자유게시판

· 자유게시판

꿈, 해몽 부탁드립니다.^^

두바늘채비 IP : df2ee2c401eead0 날짜 : 2018-12-10 12:34 조회 : 1714 본문+댓글추천 : 0

지가요, 근래 꿈을 두어차례꾸었는데, 꿈에 얼굴은 못보고 꼭, 자동빵 입니다
한번은 한대가 뒷꼿이에 걸려 끌려가다 깨었고 엇그제는 3대가 동시에 끌려가다 하나를 댕겼는데 허당.
이곳의 고수님들, 내년에 괞찮을까요?????ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 이박사™ 18-12-10 12:46 IP : 845da0b69ebe032
비슷한 꿈을 꾸고 1주일~한 달 새 월척을 몇마리 낚은 적 있습니다.
이건 필시 신의 계시다 하며 자주 나갔었는데 4짜는 못 낚고 월척만...^^;

요즘은 그 마저 낚시 꿈을 잘 안 꾸네요.ㅋㅋ
추천 0

2등! 노지사랑™ 18-12-10 12:49 IP : 2cf38a00e50f24d
비낚시즌에 나타나는 현상의 일부입니다
낚시는 가고싶은데 못가니 꿈속에 나타납니다.

꿈과 관계없이 내년에는 425하세요..
오짜하시면 자게방에 얼굴 못내밉니다. ㅎ
추천 0

3등! 홈런왕슛돌이 18-12-10 12:49 IP : e476c62737b577e
오래전 당구에 흠뻑빠져 살때 눈감고 누으면

집 천장에 당구다이가 떠오르곤 했습니다...

그게 꿈까지 이어지더군요~

질문에 맞지 않는 답변 죄송합니다 ㅎ
추천 0

두바늘채비 18-12-10 12:58 IP : df2ee2c401eead0
이박사님,은 월이를 친구삼아 낚으시는 실력이시니 그렇다하지만 저는20년만에 월이구경한데다 이 시기에 추워서 엄두가나지않읍니다^^

노지사랑님,미리 감사드립니다,ㅎㅎ
내년에는 오짜 하렵니다^^

홈런왕슛돌이님,
다시 그때로 돌아가는 것일까요, 찌올림이 눈에 선하곤했는데 ^^
추천 0

수초사랑 18-12-10 13:02 IP : 403c358a549a658
태몽입니다 ㅎ
추천 0

나주배 18-12-10 14:35 IP : 5dda41ea8ab135a
맞아요.
나도 36살 먹은 막둥이 아들
태몽 이었어요. ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

두바늘채비 18-12-10 16:02 IP : df2ee2c401eead0
수초사랑님,
나주배님, 어찌그리 무서운 말씀을,,,
나이 오십넘어 태몽이라니요, 무섭읍니다 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 18-12-10 16:39 IP : f346842d0d07989
감축드리오~~
추천 0

겨울나무2427 18-12-10 18:34 IP : e605dc630bd9ccc
금단증상입니다ㅡ
눈이오던 바람이불던
얼음이얼던
한번나갔다오시면
증상이 많이 완화됩니다ㅡ^^
추천 0

잡아보이머하노 18-12-10 20:08 IP : 13a999acdf70934
금단증상에 한 표 던집니다. ㅋㅋㅋ
추천 0