ㅅ'
추천 0

무유거사 18-12-06 23:26 IP : 20e389d1ff8ab08
저런 물고기도 있었네요

잘 배우고 갑니다
추천 0