자유게시판

· 자유게시판

낚시 바늘!

목마와숙녀 IP : 6bce55dcbc05c5f 날짜 : 2018-12-12 20:27 조회 : 2168 본문+댓글추천 : 0

바꿔볼려고 심각하게
고민중입니다

떡밥낚시만 하다보니까 좀더 오래있게
하기위해서 입니다
붕어잡아 두바이 땅 살려구요.
추천 0

1등! 노지사랑™ 18-12-12 20:37 IP : 2cf38a00e50f24d
풉~~~♡

푸하하하하하~~~

어디서 구라를~

이박사님 아니면 저얼대 안됩니다..ㅋㅋㅋ

바늘목쪽에 얇은철사를 듬성듬성 감아봐요..
안되도 욕하기 없귀~~~
추천 0

2등! 목마와숙녀 18-12-12 21:00 IP : 6bce55dcbc05c5f
노지선배님 이번주 토욜 채비변화밎바늘
바꿔서 425전지 충전한거 가지고 테스트
갑니다 어케 한수 지도 해드려요.
어제 저녁에 켜논전자찌 퇴근후 확인해보니
불빗이 흐리게 남아있네요 저한테는
그정도면 충분합니다.
추천 0

3등! 민물노숙인 18-12-12 21:02 IP : 52a4425f77009f9
제가 사용했던 바늘 변천사 올려 볼게요
처음에는 가마가츠 붕어 바늘을 사용 했었습니다 아마 가장 오래 사용한 바늘 인듯 하네요
가마가츠가 다 조은데 너무 강하다 보니 잘 부러집니다
바다낚시 시작 하고 바로 지누(돔)바늘을 민물에도 10여년 잘 사용 하다가
저수온기에 지누 작은 바늘이 필요해서 후지크 지느0.4~0.8호를 약 10년간 사용했는데
후지쿠 지누바늘이 안나와서 며칠전에 이중눌림바늘(무미늘) 테스트 해 볼려고 사 놓았습니다
일반 큰 바늘은 옥수수 달기 좋은 다이찌 강성돔바늘 사용합니다

혹시 눌림바늘에 사용기 있으시면 부탁드립니다
추천 0

목마와숙녀 18-12-12 21:11 IP : 6bce55dcbc05c5f
민물노숙인님 저는 붕어바늘 이름 기억
안하네요 관심이 없다 할까요
자주가는 낚시방가서 크고 무겁고 쓸만한
바늘 달라합니다 저 바늘도 한번 써보라고
해서 그냥 가져온 거네요.전 한겨울에도
바늘 크게씁니다.
추천 0

나주배 18-12-12 21:50 IP : 5dda41ea8ab135a
바늘이 커도 올릴 붕어는 올리고.

그래도 난 동절기엔 다이찌 6호만 쓰는데

아직 떨궈본적 없슴.

내일도 6호로 도전 할거고.

목마 아우님,건강하셈.
추천 0

목마와숙녀 18-12-12 21:56 IP : c74db9b89129e3e
나주배 선배님 추운날씨 잘지내시는지요.
선배님은 프로시고 전 아마추어라
조금은 어리숙해서 그런가 봅니다
늘 안전출조 하세요
감사합니다.
추천 0

도톨 18-12-12 22:06 IP : e5f73163f9ed843
열개만 묶어서 보내주세요.

두바이 뻥은 치지 마시고요.
추천 0

노지사랑™ 18-12-12 22:11 IP : 2cf38a00e50f24d
그럼 이번주는 오전에 가나요?
영하 7도까지 내려간다던데..

추워서 꼬기도 못구워먹을거 같은디여.
추천 0

목마와숙녀 18-12-12 22:18 IP : 6bce55dcbc05c5f
도톨 선배님 하명하시면 바들어야지요.
노지선배님 영하 9도에서 밤낚시도 하는데
고작 영하 7 그것두 낮에 어케 삼겹이 잡을까요,
추천 0

달랑무™ 18-12-12 22:27 IP : fc59a3702f93c4c
저만 알고 있고,저만큼 잘쓰는 사람 없을껀데..

인찌끼 추천 합니다..되게게믄 2박3일도 붙어있을걸요?

자세한 질문은 입금후 받습니다,,
추천 0

목마와숙녀 18-12-12 22:32 IP : 6bce55dcbc05c5f
달랑무님 인찌끼 쓴다구요
그럼 그다랑어도 인찌끼로 잡았다구요,
추천 0

retaxi 18-12-12 23:22 IP : 35bbaaad7fd83bb
날 추운데 어쩌시려고?
바늘이 튼실해보입니다. 바닥걸기 딱 좋아 보이긴 하는데`~ㅎㅎ
추천 0

목마와숙녀 18-12-12 23:31 IP : 6bce55dcbc05c5f
택시선배님 걱정하지 마세요
제가 업고 다닐께요.
화이팅 하셔요.
추천 0

이박사™ 18-12-12 23:45 IP : 845da0b69ebe032
두바이 발 낙타 예약해뒀습니다.
한 달 뒤 출발합니다.
두바이까지 1년 8개월이면 갑니다.ㅡ.,ㅡ

그리고, 떡밥은 바늘에 다시고 재봉틀 실로 짜매서 쓰셔요ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대꼬쟁이 18-12-13 01:37 IP : 4a5f39ce9d9b77f
이박사님 같이콜요~~~
추천 0

漁水仙 18-12-13 07:02 IP : 4d9eebd3bf6c62a
제가 아는 누군가는 깔맞춤 하기위한 받침대 구입에 심혈을 기울이던데
현실적이고 진취적인 모습 좋아보입니다
이제 잉어 만 잡으심 됩니다.....
추천 0

삼구오 18-12-13 07:28 IP : 432c07990badf0c
어느분은 바늘에
면사를 감는분도 본것 같습니다~~

어때요~???

구미가 땡기시죠~~^^
추천 0

규민빠 18-12-13 08:26 IP : ea0b939571db719
선배님 첫번째 사진은
무슨 사진 이에용
잘이해가 안갑니다 ㅎㅎ
그걸로 꼬기 잡으면 절대
떨어질 일은 없을것 같습니다
추천 0

그림자™ 18-12-13 08:29 IP : 629ad4bbf3a2c10
걍 작살하나 사드릴께요.
그게 빠는것같습니다ㅎㅎ
추천 0

복이굿™ 18-12-13 08:44 IP : 90449a5f4ab05c8
두바이 땅 사실려면 휘리릭 퐁당이
빠를겁니다 ㅎㅎ
추천 0

한실 18-12-13 20:17 IP : ca76747571feaae
그러고 보니 최근에 고기잡는걸 본 기억이 없군요 ㅋ
추천 0